2023/08/24
    ishimaruchanさん
    とてもおすすめ
    無事に出産が終わりましたのでレビューさせて頂きます。4ヶ月ごろからワコールさんの腹巻きをずっと使っていました。戌の日を過ぎて、こちらの商品を店頭で試着した際はあまり必要性を感じなかったのですが、段々と腰が痛くなるのを感じ、こちらを思い出し購入しました。正直値段が高いので購入に躊躇いがありましたが、腰の痛さをなんとかしたく藁にもすがる思いで…。 私にははっきりと効果がありました!つけて数日、気づいたら腰痛が無く、感動したのを覚えています。背中側のボーンがしっかりしており、正しい姿勢を保つことができます。日中家で過ごす時はワコールさん、外出時や腰痛を感じたときはこちらをと使い分けていました。出産まで腹巻きは2種類でまわしました。 注意点は、3つ。腰ベルトタイプなので着脱は少しコツがいるのと、トイレに行くとずれる。あとマジックベルトの威力が強く気を抜くと服を引っ掛けちゃう。 私は買ってよかったと思える商品です。出産の日まで快適に過ごせました。お値段しても効果が欲しい、という人にはとてもおすすめ。知り合いにも絶対おすすめします。 身長165センチ、産前56キロ臨月63キロでLサイズを買いました。目安まで。
    注文日:2023/05/05
    2014/02/02
    aya0928さん
    しっかりと支えてくれます。
    身長150cmと小柄なのに赤ちゃんが大きめだったので,おなかが出るのが早く腰痛が悩みでした。いくつか腹帯を試しましたが,ずれたりサポート力がいまいちだったり…。でも,この腹帯はがっちりと腰とおなかをサポートしてくれ,ずれにくかったので大変助かりました。あと10日で予定日ですが,まだまだ活用中です。
    注文日:2013/11/02
    2013/01/14
    現在妊娠5ヶ月!いま使うにはお腹が小さくて上がってきそうですが、これから大きくなるお腹を考えると良さそうです。
    注文日:2013/01/04
    2017/12/13
    妻のために買いました。ありがとうございます。
    注文日:2017/12/03
    2013/02/18
    さくら♪87さん
    前回の妊娠で、友達や親戚からいろんなタイプの腹帯を貸してもらうことができ、試しましたが、こちらが一番楽でつけ心地も良いです。腰部分にボーンが入っているので腰痛知らず。なので、今回の妊娠で、洗い替えとして購入しました。 上下セパレートになっていて、下側の帯でお腹を持ち上げ支える感じです。 この腹帯とトコちゃんベルトは朝起きてすぐに装着。夜、お風呂に入るまで付けっぱなし。子宮けい管もしっかりあるし、逆子にもなったことないです。
    注文日:2012/09/30
    2014/04/24
    かなり古い??
    値段が高いので奮発して買ってみましたが、商品は古く、素材も安っぽく使い勝手も悪かったです。
    注文日:2014/03/04