【あす楽】 ニコン ゴルフ用レーザー距離計...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

40iとの比較評価です。(1)手振れ 40iでは手振れで測定するのに大変でしたが、80iVRはさすがに手振れもほとんどなく使い易いです。 (2)サイズ・重量 40iに比べて若干短くなりましたがその分ズングリした感じで胴回りが太く感じます。(使用には問題ありません) 重量はカタログでは若干増えてますが問題ない程度です。 (3)操作・設定 操作は以前のものと変わらず簡単です。設定は、以前より簡単になっているようです。 (4)その他 以前より視野が綺麗で明るくなっているように感じます。(複数の人も同意見でした) また、ケースですが以前はケースカバー(フタ)がボタンで使い勝手や耐久性が不安でしたが、今回は、ゴム式になって改善されているような感じです。(実際にラウンドで使用していないのでこの点は不明です) 総評として以前よりかなり良い商品だと感じます。ラウンド後のレビューを追加します。やはり以前の物より手振れが無い為短時間で距離測定ができました。手間取る感じは全く無いです。前述のゴム式の件ですが使い勝手は良いですがゴムがいづれ伸びないか心配です。

5 2017-07-22

精度抜群、さすがニコン
到着後、嬉しすぎて すぐに練習場で使用しました。
ピンフラッグに向かって計測、風はなく旗は垂れた状態なのでシャフトに合わせました。
手振れ機能が働き、照準合わせが楽。
高低差も測れて凄く気に入りました。
キチンと計測できて、実戦投入が楽しみです。

5 2017-07-01

正確!
昔のニコンを使っていましたが、距離が???という場面が多々あり。
最新式を購入!高低差の計算も出て距離が正確です!
コンパクトで使いやすい!

5 2017-05-13

おすすめです
買ってからキャディーさん付きが多くガッツリ使えてませんが、セルフプレーやGPSタイプが使えない海外でのラウンドで役に立ちそうです。

• mymrnoyさん
  • mymrnoyさん

5 2017-05-10

いいです
レーザー距離計は初めてなので、他のものと比べることができませんが、手ぶれ補正もあり使いやすいです。

5 2017-05-04

価格・対応・梱包とも非常に良い!
イメージ通りの操作性で早速,活躍しました.商品の梱包および迅速な対応についても完璧でした.価格もGOOD!

5 2017-04-11

使いやすいです
なんといっても、手振れ補正がついているので、かなりはかりやすです。
とても満足しています。

5 2017-04-07

満足の一言
何と言っても使いやすさにつきます。焦点を楽に合わせる事が出来距離が素早く確認できる事に満足です。

• S-22さん
  • S-22さん

5 2017-02-19

使って3ヶ月
使用して3ヶ月、縦の距離感を養うのに無くてはならない小道具に成りました。
今までは、GPS距離計を使用していましたが、GPSでは自分の距離感を把握出来ませんでした。練習場にも、持ち込んで距離感を養っています。最初はピンフラッグを狙って計測するのも大変でしたが、やはり慣れですね。今は、どんな状況でも苦労しなくなりました。安い品物ではないですが、それなりに価値は望めます。思い切って購入して良かったです。スコアーも良くなっています。

• GCTたかさん
  • GCTたかさん

5 2017-07-24

スコアアップにつながりました。
いままでGPSタイプの物を使っていました。1台目はすぐに故障⇒使用不能、2台目は洗濯してしまい⇒使用不能。友人からレーザータイプの方が長い目で見たらお得じゃないの?と言われ色々なメーカーの物を見て、やっぱり日本の物かなと思い購入しました。大変使いやすいです。スコアも、3〜5打はアップしました。

4 2017-06-28

使い易い
昨日高低差が大きいゴルフ場で使用しました。高低表示がイメージり少なく表示されるようですが、測定が非常に早く手ぶれも気にせず測定出来大満足です。距離が正確に解る事で迷いなく振り切れ、まだ三回のラウンド使用ですがショットの精度も高くなった様な気がします。

4 2017-05-22

使い安い
以前は、手振れ機能の無い機種を使っていたが、距離が長いと中々計測できない為、短距離のアプローチでしか使えなかった。
手振れ機能付き購入で、長距離の測定が楽々出来、大変重宝しています。

5 2017-05-12

クールショット20からの買い替えです。
20は100y以上離れてると手ブレでなかなか測れなかったですが、80i VRは全然ブレません。
200yは楽に測れます。
また高低差機能も良いですね。
ちゃんと距離が分かると番手選びに迷いが無くなるので良いと思います。

5 2017-01-05

初めて使用したけど
年末に2ラウンド使用したが、かなり使い勝手がよい。
すぐ計測で、大きさも持ち歩くには問題ない。
コース上の値と比べてみたが、直線距離はほぼ合ってました。

5 2017-03-18

親切丁寧なご対応ありがとうございました。