• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-05

おすすめ
前から興味はあったのですが、今回、市の補助金が出るので買いました。
名前の通り、パリパリになります。ゴミの回数が減るということはありませんが、1回のゴミの重さが大分軽くなり、持って歩くのが楽になりました。におわないので、ゴミを出す前に玄関にちょっとだけ置いておいても気になりません。
音も静かです。
マンション住まいで土いじりもせず、肥料づくりなどはする気がないので、乾燥するだけのこれで十分です。大きさもコンパクトで良いです。
気になる点としては、下の部分(赤いところ)を時々は洗わないと、におってきます。
また、実はこれを使わなくても、ゴミの水気をなくして捨てたら、これとほぼ同じ効果があるのではないか?とちょっと思いました。
みんなで買ったら、ゴミの量ってずいぶん変わるのではないでしょうか。

• OCEAN0505さん
  • OCEAN0505さん

4 2018-09-24

とっねも満足しています。ありがとうございました!

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2017-06-11

毎年夏になるとコバエを退治してもどこかで増えてるし、
生ごみの痛みとにおいが気になっていました。
パリパリキューブは見た目がおしゃれでコンパクトなので
あまり場所を取らず、乾燥させたらコンパクトになるし臭いが気になりません。
多めの9時間ぐらいのモードはいつ切れるんだろうと少しドキドキしながらですが…
臭いや汁漏れの心配が減りました!

5 2018-10-28

素晴らしい★
デザイン(色使い)が気に入り購入する事にしました。
使ってみると、音は静か、臭いは少ない、軽いし文句なしです。

5 2016-10-06

Good choice !
他店より安く購入でき、大変満足しています。
生ごみを乾燥して、普通ゴミとして廃棄できるのは本当に便利です。
また、作動中の音は殆んど気にならないほど静かです。

• piggy4126さん
  • piggy4126さん

5 2017-06-21

買ってよかったです!
気温が高くなるにつれ、台所のごみ箱が臭うようになって困っていました。そんな時、市で生ごみ処理機の補助金が出るという記事を見かけたので、口コミレビューの高いこの商品を注文してみました。コンパクトでかさばらず、使い方も簡単で音も静かです。かご90%くらいの野菜の皮などを入れて普通モードで運転したら、朝にはごぼうチップスのようにパリパリになっていました。もちろん臭いません。あとは電気代が気になるところですが、こんなに便利なら多少は仕方がないかなと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機