5 2016-10-13

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
リビングで使用していたシャープの空気清浄機が壊れてしまい、買い換えの際に新たに寝室用にこちらのお品を購入しました。大きさもコンパクトで軽いので移動が楽です^ ^ 弱でも若干、音が気になる感じですが寝れない程でもなくランプも消せて運転ランプのみ光る感じなので、眩しくはないです。操作もシンプルで良いですが本体上部の側面に付いてるので、押し辛さは多少ありますがフィルター交換の期間の長さや本体価格のコスパの良さも抜群なので購入して良かったです!機能的には使用して1日目の為、今後に期待したいです^ ^

5 2016-10-04

期待通り
元々、犬を飼っており部屋の匂いなどが気になっていたのですが先日から猫ちゃんも買うことになりこの商品を購入しました。リビングに置いてますが音も静かで作動してるの?っていう感じなのですがちょっとした匂い、ホコリには敏感に働いてくれてます。ランプの色が変わるので清浄感がよくわかり重宝してます。24時間付けっ放しでもコストも安く安心です。

5 2016-08-27

• 使いやすさ:5
自宅に帰ると空気が澄みきってます
都内1Kマンションに住んでいるのですが、北向き物件で除湿器を働かせてもなんとなくどよーんとしていたのですが、今回ポイントも貯まって安い、フィルターも10年交換、そしてずっと欲しかったプラズマクラスターということで即購入しました。
使用してみた感想としては、外から自宅に帰ると空気が綺麗になっているなとすぐに分かります(^^)光で綺麗レベルを知らせてくれるので助かります!

5 2016-07-25

• 使いやすさ:5
コスパ十分、満足!
猫が増えたので購入しました。
最初はもう一回り小さいタイプ×2台の購入を考えましたが、2台購入よりこちら1台を購入して正解でした。LDK23帖+和室6帖で喫煙、猫3匹で使用していますが、煙草の匂いはスグに消えるようになりました。クリーン時に緑のランプは離れて喫煙しても黄緑に反応して作動します。試しに真ん前で煙を掛けたら真っ赤になって最強モードで作動!センターが働いてるのか不安な場合はやってみてください。(取説にも書いてあります)スッキリしたデザインで置いていても邪魔に感じません。後日、ショップからメンテナンスの案内が届いたり、親切なショップさんなので同じ商品でもこちらで購入して良かったと感じました。この商品は新型が出たので値下がり中で、在庫が無くなれば終了になるでしょうから加湿器不要の空気清浄機の購入を検討中の方は早い者勝ちですよ。

5 2016-07-11

• サイズ:4
良いです☆
使い始めは機器の匂いが気になりましたが、すぐに消えました。
汚れが一目で分かるし、音も静かです。
(ただ、ライトが少々明るいですが。。。)
他の方もおっしゃっていますが、加湿機能なしがGOOD☆

5 2016-07-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
猫アレルギーの娘に
猫アレルギーなのに猫を飼っている娘のために購入。音は「自動モード」だと静かです。電気代もそんなにかからないみたいですので、1日中、電源ONにしておこうと思っています。

4 2016-06-28

• 使いやすさ:5
空気清浄のみで加湿機能は無しの物を探していてこちらを購入しました。
そんなに重くなく他の部屋へ運ぶのも苦にならないので良いです。
音も個人的には気になるレベルではなく、きれいモニターなどのランプは、就寝時にまぶしければ消せる機能もあるので便利です。
隣に住んでいる方がヘビースモーカーで、換気口からタバコの煙が容赦なく入ってくるのでその下に置いていますが、以前より気にならなくなった感じがします。

• TONO422さん
  • TONO422さん

5 2016-06-21

フィルターの長寿が良い
静かです、場所も取らない、センサー反応も良い、センサー反応用ライトが大きくて明るすぎる、夜寝にくい、カバーをした。

• 0832kamoさん
  • 0832kamoさん

5 2016-06-02

• 使いやすさ:4
早い到着でした
実家に購入しましたが、注文日に発送してくださいました。お陰様であっという間に届き、すぐ使用開始となりました。
私、現在使用中、使いやすさ他で注文しました。実家ではまだ数日ですので、どの程度効果を感じるのか。。ということで星を少なく評価しました。

5 2016-05-18

型は古いけど
どれにしようか悩みましたが、信頼の置けるメーカーにしました。型は一つ前ですが、新しいのと5000円も差があったから、これにしました。レビューをみましたが、みなさん満足してたから購入した。使ってみて静かでしたよ。

5 2016-05-05

• デザイン:3
  • サイズ:4
満足です
初めての空気清浄機を購入するにあたり
・あまり大きくない
・加湿機能なし
・メンテナンスにあまり手間がかからない
を条件に探し、この商品にしました。
自動なら音も静かで、寝室でも使えます。ランプ類は明るいので消したほうが寝室にはいいかもしれません。加湿機能はありませんが、機械内部のカビを心配だったし掃除も大変そうなので加湿機能なしを選びました。コップに水を入れて置いておけば自分の部屋には十分です。フィルターの手入れをすれば10年交換不要も魅力です。

• yu-ichi.さん
  • yu-ichi.さん

4 2016-04-20

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
性能は間違いない
冬場、室内で喫煙するために購入。これまでは、ベランダで喫煙していたが、冬場の寒さに耐えきれず購入を決意しまいた。窓際で窓を開け、空気清浄器も運転しながら喫煙しておりますが、やはり効果はあるようです。帰宅したときに部屋でたばこ臭はしていないように感じます。ただし、タイマーが付いていないのが残念。寝る前にしばらく運転しておきたい時も、必ず起きて止めてから寝る必要がある。

4 2016-04-02

【デザイン】部屋にマッチしやすいデザイン
【サイズ】他の製品と比較して同程度の大きさ
【静音性】静かな方だと思います。特に気になりません
【除菌・脱臭能力】良いと思う
【清浄能力】良いと思う
【使いやすさ】操作性は良いです。フィルターの交換、掃除等も簡単にできそうです
【その他】必要な機能と値段で選びました。

5 2016-03-31

快適です
2台目の購入です。作動中は空気がまろやかと言うか、やわらかく感じます。ペットのにおいもやわらぎました。加湿の無いものがお手入れも楽でオススメです。ライトはオフ出来ますが、就寝中の安全灯として重宝しています。動作音にはすぐになれました。
配達も迅速で、保証に必要な伝票も丁寧に添付してあり、また利用したいです。

5 2016-03-21

• 使いやすさ:5
妻の実家にプレゼント。
義父が退院予定で病院の先生より『家に犬を飼っているのなら空気清浄機の購入をおすすめします』と言われたため、急きょ購入。
すぐに届いて助かりました。
機能も簡単なので使いやすいと喜んでいただきました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機