5 2016-12-23

満足。
寝室にそれぞれあります。
私が購入して、眠りが安定して、いい睡眠がとれていると実感。
夫と娘の部屋に2台購入。加湿は、いらないので、清浄機のみの機能で十分です。
お得な買い物ができました。

3 2016-12-10

• 静音性:4
  • 清浄能力:4
217830-20161204-0526444389
値段も手ごろで 口コミを見て購入しました。まだ、開梱してませんが期待しています。

5 2016-12-06

買って良かったです
数年前に他社の加湿機能付き空気清浄機を購入してリビング用に使っていましたが、センサーの不具合が出るようになったので買い替えを検討しました。昨年寝室用にシャープの加湿機付き空気清浄機を購入して使っていて、とても気持ちが良いので、空気清浄機能だけのものを購入しました。加湿機能が無いので、軽くてお手入れも楽です。加湿機は、シャープのものを別に購入しました。場所は取るけど、夏場はのことやお手入れのことを考えると正解だったと思います。

• Baby starさん
  • Baby starさん

4 2016-11-28

• 清浄能力:4
まぁまぁ
一年前から、FU-E30-Wを使用してて、
今回FU-E51-Wを新たに購入して使用した感想。
*E30よりE51は静か過ぎて・・・ちゃんと動いてるのか心配になるくらい差がある。
*E30とE51の空気清浄センサーも多少違うみたいで
E30は「オナラに直ぐ反応」しますが、
E51は「オナラにあんまり反応しない」から不良品?って心配になった。
E51は、いきなりセンサーが掛かる、何の匂いに反応したんだろう?w
E51は花粉清浄用のボタンがあるE30には無いです。
まぁ音が静かで・フィルターがヘパで10年ってのがE51の良い所かな?もっとセンサーが利いて欲しい気もしますがw

4 2016-11-20

• サイズ:3
  • 静音性:4
煙草の
自分では吸わないのですが、けっこう身近に喫煙する人が多くて、いちかばちか買いました
強力な脱臭です。それでも煙草のにおいは入って来て恐ろしいものなんだと知りました。これのりピではないですが、煙草にもっと効くのがいいのかと。 日常生活のにおいにも威力を発揮しています。プラズマクラスター強そうな名前です

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
かなり前に購入した加湿付きタイプを持ってます。でも水タンクあたりの清掃が大変で、ピンクぬめりがついたりして、これを空気中に放出して大丈夫なのか?って。こまめに掃除したらいいのかもしれませんが。いちいち中身を取り出してお風呂場で掃除するのが面倒くさくて最近はもう加湿機能を使わず別に加湿器を買って使っています。なので今となっては無駄にデカい空気清浄器です。
ですがこちらは加湿機能が無いのでスリムで軽くとっても使いやすいし機能もシンプルでいいですね。
空気清浄器の上で洗濯を部屋干してると嫌なにおいがしません。
感度も良く、少しのにおいでも反応して清浄してくれます。
義親の家でもプラズマクラスターの型違いが置いてありますが、老人介護していても独特のにおいが無く全然においがしません。
妊婦が遊びに来るので風邪など引かせたくなくて綺麗な空気で迎えたく直前に購入しましたがすぐに届いて助かりました。
購入から数か月たちましたが順調です。

5 2016-11-14

早い対応が助かりました
2台目を買いました。1台目より1000円高くなっていてショックでしたが、良い品かどうか確認したかったので 仕方なかったです。2台目割引があればよかったなあ。

5 2016-11-04

• 使いやすさ:5
加湿器が付いていないタイプの、空気清浄機を探していました。
杉花粉で花粉症になってから、ぶた草、イネ科の植物など、色々とダメになってしまい。
空気清浄機は殆んど一年中使っています。
お値段もお安く、しっかりと空気清浄してくれるので、とても助かりました。
在庫も入荷次第とありましたが、速く届きました。
ありがとうございます。

5 2016-10-29

効果抜群!!
戸建の木造一軒家で母と二人暮らしですが、毎晩、一階で寝ている母のくしゃみが酷く夜二階で寝ていて起きてしまうほどでした。今回、前から気になっていたプラズマクラスタの空気清浄機を自分と母用に二台購入!届いた日の晩から使い始めたところ、効果覿面!母のくしゃみがピタリと止まりました。これには母も驚いていました。機能面、デザイン共に大変満足しています。あとお値段もリーズナブルで購入できました。これは絶対にお勧めできる商品です。外出から帰宅して部屋にはいると空気が全然違います(^-^)

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
型番から見ると今量販店で販売されているモデルの1つ前のモデルですが、
カタログスペックを見てもほとんど変わりないので、安く購入できて
超お買い得です。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
近くの電気屋では25000円だったのがとても安く買えて良かった!
リビングに使っているナノイーの空気清浄機にはない機械音?が寝室用に購入したので若干気になるが発送も早いし満足!
加湿がないからか軽くていい!

3 2016-10-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使い始めのニオイに驚きました。頭痛がしました。空気清浄機って、自分が出すニオイには、反応しないんですね。しばらく運転していたら、だいぶニオイがおさまって、どうにか使えました。空気がきれいになっているのかはわかりませんが、卓上の小さな空気清浄機も別室に欲しくなりました。

3 2016-10-23

• 使いやすさ:5
SHARPのシンプルな空気清浄機が欲しかったので購入しました。
値段と機能的にも満足して使用しています。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2016-10-23

満足です。!!
寮生活をしている息子の誕生日プレゼントに購入し送りました。アレルギーを持っているので、プラズマクラスターは最適だと思いこれにしました。息子も大変喜んでいます!!

5 2016-10-22

満足
引越しを気に新しい空気清浄機を購入。
軽いし持ち運びにも便利。掃除をしていると埃にすぐに反応してくれるし音も気にならないので、就寝時もつけっぱなしで大丈夫。
満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機