【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
加湿器が付いていないタイプの、空気清浄機を探していました。
杉花粉で花粉症になってから、ぶた草、イネ科の植物など、色々とダメになってしまい。
空気清浄機は殆んど一年中使っています。
お値段もお安く、しっかりと空気清浄してくれるので、とても助かりました。
在庫も入荷次第とありましたが、速く届きました。
ありがとうございます。

5 2016-08-15

空気が軽くなります
【デザイン】
SHARPさんのものは昔からなんかすき。
デザイナーズブランドなんかが出してるものに比べれば
もちろん家電っぽさはありますが、シンプルでスタイリッシュな感じです。
【サイズ】
圧迫感ありません。
そしてすごく軽い。
移動させやすいのでいいです。
【静音性】
自動にしているとほとんど気になりません。
イオンの音はまぁ若干、「ん?」って思うこともありますが気になったらOFFにできますし問題なし。
【清浄能力】
さすがというか、期待していた通りです。
もともと買った経緯は、ミナミのど真ん中、千日前通りの道路沿いのマンションに越し、一日目で喉の異変を感じ、なんかあんまり息をしたくないなと思ったのがキッカケです。
24時間換気システムのおかげで道路沿いのベランダ横についた給気口から汚い空気が常に部屋に入ってきます。
給気口の近くは黒いススみたいなんでいっぱいだし、どうにかせねばとおもいました。
(1kなので逃げ場なし)
くしゃみ出るし、朝起きたら鼻詰まりとクソがすごい、、
ポチって翌日午前中に到着!
早くて助かりました!
さっそく急速モードで起動したら最初はくしゃみが止まらなかったんですが
自動運転に切り替わる頃にはぴたっと止まりました。
(たぶん最初は部屋のホコリなどが空気の流れに乗って舞っていたのかな)
午後に外から帰宅して部屋に入った瞬間、空気が軽くなっているのを実感しました。
体感で全然違います。(たぶんもとが悪すぎた)
【使いやすさ】
シンプルでわかりやすい。
ボタンプッシュがすこし力を入れないといけない。
イオンのOFF、パネルランプの消灯など、必要十分な機能もあり◎
【その他】
この機種はほんとオススメです。
新しいバージョンのものがでたためお安くなっていますし性能は差がないので販売終了までに購入をお勧めします。
加湿機能はかさばるし、手入れ、カビが心配で元から却下でした。
SHARPの加湿なし空気清浄機のなかでは上位機種ですが
下位機種のものはフィルター一回交換しただけで本体代追いついてしまいます。
また電気代もかなり高くつきます。
こちらは10年交換なしの自動運転で常時稼動でも電気代激安。
ただ加湿空気清浄機の上位機種では、有害ガス(NOXなどの)低減フィルターがついているものがあるのでそれがあればいうことなしでした!
いまでも十分、深呼吸できる部屋になったので同じ悩みを持つ方にオススメしたいです。

5 2016-07-23

安いけど
沢山あって凄く迷いましたが安かったしレビューも高評価だったのでこれにしました。猫を飼ってるので玄関開けられた時匂いがありましたが使う使わないじゃ全然違いました。匂いがなくなりました。音も静かだし、加湿機能も要らないので買ってよかったです。ありがとうございました。

• Baby starさん
  • Baby starさん

4 2016-11-28

まぁまぁ
一年前から、FU-E30-Wを使用してて、
今回FU-E51-Wを新たに購入して使用した感想。
*E30よりE51は静か過ぎて・・・ちゃんと動いてるのか心配になるくらい差がある。
*E30とE51の空気清浄センサーも多少違うみたいで
E30は「オナラに直ぐ反応」しますが、
E51は「オナラにあんまり反応しない」から不良品?って心配になった。
E51は、いきなりセンサーが掛かる、何の匂いに反応したんだろう?w
E51は花粉清浄用のボタンがあるE30には無いです。
まぁ音が静かで・フィルターがヘパで10年ってのがE51の良い所かな?もっとセンサーが利いて欲しい気もしますがw

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
かなり前に購入した加湿付きタイプを持ってます。でも水タンクあたりの清掃が大変で、ピンクぬめりがついたりして、これを空気中に放出して大丈夫なのか?って。こまめに掃除したらいいのかもしれませんが。いちいち中身を取り出してお風呂場で掃除するのが面倒くさくて最近はもう加湿機能を使わず別に加湿器を買って使っています。なので今となっては無駄にデカい空気清浄器です。
ですがこちらは加湿機能が無いのでスリムで軽くとっても使いやすいし機能もシンプルでいいですね。
空気清浄器の上で洗濯を部屋干してると嫌なにおいがしません。
感度も良く、少しのにおいでも反応して清浄してくれます。
義親の家でもプラズマクラスターの型違いが置いてありますが、老人介護していても独特のにおいが無く全然においがしません。
妊婦が遊びに来るので風邪など引かせたくなくて綺麗な空気で迎えたく直前に購入しましたがすぐに届いて助かりました。
購入から数か月たちましたが順調です。

5 2016-10-05

• 清浄能力:3
アレルギー対策に
家族全員、ハウスダストとダニのアレルギーを持っています。
秋口にいつも咳やくしゃみに苦しむので、ついに買ってしまいました。
空気清浄機は病院等でよく見かけるけれど、正直信用してなかったんですよ・・・。
届いてスイッチを入れてはみたものの、ちゃんと作動しているのか分からないですし。
ランプはずっと緑色だし。
でも!届いたその日、洗濯ものにくっついてきたカメムシを退治しようとして、臭い攻撃を受けたんですね。
ちょうど清浄機の目の前だったこともあって、即座にランプが赤に点灯したんです!
これには驚きました。
あぁ・・・ちゃんと作動してるんだなぁ〜って感動。
臭いも20分ぐらいで気にならない程度に消え去りました。
ありがとう、清浄機。もう手放せなくなりそうです。
ホコリ等をキャッチしてくれてるかどうかはまだよく分かりませんが、くしゃみが出なくなったので効果があるのかな?って感じです。
サイズもコンパクトで清潔感のある白、デザインもすっきりしています。
加湿器はいらないので、この機種を選んでよかったと思いました。

4 2016-07-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:
初めての空気清浄機
初めて購入しました。6畳ワンルームに贅沢なサイズかな?とも考えましたが、メーカー・値段を絞るとこちらの空気清浄機にたどりつきました。
設置するまでのフィルターの取り付けなどは簡単でした。
自動運転にしてると、ドアの開け閉めや、換気扇を回すとすぐに赤くなってブオーンと鳴ります。納豆を食べようとしたら、混ぜた瞬間に赤くなりましたので本当に賢いです(笑)
就寝時は耳を澄ませるとチチチッチチチッと音が気になります。あとランプの光る明るさがまぶしいので、おやすみモードランプとかあればいいのにと思いました。仕方ないので、空気清浄機をベッドから見えない位置に置くようにしました。
今後の清掃面が不安ですが、今のところおおむね満足しています。

5 2016-12-23

満足。
寝室にそれぞれあります。
私が購入して、眠りが安定して、いい睡眠がとれていると実感。
夫と娘の部屋に2台購入。加湿は、いらないので、清浄機のみの機能で十分です。
お得な買い物ができました。

5 2016-12-06

買って良かったです
数年前に他社の加湿機能付き空気清浄機を購入してリビング用に使っていましたが、センサーの不具合が出るようになったので買い替えを検討しました。昨年寝室用にシャープの加湿機付き空気清浄機を購入して使っていて、とても気持ちが良いので、空気清浄機能だけのものを購入しました。加湿機能が無いので、軽くてお手入れも楽です。加湿機は、シャープのものを別に購入しました。場所は取るけど、夏場はのことやお手入れのことを考えると正解だったと思います。

4 2016-11-20

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
煙草の
自分では吸わないのですが、けっこう身近に喫煙する人が多くて、いちかばちか買いました
強力な脱臭です。それでも煙草のにおいは入って来て恐ろしいものなんだと知りました。これのりピではないですが、煙草にもっと効くのがいいのかと。 日常生活のにおいにも威力を発揮しています。プラズマクラスター強そうな名前です

• tars1009さん
  • tars1009さん

5 2016-10-29

効果抜群!!
戸建の木造一軒家で母と二人暮らしですが、毎晩、一階で寝ている母のくしゃみが酷く夜二階で寝ていて起きてしまうほどでした。今回、前から気になっていたプラズマクラスタの空気清浄機を自分と母用に二台購入!届いた日の晩から使い始めたところ、効果覿面!母のくしゃみがピタリと止まりました。これには母も驚いていました。機能面、デザイン共に大変満足しています。あとお値段もリーズナブルで購入できました。これは絶対にお勧めできる商品です。外出から帰宅して部屋にはいると空気が全然違います(^-^)

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
型番から見ると今量販店で販売されているモデルの1つ前のモデルですが、
カタログスペックを見てもほとんど変わりないので、安く購入できて
超お買い得です。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2016-10-23

満足です。!!
寮生活をしている息子の誕生日プレゼントに購入し送りました。アレルギーを持っているので、プラズマクラスターは最適だと思いこれにしました。息子も大変喜んでいます!!

5 2016-10-13

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
リビングで使用していたシャープの空気清浄機が壊れてしまい、買い換えの際に新たに寝室用にこちらのお品を購入しました。大きさもコンパクトで軽いので移動が楽です^ ^ 弱でも若干、音が気になる感じですが寝れない程でもなくランプも消せて運転ランプのみ光る感じなので、眩しくはないです。操作もシンプルで良いですが本体上部の側面に付いてるので、押し辛さは多少ありますがフィルター交換の期間の長さや本体価格のコスパの良さも抜群なので購入して良かったです!機能的には使用して1日目の為、今後に期待したいです^ ^

5 2016-10-07

満足です
玄関の横の部屋でたばこを吸うので消臭目的で買いました、1日目から玄関を開けたときに臭いが変わりました、以前加湿器つきを買ったのですが、手入れが面倒なのでこれにしました。正解でした。スイッチが暗いと分かりにくいので自分でシールを張りました。凸凹しているとわかりやすいのにと思います。