【あす楽】 シャープ プラズマクラスター空...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
気に入りました!
窓を開けづらい部屋で使ってます。音は静かですしセンサーの反応も良いです。24時間つけっ放しですが全く気になりません。部屋の空気もクリーンな感じで大変気に入りました。

5 2015-11-22

さがしてました
加湿がないのがいい!
加湿は個別が便利なのでかなり何処の商品にしようかと迷いましたが

4 2016-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
加湿機能はカビを拡散する恐れもあり、もともと考えていませんでした。10年以上使ったダイキンの当時で3万弱の製品との比較ですが、臭いセンサーも埃センサーも引けを取りません。一番弱だと音も気になりませんが、イオンのジージーという音はかなり気になります。常にしているわけではないので大丈夫ですが。フィルターを10年替えなくていいのでコスパもいいです。総じて満足しています。

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
注文して二日後に届きました。以前、使っていたダイキンより、サイズが大きすぎず、狭い部屋でも威圧感がなくて丁度いいです。
機能面も、このお値段なのでとても満足です。

5 2016-02-12

コンパクトで静か
子供部屋を2つに分けるにあたり2台購入。決め手はコンパクトさと価格、プラズマクラスタです。
・余計な加湿機能がないのでコンパクト。
・プラズマクラスタ付きでこの価格は大変リーズナブル。
・表示も必要十分。夜は眩しいので消灯しています。
・フィルタは10年交換フリーのヘパタイプなので、楽ちん、ウィルスも安心。
・自動運転なら音は気づかないほど静か。プラズマクラスタの音も気になりません。
・いまいち脱臭が効いているのか不明。台所からに匂いに反応が薄い。
・吸引能力は6-8畳なら十分です。
一つ旧モデルですので、お買い得。無くなる前に手に入れるのがいいと思います。

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
初めて花粉症になり、クローゼットにしまい込んでいた10年前の空気清浄器を掃除して使用しても足りず、こちらの機種を購入しました。
リビングと寝室に置いた二台の空気清浄器のおかげか、今はずいぶん楽に。
以前の物と比べて(比べる方がおかしいのか(笑))
値段は半分以下、小さくなり動いているのかと思うほど静か。
きっと電気代も安いはず!
自動に設定して、感度は鈍いように感じるけど
他の部屋にもう一台買おうかと検討中。

4 2016-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿がいらないのでこれはいいですね。空気がきれいになってるのかはよくわかりませんが、においやほこりに時々反応しています。春先、花粉が軽減されるか期待しています。

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
加湿機能はいらなかったのでこの値段でこの効果なら大満足です。
早い発送もありがたかったです。

5 2015-12-27

• 使いやすさ:5
SHARPの空気清浄機を購入しました。今まで使っていた物が年期が入ってきたので買い替え。他店よりお値段が安いし性能も使い勝手も我が家には丁度良かったです。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:5
商品到着早くて、商品の金額も安く、商品自体も良かったです。追加注文 検討中。

5 2015-12-25

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
大きさもデザインも良く、音もたいして気にならないです。

• fu_fuさん
  • fu_fuさん

4 2015-12-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
リビングに2台目として購入。軽くて掃除するときなど移動させやすい、音も静かで反応も良いです。

5 2015-12-04

• 使いやすさ:5
煙草を吸うとすぐに反応。綺麗にしてくれてると満足です。

5 2016-05-28

加湿タイプは面倒なので
以前はプラズマクラスターの加湿タイプを使っていましたが、私には手入れが面倒でした。しばらく使うと匂いますし、開けてみるとヌルヌルで、青いフィルターも白く固まり、こんなカビみたいな空気すってんだ・・・・。また、加湿しない夏場の使い方なんかも正直、微妙な感じだな、なんて思いもあり加湿なしを購入してました。当たり前ですが加湿しないので空気は乾いていますが、これからの季節は湿度も上がりますし、乾燥する時季になったら加湿器を買って対応したら大丈夫かと。製品は、とてもパワフルですが、私は音も気になりません。機能は申し分ないとおもいますよ。期待しています。

5 2016-04-24

• 静音性:3
においへの感知は抜群
【デザイン】○
【サイズ】○ 軽いです。
【静音性】△ 機械動作のじー、じーという音がなります。
【除菌・脱臭能力】◎ においが少しすると自動で感知して働きます。
【清浄能力】◎ 花粉症です。症状がなくなります。
【使いやすさ】◎ シンプルです。
【その他】
我が家のもう1台はブルーエアセンスです。
私は、そちらより、花粉症症状がよくおさまります。
軽くて運びやすいことがとても気に入っています。
加湿タイプを使ったことがありますが、どちらかというと湿気のある家で、
また、内部の手入れも手間だったので、こちらにしました。正解でした。
つくりもシンプルです。