【あす楽】 シャープ プラズマクラスター空...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
気に入りました!
窓を開けづらい部屋で使ってます。音は静かですしセンサーの反応も良いです。24時間つけっ放しですが全く気になりません。部屋の空気もクリーンな感じで大変気に入りました。

5 2015-11-22

さがしてました
加湿がないのがいい!
加湿は個別が便利なのでかなり何処の商品にしようかと迷いましたが

5 2015-12-17

• 使いやすさ:4
注文して二日後に届きました。以前、使っていたダイキンより、サイズが大きすぎず、狭い部屋でも威圧感がなくて丁度いいです。
機能面も、このお値段なのでとても満足です。

5 2016-02-12

コンパクトで静か
子供部屋を2つに分けるにあたり2台購入。決め手はコンパクトさと価格、プラズマクラスタです。
・余計な加湿機能がないのでコンパクト。
・プラズマクラスタ付きでこの価格は大変リーズナブル。
・表示も必要十分。夜は眩しいので消灯しています。
・フィルタは10年交換フリーのヘパタイプなので、楽ちん、ウィルスも安心。
・自動運転なら音は気づかないほど静か。プラズマクラスタの音も気になりません。
・いまいち脱臭が効いているのか不明。台所からに匂いに反応が薄い。
・吸引能力は6-8畳なら十分です。
一つ旧モデルですので、お買い得。無くなる前に手に入れるのがいいと思います。

4 2016-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
加湿機能はカビを拡散する恐れもあり、もともと考えていませんでした。10年以上使ったダイキンの当時で3万弱の製品との比較ですが、臭いセンサーも埃センサーも引けを取りません。一番弱だと音も気になりませんが、イオンのジージーという音はかなり気になります。常にしているわけではないので大丈夫ですが。フィルターを10年替えなくていいのでコスパもいいです。総じて満足しています。

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
初めて花粉症になり、クローゼットにしまい込んでいた10年前の空気清浄器を掃除して使用しても足りず、こちらの機種を購入しました。
リビングと寝室に置いた二台の空気清浄器のおかげか、今はずいぶん楽に。
以前の物と比べて(比べる方がおかしいのか(笑))
値段は半分以下、小さくなり動いているのかと思うほど静か。
きっと電気代も安いはず!
自動に設定して、感度は鈍いように感じるけど
他の部屋にもう一台買おうかと検討中。

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
加湿機能はいらなかったのでこの値段でこの効果なら大満足です。
早い発送もありがたかったです。

4 2016-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿がいらないのでこれはいいですね。空気がきれいになってるのかはよくわかりませんが、においやほこりに時々反応しています。春先、花粉が軽減されるか期待しています。

5 2015-12-27

• 使いやすさ:5
SHARPの空気清浄機を購入しました。今まで使っていた物が年期が入ってきたので買い替え。他店よりお値段が安いし性能も使い勝手も我が家には丁度良かったです。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:5
商品到着早くて、商品の金額も安く、商品自体も良かったです。追加注文 検討中。

5 2015-12-25

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
大きさもデザインも良く、音もたいして気にならないです。

• fu_fuさん
  • fu_fuさん

4 2015-12-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
リビングに2台目として購入。軽くて掃除するときなど移動させやすい、音も静かで反応も良いです。

5 2015-12-04

• 使いやすさ:5
煙草を吸うとすぐに反応。綺麗にしてくれてると満足です。

4 2016-07-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:
初めての空気清浄機
初めて購入しました。6畳ワンルームに贅沢なサイズかな?とも考えましたが、メーカー・値段を絞るとこちらの空気清浄機にたどりつきました。
設置するまでのフィルターの取り付けなどは簡単でした。
自動運転にしてると、ドアの開け閉めや、換気扇を回すとすぐに赤くなってブオーンと鳴ります。納豆を食べようとしたら、混ぜた瞬間に赤くなりましたので本当に賢いです(笑)
就寝時は耳を澄ませるとチチチッチチチッと音が気になります。あとランプの光る明るさがまぶしいので、おやすみモードランプとかあればいいのにと思いました。仕方ないので、空気清浄機をベッドから見えない位置に置くようにしました。
今後の清掃面が不安ですが、今のところおおむね満足しています。

5 2016-07-25

• 使いやすさ:5
コスパ十分、満足!
猫が増えたので購入しました。
最初はもう一回り小さいタイプ×2台の購入を考えましたが、2台購入よりこちら1台を購入して正解でした。LDK23帖+和室6帖で喫煙、猫3匹で使用していますが、煙草の匂いはスグに消えるようになりました。クリーン時に緑のランプは離れて喫煙しても黄緑に反応して作動します。試しに真ん前で煙を掛けたら真っ赤になって最強モードで作動!センターが働いてるのか不安な場合はやってみてください。(取説にも書いてあります)スッキリしたデザインで置いていても邪魔に感じません。後日、ショップからメンテナンスの案内が届いたり、親切なショップさんなので同じ商品でもこちらで購入して良かったと感じました。この商品は新型が出たので値下がり中で、在庫が無くなれば終了になるでしょうから加湿器不要の空気清浄機の購入を検討中の方は早い者勝ちですよ。