【あす楽】 キヤノン 双眼鏡 BINOCULARS 10...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-04-07

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
コンサートで使いました!
ドームクラスのコンサートで使いました。
普段は15倍を使っていたので、倍率を下げることに抵抗があり、10倍の防振と15倍の普通の双眼鏡と2個持ちで、試してみました。
さすがに、倍率が低いと小さくて、普通の双眼鏡に変えてみたら、これまで自分ではあまり気づかなかったのですが、やっぱり微妙な手ブレに気づきました。
防振は重いですが、視界良好で、ストレスフリーで堪能できました!
さすがに10倍では汗のしずくまでは見えませんが、汗を流しているのはよく見えます。
倍率をあげると値段も高いし、だいぶ重くなるので、このくらいの重さであれば耐えられる感じです。
もちろん!倍率を上げると大きく見られるメリットはありますが。
今回はドームクラスでしたが、ホールクラスでも10倍なら使えそうです。今後はこちら1台でしばらく使ってみようと思います。
難を言うなら、防振ボタンがてっぺんにあって、押し続けなければいけないことがネック!指がつりそうになります。せめて、持ち手のところにあるか、切入のスイッチ式ならよかったです。

5 2015-09-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
2カ月覚悟して早めに買おうと思ったら、即納して頂きました!タイミング良かっただけかな。早速家の中を覗いて素晴らしさに感動しました。8倍は友人に借りて知ってたけど、10倍だからこそ防振の威力が発揮されると再確認しました。重さは持たせてもらってたから知ってました。軽くはないけど、死ぬほど重いわけじゃないから別に良い。これでイケメンのお顔を堪能します。ありがとう。

5 2015-10-20

• デザイン:4
  • 耐久性:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
使うのが楽しみです
冬のドームツアー用に早めに発注したのですが思ったより早く届来ました。ピント合わせに覗いてみたのですが普通の双眼鏡より鮮明でドームで使うのが楽しみです。