5 2016-03-09

• デザイン:1
  • 携帯性:4
建設現場用
建設現場に持っていく為、防塵防水デジカメを探していました。今までは、フジフィルムのFinePixを購入していましたが、最近値が下がらなくなったので、こちらを購入しました。男性社員は使い方が粗い為、壊してもたいして痛手にならない物がいい。
実物は子どものおもちゃ?と思うくらいチープです。デザインもかっこ悪いです。でも、写真が撮れればいいんです。
使い方も難しいことは何もなく使いやすいようです。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2015-08-04

格安で大満足。
夏休みに子供と川や海で遊ぶ際、防水で丈夫なカメラを子供用に探していたところ、当該商品にであいました。
性能はまずまずですが、取説を見なくても操作が出来る程、非常に簡単な仕様・UIになっており、子供も直ぐに使い出しており、軽く、それでいて丈夫そうで、本当に満足しております。
まだ、水中撮影は風呂場でテストしただけですが、今後の川遊びや海に釣りに行った時等、子供が川・川に入って撮影を楽しむ事が出来そうで、本当に満足しております。

5 2015-12-31

• バッテリー:4
小学2年の誕生日プレゼントにしました。
とてもいいデジカメに出会えました!!
<いい点>
・説明書が全部ふりがながかいてあり、小学生でも読める
・防水
・耐衝撃
・動画が音声付きで録画できる
・写真をつなぎ合わせてフォトアルバム風に音楽にのせて記録できる
・いろんな撮影モードがあり小学生が純粋に「撮って楽しむ」のきっかけになる
・カメラメニューに「ひらがなモード」があり、小学生でも操作しやすい
・安い!!
<気を付けること>
・本体メモリーは数十メガとかなり少ないので、併せてメモリーカード購入が◎
とにかく、すっごいカメラに出会えました。水中での注意事項が「10m以上潜らないこと」ぐらいです。。 絶対おすすめですよ!

• tifajuさん
  • tifajuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2016-05-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
使いやすい
今どきのコンパクトデジカメにしては若干大きいですが、アウトドアでは これ位が使いやすく感じました。 水中でも きれいに撮れました。 ただ 砂浜では注意、 ボタン等の周りに 砂が 詰まり 押せなくなりました。 なんとか 水洗い等で 直りましたが。

5 2016-03-05

• 画質:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
子供のカメラに
今迄はパパの型落ちカメラを5歳の時から使用してましたが、大切に扱わないので破損(ー ー;)、最近は風景や電車などの撮影に夢中になり始めていたので、仕方なく1万円位のカメラを探してました。そこで見つけたのがS33のブルー。水中カメラでは無く、簡単で壊れにくいスペックに惹かれて購入(^_^)。Lサイズが撮れれば良いので、画像やらズーム(どうせボケる)は最低限で問題ありません。小学生用には色(ブルー)も気に入り、120%満足です(^-^)/

5 2016-02-11

• バッテリー:5
いい商品ありがとうございます、またお願いしたいです

5 2015-12-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
子供のクリプレ
子供がX'masプレゼントに「青いデジカメが欲しい!」っとサンタさんにお願いしていたので、こちらの商品を購入しました。
口コミ等を見ると、子供で簡単に使えるとのことだったので、問題なく使いこなしてくれると思います。
スーパーsale中にクーポンや期間限定ポイントを使って安く購入できたので良かったです!

4 2015-09-08

• デザイン:4
水中で
雨続きでまだ使用できていません。
動作確認はしました。
水中の撮影は難しそうです
使用できたら追加でレビューしたいと思います。
色もデザインもシンプルで気に入っています。
到着確認や動作確認などメールいただいて、親切です。
追加レビューです。海のなかで200枚くらい撮影しました。とても綺麗な写真が撮れました。
練習をもっとしていけば素敵な写真が多く撮れたと思いました。扱いやすく簡単操作です。

5 2016-07-24

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
大満足
息子の誕生日が納期ギリギリでしたが、素早い対応をしてくださりました!
感謝です。
息子の喜ぶ顔が早くみたいです!ありがとうございます!

• sayz2002さん
  • sayz2002さん

5 2016-04-29

保育園用
保育園用に購入
屋外での撮影、水遊びでの撮影などを想定これから大活躍しそうです。
色々な設定は深く考えずそのままシャッターを押すだけで綺麗な写真が撮れます。スマホでの撮影もいいですが防水、防塵カメラでこの価格は他にない価値だと思います。

• yo-suke610さん
  • yo-suke610さん

4 2016-04-29

• 使いやすさ:4
海山で利用します
普段は一眼レフですが、水中撮影も出来るというので、今回は海外旅行用に購入しました。この金額でこの機能性に満足してます。

5 2016-04-11

• バッテリー:5
コンパクトでカラーも気に入りました、
防水も最高でーす。

5 2016-03-26

NIKON
お値段もとても、安く家電屋で買うより4,000円以上安く買えて製品も使いやすく、防水衝撃にも強いので仕事で使わ背ていただいてます

5 2016-01-24

• デザイン:3
  • 携帯性:4
よかったです!
水中でも撮れるのでとても喜んでいました。表示もひらがなで分かりやすかったみたいです。

4 2015-12-30

使いやすい
低学年と年少の子供達にクリスマスプレゼントの為に購入しました。小さい手でも持ちやすく、ほぼ毎日のように使っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ