【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 望遠が便利
  • ディズニーリゾートへ行くのにふと思い立ってカメラを新調しました。急遽購入したので色々吟味できませんでしたが、某サイトでも評価が高いこちらを選びました。ショーの際立ち見スペース2列目とかでも、望遠が利くので前の人の頭が映り込む事も少なく、キャラクターのアップもしっかり撮影できました。殆どオートで撮りましたがピント合わせ、シャッタースピードが少し遅いように感じました。キャラクターの ・・・(続きを読む
  • 深山海棠さん
  • 3 2015-10-30
  • 価格を考えれば良い商品です。
  • ここまで高機能になると細かい部分で物足りない所があります。急いで撮影する場合が多いのでマクロ撮影などで若干ピンボケになる場合が多いです。それとバッテリーの持ちが短いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

望遠が便利
殆どオートで撮りましたがピント合わせ、シャッタースピードが少し遅いように感じました。キャラクターの動きについて行けない事もしばしば。対象物が静止しているとすごく綺麗に撮れます。
エレクトリカルパレードもオートだとフロートが近づくにつれ残像の様にブレて映ります。
シーンによってモードを使い分ける等慣れが必要に感じました。
バッテリーですがあまり持ちが良くないように感じました。電源を入れていると常にピント合わせに電力を使っているようで忙しなく動いています。
一通りディズニーのショーを鑑賞して(1日3、4本のショーorパレード、1回20分程度?)、その間電源入れっぱなしでシャッターチャンスを狙って…としているとフル充電してあってもちょっとキビしいです。私は1日持ちませんでした。目一杯撮影したかったら予備のバッテリーを用意しておいた方が安心です。
私の場合はディズニーリゾートでは大量に写真を撮りますが、その他の観光地、行楽地などはバッテリー1個で大丈夫そうです。

4 2016-04-30

おおむね満足です
【デザイン】
少しごつい感じですが、それがまたいい感じを出していると思う。
【使いやすさ】
問題ないけど、いろんなモードをまだ使いこなせていない。
【画質】
綺麗です。
【表現力】
とても綺麗です。
【携帯性】
重みがあるため、この部分だけ−☆
【バッテリー】
問題なし
【その他】
レッドだと少し値段が安かったので良かったと思う。

• TAYUHIさん
  • TAYUHIさん

5 2016-05-22

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
  • バッテリー:4
【デザイン】REDを購入。きれいです
【使いやすさ】少し重たい
【画質】すごくきれいです
【表現力】いろんな機能があって楽しいです
【携帯性】少し重たい
【バッテリー充分です
【その他】
このサイトでみてから、量販店にいろいろ見に行き、どこよりも安いこの商品に決めました。はじめてのマイカメラです。

5 2016-05-18

• 表現力:
  • バッテリー:
信頼性の高い商品
新型(SX720HS)が出て、色も赤でお得感がありましたので、当該品を選定させて頂きました。
品質・仕様につきましては問題ないです。良過ぎて機能を使いきれない位です。
まだ、殆ど使用してないので、詳細は分かりません。

4 2016-04-22

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
実物を見ずにネットのレビューを見て購入しました。接写よりも望遠の方が個人的に重要だったのでコンデジにしては重いし大きいけど月が綺麗に撮れたので
満足です。

5 2016-04-09

届きました!
お店より安く買えてよかったです!届くのも早かったです!

5 2016-02-23

安くて使い勝手もバッチリ‼
30倍でこの軽さ!最高ですね(^_^) 出かけるのが楽しくなります。

5 2015-03-18

• バッテリー:5
普段は、EosKiss Xを使用しています。IXYも使用しています。
今回旅行するにあたり、コンパクトで、望遠も使える商品を探していました。
店頭で、望遠のピントの状況も見て、これだと決めました。
30Xデジタルズームを使って最大120倍まで拡大出来るが、そこまで望遠にしなくても充分使用できる。最大にすると手ブレ、ピントの合うのが少し使いずらいように思う。ただ、コンパクトで、レンズ交換もせず、使用できるのは、大変有難いし、助かります。動画も撮れるのも便利だ。
ストロボは、少し光量不足です。コンパクトカメラなので仕方がないでしょう。
2030万画素あるのも、写真が本当に鮮やかで綺麗です。
今回の本当の決め手は、Wi-Fi機能があることでした。
これから、画像を転送したり、活用できたらますます楽しいでしょう。
7000円のキャッシュバックもあり、今ならお買い得です。

5 2015-05-28

すごいです!
運動会で スポーツモードで連写撮影ができてまったくぶれずに最高の写真が撮れました! 値段も近所の店より安くて助かりました。オートでも問題なく楽しく撮影できました。すごいです!

5 2015-10-15

• バッテリー:4
今年中学のPTA広報委員になってしまい、体育祭の写真を撮影するのにコンパクトデジカメが壊れてしまったため購入。
一眼レフも考えていたのですが、うちの学校は個人情報保護のためか鮮明な画質は求められておらず、機能を使いこなせる自信もなかったので、
コンパクトカメラで持ち運びやすく、ズームがきくものを選択。
※カメラ撮影は素人です。
体育祭当日は、連写をたくさん使いました。
中学生ともなると動きが早いので、連写はすごく重宝。
オートも使ったのですが、背景がぼやけて子供の顔がはっきり写り、すごく良く撮れたものもあれば・・・、
後ろの背景がくっきり写って、肝心の子供の顔がぼやけたという・・・ピントのずれた写真も撮ってしまいました。
ズームしたりと、あせって撮影していたからでしょうか。
2000枚くらい撮ったので、バッテリーもSDカードも予備を準備しておいて良かったと思いました。
使いやすかったので、もっと機能を使いこなして良い写真を撮りたいです!
私はデザインも機能も気に入っていて、購入してよかったと思いました。

5 2015-11-13

• 画質:
  • 表現力:
秋の行楽、学校イベントに急遽
買いました!7年ぶりの買い替えです。
ずっとCanon中心に検討していて、Gシリーズとか上位機種と迷ったのですが、女性の私が普段使いするには、持ち運びしやすく軽いほうがいいと割り切って、人気のあるこれに決めました。
手元に届いてみると、今まで使っていたデジカメより一回り以上大きく(もちろんレンズも大きく)結構ずっしりとしています。
一番の魅力はやっぱり30倍ズームですね。ピントも素早く合うしシャッター速度も早いと思います。
手頃な価格の割に機能が詰め込まれた良いお品だと思います。
あと、チェックするたびに価格が変動してるので買うタイミングが難しいですね。今回は店舗ポイント3倍で価格27000台でした。キャッシュバック分お得です。

• GAOGさん
  • GAOGさん

5 2015-08-17

使えます!!!
店舗で色々触って試して、悩んだ末にこの機種に決定し、大正解でした。更に、このショップさんが最安価格です。
カメラは、小型の物としては少々重いですが、扱い易い。ズームが素晴らしく、動画も音声もしっかり入るし綺麗に撮影できました。バッテリーもなんら心配要りませんでした!結婚式の記録なので、ほんとうにこのカメラにして、良かったと思います。

4 2015-11-08

• バッテリー:5
ちょっと大きいですね。
大きさが気になりましたが、性能は言う事が無いほど優れていると思います。
60倍までズーム出来ますが、当然画質は粗くなります。
一度に6枚、色々な画面処理をして撮影出来る機能が面白いです。
多機能デジカメなので、素人な私でもキレイに撮れて有難いです。
大きさが気にならなければ、とてもお勧めなデジカメです。

5 2015-10-27

満足です。
コンパクトデジカメは何台目かわかりませんが、一番最近買ったものでレンズ部分の収納が自動でうまくいかなくなり同時にピントが合わないことが多発するようになったため、ほぼ衝動的にランキングやネット上の評価だけ読んで購入。
一世代前のものとは比べ物にならないくらい進んでいますね。
望遠、画質、動画性能など基本的な性能はもちろん、使い勝手やNFC対応WIFIなども便利で、何も文句が言えません。

5 2015-10-06

• バッテリー:5
日本製っっって驚き、更に5000円のキャッシュバック・・買わなきゃ損ですね。