【あす楽】 キヤノン EOS 8000D EF-S18-135 ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • バッテリー:5
EOS中級モデル
デジイチの趣味を再開し中級モデルとしては比較的安く性能も十分な8000Dを購入し、早速撮影開始。18-135mmの標準ズームはズーム範囲が広く、とりあえずこの1本だけでも幅広い撮影が可能です。AFは非常に早く静かです。但しAPS-Cなので、広角域が若干不足するので超広角も必要ですね。ボデーも軽く操作性は良いです。レンズを買い増しして楽しみます。なお、撮影可能枚数カウンターが3桁しかないので、大容量のSDカードだと、残り何枚撮れるかが分からない。せめて4桁にして欲しかった。

5 2016-05-06

• 機能性:5
  • バッテリー:5
良かった
X8iと迷い 8000dもレンズキットかダブルズームキットかで迷いましたが口コミでレンズキットの方を勧める書き込みが多いのと スナップ撮影が主で望遠はさほど使用しないだろうと思いレンズキットにしました エントリー機ですが一眼レフ初心者には十分で満足しています

• amu1760さん
  • amu1760さん

5 2015-09-08

• 機能性:5
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
ネガのEOS5からデジタルのEOS KISS N、EOS Mを経ての買い替えです、EOS Mはまだ所有するつもですが。
とにかく全体の質感の向上を感じました、ダイアルやボタンのクリック感なども気持ちいいですね。
そしてレンズ径67mmは迫力あります、エントリーモデルで10万そこそこでこれが買えるのは感動的。
まだ届いたばかりで外観の感想ですいません、でもキャノンさんをずっと使っているので心配していません。

• U963さん
  • U963さん

5 2016-05-11

• 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
全くの素人なのに
驚くほど、きれいに撮れました。
買って良かった。
Wi-Fiも便利。

• winston1mmさん
  • winston1mmさん

5 2016-04-03

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • バッテリー:4
何も問題なく無事受け取りました!ありがとうございました!