4 2016-11-20

妻用
写真に興味がある妻用に購入、サイズ感もよく気にって使っています、簡単に色々な写真が取れて満足しています。

5 2016-01-24

• バッテリー:5
とても
手軽さが良いミラーレスです。今まで重いカメラを持ち歩いて居ましたが、このカメラは画質もよく素人にも簡単に利用でき満足しています。

5 2017-03-02

相棒♪
娘のご指名で購入しました。
色々なメーカーの似たような商品と比較しながら、随分迷った様ですが、慎重に検討し最終的に機能とカラーと価格帯で、こちらのお品を選んだ様です。
カラーはブラウン☆他の2色も捨てがたかった様です。
最終的に購入するポイントになったのは、インカメ機能が付いている事だそうです!!!
お友達と一緒に写真を撮す時には大変便利な機能だと言っていました。
携帯では画質もイマイチ、デジカメもコンパクトですが、やはり機能や撮影に限界が!!!
そこでこちらのお品はサイズ的にも大き過ぎず、小さ過ぎずで、華奢で小旅行が好きな娘には、程よいサイズ感でとても使い易い様です。☆良き相棒といった感じです♪♪
まだ購入したばかりですので、沢山ついてる機能を1つずつ使い試し撮りをしたりして自分なりに楽しみながら、色々と勉強中の様子です。
娘にとっては大きな買い物でしたが、カラー、機能性、価格共に満足している様子ですが、旅行に持って行くので、もう少しバッテリーの持ちが良ければな~と言っておりました。
別途、純正のバッテリーを購入すると、お値段もなかなかいいようで、かといって安い物を購入しカメラ本体が壊れるのも困るので、もう少しバッテリーが安価だったらなと感じました。

4 2016-12-06

• 画質:
  • バッテリー:
初のルミックス!
オリンパスのコンデジをスタートに、EOSのKiss−D、ソニーのコンデジと使ってきたのですが、ソニーのコンデジが古くなりシャッターやらが固くて切れない等の症状が出始めたので買い換えを検討してました。
高齢にもなってきたのでミラーレスでもと考えて、ペンタックスのQS1を考えましたが、液晶の画質などが気になり、この製品にと決めました。ただ、ファインダーがないのが心配でEOSのKissX7あたりも考えましたが、やはり小型軽量が選択の上で優先になっての購入です。
ちょうどスーパーセールで価格も安くなっていましたしお買い得感があります。
まだ撮影してませんが、仕様上は機能もまったく問題なく使いこなせないくらいです。初めてのルミックスなので撮影を楽しみにしています。

4 2017-01-11

• バッテリー:3
ソニーのα6000を持っています。
比べると、
大きさはだいぶコンパクト。
連写は少し遅く、画面での被写体の動きも少し遅い気がします。
なので、α6000と比べると子どもたちはブレることが多いです。
自撮りがとても便利。
子どもたちが、自分が写っているのが見えたほうがいいお顔をしてくれるので、そのために購入してみたようなものです。
また、家族写真も撮る機会が増えました。
α6000は電源オンにすればレンズが自動で出てきて、キャップを外せば撮れます。また、ズームも、レンズのよりますが、基本でついてるレンズはボタンで自動でズームができます。
こちらは、電源オンにして、自分でレンズを回して押し出し、キャップを外してからの撮影となるので、子どもが被写体の場合は撮りそびれてしまうこともあります。
慣れかもしれませんし、これもまたレンズによるのかもしれませんが。
スマホへの転送は、どちらもアプリをダウンロードすれば可能です。
アプリ自体は、α6000の方が使いやすいような気もしますが、それも慣れの問題かも。
こちらはアプリで簡単なコラージュなどもできるので、楽しいです。
運動会や発表会、走り回って遊ぶ時のような場合はα6000を使いますが、日常生活ではこちらのほうが出番が多いです。
わが家ではコンパクトさが日常には優先されるのかな。
素人ではありますが、たくさん写真を残したいと思い、使い分けるために購入しました。
2台もちになってしまいましたが、日常的に写真を撮ることが増えたので、買って良かったと思っています。

5 2017-01-31

• バッテリー:2
大満足
妹のカメラが こちらのカメラで、借りて使って
はまっていたので即購入しました!
使い方も簡単でコンパクトなのに
多機能で、写真も簡単に Wi-Fi で携帯へ送れるところが
とても魅力的でした!
カメラから Wi-Fi が飛んでるので外でも飛ばせて
ほんとに便利です!
色も黒だったのをキャンセルしてブラウンにしましたが
とても大満足です!大正解でした!
期間中なのか安く買えたのも満足です。
バッテリーの消耗が激しいのが少し残念ですが

5 2016-11-26

• バッテリー:2
初一眼レフ
電気屋さんよりもカメラ屋さんの方がいいのかな、と思い購入しました。
コンデジとか違い、やはり操作は説明書を読まないとダメなんでしょうが…普通に写す分には読まなくても何とかなっています。
ボケさせたりするテクニックの為に説明書読んで頑張ります。
画質はビックリするほど違います!!小さめで可愛く、持ち運びにもいいです。
カメラのフタがどこかへいってしまいそうなので、ヒモとかついてたらいいのに、、と思います。
あす楽で届き、細かくメールもくれて、こちらで購入して良かったです。

5 2016-09-10

初心者ですが
カメラは全くの初心者です。価格、デザイン、コンパクトさ、自撮りができる、を重視して購入しました。初心者でも扱いやすく良かったです。価格も安くなっていた時に購入でき、近くの家電量販店のセール価格より安くなっていたので良かったです。予約で納期1ヶ月と書いてありましたが1週間もせずに手元に届きました。早く欲しかったので良かったです。

• rionorioさん
  • rionorioさん

5 2016-02-19

初めての一眼
一眼レフカメラにあこがれていましたが、価格面やマニアックな操作性に敷居が高いと感じ、さらに本体が大きくて交換レンズも含めると携帯性に難。
ところがミラーレスは本当に小さい。特にマイクロフォサーズはキット望遠レンズを含めてもコンパクト!また、タッチ液晶画面とダイヤルによるわかりやすい操作。そしてチルト液晶は便利です。今はPモード・オートで満足していますが
A・S・Mモードで撮ったり、交換レンズを増やしたりと楽しみたいと思います。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:2
  • バッテリー:1
good
大変良い、商品
コンパクトで画質もOKです。

4 2016-10-25

ミラーレスデビュー
思っていたよりもずっとコンパクトで持ち運びしやすいです!まだ使いこなせてないので頑張ります!

4 2016-05-05

• バッテリー:3
とても気に入っています。
カメラを買い替える相談があり、マイクロフォーサイスの発展性が第一
オリンパスのボディ内臓手振れ補正も魅力大でしたが、小型軽量のパナソニックにしました。
それまでコンデジを使っていたので性能は申し分ありません。
今後、使い慣れていけば良い写真(良い記憶)が増えると思います。

5 2015-06-07

• バッテリー:5
到着しました!
商品到着しました!
色もサイズもやっぱり思った通りで素敵でした!

5 2015-08-28

• バッテリー:
満足です!!
ど〜しても友達の結婚式に使用したかったので無理を言って発送してもらいました。無事結婚式に使用でき、綺麗な写真&動画を残すことができました。これからの旅行沢山使用したいと思います。

3 2017-02-09

• バッテリー:3
重い一眼レスよりもこれでいいかも
ちょっとした撮影さらば、これで良し!
軽くて、それでいてちゃんと機能は備わっている。
これからの一番の相棒になりそう

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ