【あす楽】 象印 小容量IH炊飯ジャー 極め...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • 満足です
  • 【デザイン】スリムでいいです【機能・メニュー】メニューは丁度よいです。機能は圧力式ではありませんが、全く問題ないです。【手入れのしやすさ】簡単に内蓋が外れますし、洗いやすいです。【サイズ】コンパクトです。【炊き上がり】しっかり目に炊き上がる感じがします。柔らかめにしたい時は、少し漬け置きしてから炊いてます。【使いやすさ】使い易いです。【その他】音は静かですし、お米の甘味も十分出 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • んー。。。
  • パンも焼けるし、ご飯もきっちり炊けるけど、1ヶ月くらいでナゼかふたの締まりがゆるゆるに。1度は気づいたら開いていました。使い方が悪かったのかなんなのか、普通に使っていたんですけどね。これならもっと安いのでもよかったかな。 ・・・(続きを読む
  • Maimai22さん

5 2016-05-26

• 使いやすさ:5
タイガーの5.5合炊きを使っているのですが
0.5合から炊ける小さい炊飯ジャーが欲しくなり購入。
炊飯スイッチを押した時点で炊き上がりのカウントダウンが始まるのが便利ですね。
色々コースはあるけど白米急速しか使っていません。
24〜34分で0.5合でもおいしく炊けます。
近くのショップは20000円ちょっとでしたのでかなりお安く購入できました。

5 2016-07-15

満足です
【デザイン】スリムでいいです
【サイズ】コンパクトです。
【使いやすさ】使い易いです。
【その他】音は静かですし、お米の甘味も十分出てます。このお値段でこの炊き上がりなら、大満足です♪

4 2016-11-29

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
一人暮らしにはもってこい
一人暮らしを始める姪のために購入しました。使用していないのでわかりませんが、
喜んでもらえました。

4 2016-08-24

• 使いやすさ:5
我が家にぴったりの炊飯器
15年前のマイコン3号焚き炊飯器からの買い替えです。高価な5.5号焚きのものを購入するか悩みましたが、こちらで大満足です。
以前の炊飯器と比べて、保温の状態が桁違いに良いです。再度温め機能もあり、夜に炊いたお米を朝もおいしくいただけます。
もっともちもち?炊けるものもありそうで、比べる事は出来ないですが、2人家族には3号焚きでスペースも取らないし、お手頃価格のこちらの商品でよかったと思える、不可のない良い商品です。

5 2016-05-31

美味しい!
以前は土鍋で炊いていたのですが、毎日仕事しながら帰宅してお米を炊くのが辛く最近はお米から遠ざかっておりました。今の炊飯ジャーはとても良いときき、こちらを購入。きっと土鍋で炊いた方が美味しいに決まってる!と思いこんでおりました。しかし!こちらで炊いたお米…うめぇ(笑)とても美味しく艶やかに炊き上がります!エコ炊飯だと少し固めで好みでしたが、熟成炊きの水を調整してとても美味しい好みのご飯が炊けました。保温後もちゃんと美味しいです!良い買い物をしました♪

5 2015-12-21

• デザイン:3
美味しく炊けます
IH炊飯器が欲しくて探してました。
お値段もお手ごろですし、レビューも良かったのでこちらにしました。
美味しく炊けます。
難を言えば、うちは白い家電で揃えてますので白があったら良かったのにな・・・

5 2016-12-04

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいです。使い始めの数回は独特の匂いがするのがちょっと気になりましたが・・・。ケーキも焼けるので活用したいと思います。

5 2016-11-30

美味しい!
今まで5合炊きで 1.5合炊いてもおいしくなっかたけど
これは美味しい!
全然違います
早炊きも40分かからず便利です
ふたも取り外しワンタッチ 簡単で手入れもしやすくて気にいってます

5 2016-09-18

満足です(^_-)-☆
お店でも探しましたが
かなり安くなり色もとってもお気に入り
楽しく生活できます

5 2016-09-08

• 使いやすさ:5
突然、炊飯器が壊れてご飯が炊けなくなり、急遽、こちらで購入。迅速に対応していただき、すぐに届きました。色もお洒落で、コンパクトで、インテリアにもマッチしていて、良かったです。お値段も、見た目も、炊き上がりも、申し分なかったです。

• Rico-patさん
  • Rico-patさん

5 2016-08-16

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
迅速対応
1日経たずに届いたんじゃないでしょうか。とにかく早かった。
個人的にお米が好きじゃないのでなんとも言えませんが、父は美味しく炊けたと喜んでいました。ホームセンターで購入するより5000円近く安かったです。良い買い物をしました。

• 母そらさん
  • 母そらさん

5 2016-07-19

見た目も可愛いです
使っていた炊飯器で保温すると、すぐにパサパサになるように… 30時間うるつや保温にひかれて購入しました。さすがに30時間も保温をすることはなく、12時間位ですが、今までと比べ物にならない美味しさです。
価格も魅力的で、いい買い物をしました。

4 2016-06-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】可愛い
【機能・メニュー】普通
【手入れのしやすさ】普通
【サイズ】普通
【炊き上がり】普通
【使いやすさ】普通
【その他】

4 2016-05-31

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。

5 2016-05-14

優れものです
小容量のため、炊き上がりに若干不安がありました。少し硬めが好みのため「エコ炊飯」で1合炊きしたところ、最高の炊き上がりでした。メニューも多く、米の種類に応じた軽量カップもついており、様々な好みに対応できる商品だと思います。