【あす楽】 象印 小容量IH炊飯ジャー 極め...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • 満足です
  • 【デザイン】スリムでいいです【機能・メニュー】メニューは丁度よいです。機能は圧力式ではありませんが、全く問題ないです。【手入れのしやすさ】簡単に内蓋が外れますし、洗いやすいです。【サイズ】コンパクトです。【炊き上がり】しっかり目に炊き上がる感じがします。柔らかめにしたい時は、少し漬け置きしてから炊いてます。【使いやすさ】使い易いです。【その他】音は静かですし、お米の甘味も十分出 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • んー。。。
  • パンも焼けるし、ご飯もきっちり炊けるけど、1ヶ月くらいでナゼかふたの締まりがゆるゆるに。1度は気づいたら開いていました。使い方が悪かったのかなんなのか、普通に使っていたんですけどね。これならもっと安いのでもよかったかな。 ・・・(続きを読む
  • Maimai22さん

4 2015-10-12

良かったです
同時に購入したものが、予約注文だったので届くまで時間がかかったけど、この炊飯器は満足です。おかまのメモリはとても見やすくて、金芽米が簡単に美味しく炊けました。今度は炊き込みごはんにも挑戦したいです。最近の炊飯器はすごいけど簡単便利になっているのですね。ポイントもたまっていたのでとてもお得に購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-05-26

• 使いやすさ:5
タイガーの5.5合炊きを使っているのですが
0.5合から炊ける小さい炊飯ジャーが欲しくなり購入。
炊飯スイッチを押した時点で炊き上がりのカウントダウンが始まるのが便利ですね。
色々コースはあるけど白米急速しか使っていません。
24〜34分で0.5合でもおいしく炊けます。
近くのショップは20000円ちょっとでしたのでかなりお安く購入できました。

5 2016-07-15

満足です
【デザイン】スリムでいいです
【サイズ】コンパクトです。
【使いやすさ】使い易いです。
【その他】音は静かですし、お米の甘味も十分出てます。このお値段でこの炊き上がりなら、大満足です♪

5 2016-05-31

美味しい!
以前は土鍋で炊いていたのですが、毎日仕事しながら帰宅してお米を炊くのが辛く最近はお米から遠ざかっておりました。今の炊飯ジャーはとても良いときき、こちらを購入。きっと土鍋で炊いた方が美味しいに決まってる!と思いこんでおりました。しかし!こちらで炊いたお米…うめぇ(笑)とても美味しく艶やかに炊き上がります!エコ炊飯だと少し固めで好みでしたが、熟成炊きの水を調整してとても美味しい好みのご飯が炊けました。保温後もちゃんと美味しいです!良い買い物をしました♪

5 2016-05-14

優れものです
小容量のため、炊き上がりに若干不安がありました。少し硬めが好みのため「エコ炊飯」で1合炊きしたところ、最高の炊き上がりでした。メニューも多く、米の種類に応じた軽量カップもついており、様々な好みに対応できる商品だと思います。

5 2016-04-08

満足してます!
3合炊きでもしっかりしてる作りでとてもいい感じです!
小さめの炊飯器が欲しかったのでちょうどよかったです!

5 2016-02-04

満足です
以前、土鍋を使用していたのですが、割れてしまったので、急遽、注文しました。大変コンパクトで省エネなので気に入っています。早速、2合炊いてみましたが、美味しく炊き上がりました。液晶画面も見やすく、操作も簡単なので、セットしたら、後はお任せなので安心しています。内蓋の取り外しや洗浄も簡単にできています。これから、大切に使用したいと思っています。有り難う御座いました。

5 2015-12-21

• デザイン:3
美味しく炊けます
IH炊飯器が欲しくて探してました。
お値段もお手ごろですし、レビューも良かったのでこちらにしました。
美味しく炊けます。
難を言えば、うちは白い家電で揃えてますので白があったら良かったのにな・・・

• koguromaruさん
  • koguromaruさん

4 2015-12-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までは、タイガーの5.5合炊きの炊飯器を使っていましたが、取り消しボタンがうまく押せなくなったり、釜が熱くなったりしてきたので新しい炊飯器に変えることに。我が家は大人ばかりの3人家族ですが、毎日2合ぐらいしかご飯を炊かないので、小さいサイズにすることにしました。注文してから2日後には届きましたので、こちらのショップで購入してよかったです。今までの炊飯器と比べると小さくて笑ってしまいましたが、炊き上がったご飯も美味しいので、買ってよかったです。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。
夜中に注文、次の日に届きました。ありがとうございました。
以前同じ型の炊飯器を使用しておりました。壊れて焦った父が何でそれにしたかわかりませんが、マイコン炊飯器を安かったからか購入し、使用したところ上手く炊けず色々試しましたがお手上げで再び象印のIH炊飯器を購入させていただきました。やはり美味しく炊けてます。買って良かったです。

• 母そらさん
  • 母そらさん

5 2016-07-19

見た目も可愛いです
使っていた炊飯器で保温すると、すぐにパサパサになるように… 30時間うるつや保温にひかれて購入しました。さすがに30時間も保温をすることはなく、12時間位ですが、今までと比べ物にならない美味しさです。
価格も魅力的で、いい買い物をしました。

4 2016-06-08

【デザイン】可愛い
【機能・メニュー】普通
【手入れのしやすさ】普通
【サイズ】普通
【炊き上がり】普通
【使いやすさ】普通
【その他】

4 2016-05-31

使いやすいです
使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。

4 2016-05-09

• 使いやすさ:4
とても良い商品です。リピートしたいです。

4 2016-04-14

• 使いやすさ:5
ひとり暮らしの家族に贈りました。
ご飯が美味しいと好評です