【あす楽】 ニコン 携帯型レーザー距離計 C...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 良い商品ですが、あまり実戦向きでは・・・
  • さすがはニコン、距離も正確に測れて性能は素晴らしいと思います。思いますが、実際のラウンド中に携行し、かつショットの前に取り出して距離測定するのは至難の業です。よほど空いている時なら話は別ですが、ちょっと実戦向きではないような気がします。最近は打ちっ放しでの飛距離を測るのに重宝しています。打ちっ放しの看板などの距離表示、かなり甘いですよ(笑)、お試しください ^^ ・・・(続きを読む
  • コアラおじさんさん
  • 3 2016-06-14
  • ボタンが押しにくい・手振れ
  • 上のボタンが押すのにちょっと力がいるかも、また手振れでなかなかターゲットに合いにくい。使用にはなれる事しかないですね。表示関係はわかりやすく問題なし。 ・・・(続きを読む
  • タカトンボ8135さん

5 2016-06-02

ベストスコアのために!!
いままで使ってたものは、直線距離のみで高低差の距離が出ないタイプだったので、買い換えました。
これまでのと微妙に違うので若干測定に手惑いますが、慣れれば問題ないでしょう。
ベストスコアが出る事を信じづつ使用したいとおもいます。

4 2016-09-19

初めてのコースに有効です
高い買い物でしたが、初めてのコースでは非常に有効です。

4 2016-08-11

早速使用してきました!非常にコンパクトで精度が高いせいか、測定にブレが(≧∇≦)もう少し、使い込まないと!測定する時のボタンが硬いような気がします。商品は気に入ってます!

• 島公策さん
  • 島公策さん

4 2016-03-30

感度抜群
とても使いやすく軽量です。高低を考慮した距離を計測できるので、特に起伏の激しいコースでは性能をフルに発揮できますので購入してよかった思います。また、打ちっぱなしの練習場で自分の打った距離を正確に測れるので便利です。

5 2015-05-24

使えます
ゴルフでは距離の測定用にGPSのコースナビを使っています。
手軽で便利ですが、測定精度にばらつきが出やすいのも事実です。
特にショートホールで仲間のGPSと比較すると、みんなが別々の表示なんてことも珍しくありません。
その点、レーザー測距計は精確に出ますね。
視野の明るさや、距離の精確さはさすがのニコンです。
小さく、軽くなって使い勝手も抜群です。

4 2015-08-11

良い商品ですが、あまり実戦向きでは・・・

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2015-07-11

使いやすい
デザインといい使いやすさにぴったり手になじんで良かったです。

4 2015-09-27

電池が切れる
使い勝手は良い。けど、電池の消耗が早い。

4 2015-07-06

未使用
友人へのプレゼントです。まだコースに出ていませんので、性能評価はできないとの事。期待しているよです。期待を込めて★4です。

5 2015-05-30

買って正解
本日商品が届きました。
丁寧な梱包ありがとうございます。
早速打ちっ放しに行きヤード表示距離を測ってみました。
自分の打った球の飛距離も測れるので満足しています。
来週ラウンドなので楽しみにしています。
機会があったらまたお願いします。

5 2015-05-24

打ち上げ,打ち降ろし等,残り距離の表示が正確。今までの距離計とは,全然違う。買ってよかったです。

5 2015-05-21

良いと思います!
初めてレーザー距離計を使ってのゴルフをしてきた結果、取扱いも簡単で、覗いた時の表示も見やすく、購入にて良かったと思います。
ただ、まだ手振れ等で距離がまちまちになり、早く慣れれば距離に対して絶対的自信になります。

5 2015-05-05

思い通りの…
GW中でも2日でとどきました…
ゴルフでは未だ使用してませんが
早速、リトルシニアのグランドの両翼を
測ってみてら、そこに書かれた距離の看板とドンピシャでした。

4 2015-03-02

性能◎
初めてレーザータイプを使用しましたが、計測も早く、とても便利です。遠方は手振れにより若干、困難でしたが工夫すれば慣れると思います。国内よりも海外で重宝しそうです。

2 2016-08-17

う〜ん
どうでしょうか?
正確な距離を測るのに3,4回は測定しないと出ません?
慣れていないからでしょうか?
慣れるのに必要な機器?