5 2015-11-27

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
満足(*^^*)
子供が産まれたので購入!初めてのビデオカメラだけど、使いやすくて大満足(*´ω`*)

• vega4628さん
  • vega4628さん

4 2015-11-11

• 画質:4
とても良い!
ビデオカメラなんていらないと思っていましたが、出産を機に購入しました。
一通り近くの家電量販店を回りましたが、このお店が一番安かったのと、レビューが良かったので買いました。
着いてみて思ったのは、とても軽いこと!ワイプ撮りは、好みが分かれるかもしれませんが、切り替えも簡単なのであっても良いかと思います。
画質も申し分ないです!

5 2015-10-26

• 携帯性:4
  • バッテリー:3
早くて安い
地元の家電屋さんで、買うよりかなり安く買えました。テープからの買い替えで、軽さ、ズーム、映像の美しさ全てに驚きです。

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
軽くて、使いやすくて、申し分ないモノです。買って良かったです。

5 2015-10-13

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
2〜3年振りに同メーカーからの買い換えです。専門的なことは分かりませんが、とにかくワイプ機能が楽しいです。いつも撮るばかりで自分が映っていなかったので、家族みんなを撮る際は一体感が出ていいです。
運動会などの時は画面が遮られるので、いらないかな?とも思いますが。
その場面場面で使い分ければ楽しそうです。
それから、本体が少々大きめで女性の手では持ちにくいかも。録画ボタンも浅くてかためで、未だに押し損ねることがあります。私だけかな??
画質はとてもキレイです。

5 2015-09-29

軽い
店頭でも実物を見に行っての購入なので大体のデザイン機能はわかってたから失敗はないです。
参考に言うなら、もっと小さいデザインのもありますから、決してすごく小さいわけではないのですが、軽いです。バッテリーがセットされてても軽いです。前のが重かったのねきっと。大きさはそんなに変わらないんだけど。色も気に入ってます。ズームもすごい。子供の運動会きれいに取れました。うれしい。

5 2015-09-28

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
子供の運動会に向けて。
軽くてビックリしました。
まだお試しでしか撮っていませんが、ズームもすごくてキレイに撮れそうです。

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
初めてのビデオカメラ。機械系が得意ではありませんが、操作が簡単で、説明書を見なくてもすぐに撮影開始できました。ワイプ撮りも面白いです。バッテリーを付けても軽く、撮影し易いです。ポイント5倍でお得に購入できました。

4 2015-09-14

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
注文番号:217830-20150913-0373740330
運動会の1週間前に、8年間使っていたビデオカメラが昨年調子悪かったのを思い出し、充電がてら調子を見ようと電源をいれたら液晶が映らなくなっていました。慌てての注文です。他の方のレビューを見て、こちらの商品がお値段の割に好評価だったので決めました。翌日には出荷のお知らせを頂き安心しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-09-11

• 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
すごくいい!
今まで持っていたのは10年前ので、ものすごく重かったんです。コンパクトなものを探していると、ここに着きました。送付先の住所を前に住んでいた所を選択してしまい、焦りましたが迅速に対応してくださり、無事に届きました。運動会のために練習します☆

5 2015-08-30

• 使いやすさ:5
すごく軽いです。
長時間持っていても疲れにくいです(当方女性)。
バッテリーを付けても、そんなに重さは変わりません。
女性でも扱いやすいと思います。

5 2015-07-31

安い
近所の電器屋やカメラ屋さんを周りましたが、こちらが1番安くて助かりました。
ワイプがなかなか良いです☆

• utty1971さん
  • utty1971さん

5 2015-07-18

十分です。
5〜6年前の小さいDVDに記録するタイプから、ようやく買い換えました。
格段に小さく、軽いので、持ち運びも撮るのも楽です。
手ブレ機能、WIFIによるリモートコントロール、小さい画面でのワイプ撮りなど、最新の機能が揃っていて、この価格では文句のつけようがないです。
以前は記録したものを加工や編集が難しかったけど、これはハード、SDカードにどちらでも記録でき、またメディア間のコピー、コピーする際のファイル形式の変更(HDD→SDのみ)もでき、パソコンなどとの相性も非常に良いです。
ただ見るだけのビデオから、動画を活用できるようになりそうです。
もう少し安い他メーカーのものは手ブレ機能が弱く、これ以上の必要性は感じないので、ベストバイだったと思っています。

• ainame123さん
  • ainame123さん

4 2015-07-15

光学ズームが凄い‼️
キヤノンのカメラからの買い替えです。お手頃価格で高倍率ズームとワイプ機能ありにひかれ選びました。子供のイベントを撮るにはそれらが大いに活躍してくれると思います。星-1にしたのはボディが滑らかなせいかキヤノンのカメラに比べて持った時の安定感、録画やズームボタンの操作性がやや劣る様に感じたからです。まあ慣れかもしれませんが。それ以外は素人の私には十分満足です。

• ziziW210さん
  • ziziW210さん

5 2015-06-17

発送対応等
最近のネットショップは注文してから在庫切れとか発送までにかなり時間のかかる店舗も多い中キタムラさんは在庫管理等が完璧で又注文ご連絡から発送まで
とても迅速な対応で安心して買い物が出来る店舗です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ