ショップ・オブ・ザ・イヤー2年連続受賞 | ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-25

• バッテリー:4
ワイプ撮りが良いです
今回、初めてパナソニックのビデオカメラを購入いたしました。今までは、カメラ関係は、他社製品を使っていましたが、ワイプ撮りを使用してみたくて購入いたしました。商品が届いて直ぐ試し撮りをして見ましたが、ワイプは画面が小さいものの全体が撮影でき、本体は高ズームで撮影できて今までにないビデオカメラです。これから旅行や孫の学校の運動会等で大活躍してくれそうです。また、製品は大変小さく軽く長く持っても疲れません。良い商品をありがとうございました。今後が大変楽しみです。

5 2015-09-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
3代目のパナソニックビデオ
【デザイン】
小さくてシンプルで気に入っています。
【音質】
ビデオの音質にはこだわっていないのですが普通でしょうか。
風切り音が入らなく良いと思います。
【画質】
良いですね。
【携帯性】
小さいのでOK。
【バッテリー】
付属品一個で十分です。
【使いやすさ】
良くできていると思います。
【その他】
3代目のパナソニックビデオです。毎回最後はどこかが壊れて買換えですが
いつも最新機種の進化には驚かされます。

5 2015-10-29

• 使いやすさ:5
軽い!!ものすごく軽い!!
軽さ、画像の綺麗なことにびっくりしました!サブカメラも必要な時だけ使用してる感じです。

5 2015-10-25

• 画質:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
お安く買えてよかったです
結婚式用に、急きょ必要となりビデオカメラを探していたところ、楽天スーパーセールでさらに安く購入できました。
ポイント10倍もついてお得だったと思います。
商品の発送も丁寧に梱包された状態で送られてきたので、とても満足しています。

4 2015-09-23

• 音質:4
  • 使いやすさ:5
以前使用していたカメラよりも、軽くてコンパクト。良い商品だと思います。
サブカメラはあまり使う機会を見つけることが出来ていません。何度か試した程度です。

• cantemerleさん
  • cantemerleさん

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
運動会に間に合いました!
幼稚園の運動会のために、ビデオを買い替えることに。
ワイプありとなし、ズームはどうするかなどを検討しこの商品に決定しました。ワイプはクチコミどおり、あったほうが楽しい!90倍ズームもすごいです。あと軽さも想像以上で、お弁当など荷物の多い運動会でもまったく負担を感じません。

5 2015-09-16

ワイプ機能に惹かれて・・・
購入しました!
思った通りの商品でした。持ちやすいし、初めてのビデオカメラなんで、他と比べることはできませんが、初心者でも使いやすいと思います。
手振れとか、バッテリー、ズームもスムーズだし心配なさそうです。
これからもっと使いこなせるようになりたいです。

5 2015-08-30

パナソニックはバランスが良い
パナソニックはバランスが良いので長く使えそうです。

5 2015-07-14

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
ありがとうございました!
商品がすぐ届きました。商品・価格ともにとても満足しています。また機会があれば利用したいです。

3 2015-11-03

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:2
ワイプ撮りは期待外れ
子どもの演奏会で撮影してみての感想。この機種の最大のウリとも思われるワイプ撮りに関しては、確かに全体が撮れるものの、全くズームができないので、あまり役には立たないかもしれません。Wi-Fi機能でスマホを使ったワイプならズームも多少できるかと思いますので、今度試してみたいと思います。バッテリーの持続時間は短めで、ハラハラしながら気を使って撮影しました。予備バッテリーは必須でしょう。ただ、互換バッテリーについては、まだこの機種のものは発売されておらず、メーカー純正の値の張るものを買うしかないのも残念です。ワンランク下のワイプなし機種のほうが、軽いし価格も安く機能もシンプルなので、欲張ってワイプ撮りを購入しなくても良かったかな…と少し後悔しています。

3 2015-04-18

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
友人からの依頼品
友人からの依頼品です。満足はされていました。