4 2016-11-21

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:1
購入当初からレンジ作動時にモーターの音でしょうか、ブーンという大きな音がします。新品なのに気になります。温め機能は全く問題ないので我慢かな。ターンテーブル無しは掃除しやすくて有難いと思います。作動時、庫内灯が点灯しないタイプのようで中が見づらいです。加熱終了時のお知らせ音が控えめで可愛いです。我が家は家電はブラックで統一しているので、デザインは気に入っています。前のレンジは15年持ってくれました。今回は果たして何年稼働してくれるかな。

5 2016-10-04

• 手入れのしやすさ:
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
慣れれば
今まで使っていた物と勝手が違うので慣れればそれなりに良いのかも まだ、温めしか使ってないけど中華まんをラップなしで温めたらすごく美味しかったです。

4 2016-12-12

• ヘルシー度:3
思ったより大きかった!
温まるのが早くて便利です。が、マグカップに牛乳を入れて、普通にスタートボタン押して、あたため終了の音が鳴り開けたら、牛乳が爆発してました。(笑)やはり、ちゃんとメニューで選んでチンしないとダメですね。(笑)
あと、使用した後、毎度何十秒かブーンと音がします。庫内灯も、ボタンを押して付けないと中が見えません。
トータルでみると、お値段相応の商品かなと思います。

5 2016-07-14

• ヘルシー度:3
16年使ったパナソニックのオーブンレンジが突然壊れ、実店舗とネットでいろいろ探しました。パナソニックの同じクラスのものと迷いましたが、こちらは過熱蒸気の機能があったのと、値段が少し安かったです。過熱蒸気機能は、一度小皿の水を2分ほど加熱し、それから加熱したいものをレンジに入れるので二度手間です。急いでいるときは過熱蒸気機能は使わないかもしれません。
トーストも、冷凍パスタも試してみましたが、ボタンを押すだけで時間も加熱具合も丁度良かったです。古いレンジはオート機能がいまいちで加熱しすぎや加熱不足があったので、それが今のところないので良いと思います。

5 2017-02-23

届きました
注文した翌日に届きました。早くてビックリ、まだ本格的に使用してませんが、庫内も広くて
何よりも安く購入できました

4 2016-12-25

• ヘルシー度:4
デザイン 大きさなどとても気に入りました。ただレンジ中自動的には庫内の電気がつかず、いちいち庫内電気のボタンを押さないと見えないのは不便です。今まで付くタイプを使っていたので。

• あき37さん
  • あき37さん

4 2016-09-14

オーブンレンジが壊れて・・
夕食時オーブンレンジ使用中壊れ、ちょっとした温め物が出来ずすぐに注文しました。
配送も早く直ぐに届きました。価格については価格検索サイトで確認し直接頼んだ方が少し安かったのですが楽天セール中だったのでポイントゲットで帳尻を合いました。

5 2016-09-12

• ヘルシー度:5
買い替え
過熱水蒸気オーブンレンジがお安く購入出来て嬉しいです。
(ただ外見の大きさの割に庫内は小さい気がします。)
まだ使いこなせていませんので、頑張って覚えたいと思います。

4 2016-09-11

シンプルis BEST
シャープの古いモデルですが、操作が簡単で使い勝手が良いですと奥様が言っています。

5 2016-09-06

• ヘルシー度:5
満足!
電子レンジに頼ってばかりの生活で壊れてからきずきました。

4 2016-12-19

年代落ち
最新モデルではありまぜんが、はっきり言って現在販売中の後継機種と性能面の違いはありません。
で、今販売中のオーブンレンジより1万円近く安い。

5 2017-03-28

• ヘルシー度:
問題なく使えています。
【デザイン】ホワイトにしましたが、シックな見た目で◎
【機能・メニュー】メニューが豊富で、あたためも適度な時間で出来上がる
【手入れのしやすさ】ターンテーブルではないので、手入れしやすい
【サイズ】13キロほどあり、思ったより大きい感じはしましたが、オーブンでお菓子を作るときなどはサイズが大きいほうがいいので満足
【省エネ度】全体としての省エネはわかりませんが、庫内灯は手動でつけたり消したりできます
【ヘルシー度】
【その他】
けっこう重さがあるため、一人で運ぶのは大変。
加熱水蒸気の機能はまだ使っていないのでこれからが楽しみです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2017-03-23

• 省エネ度:
  • ヘルシー度:3
10年使った日立からの買い替えです。
毎日レンジとたまにオーブンを使うくらいなので、25000円くらいで探していました。
また日立にしようかなと思ったのですが、メニュー機能が使いずらくなっていました。
今現在レンジしか使用していませんが、同じ600wでも温まるのが早いです。
まあ、以前のが壊れかけだったんでしょうね。
多少音がうるさいのですが、こちらも慣れてしまえば問題ないです。

4 2016-06-06

• サイズ:2
  • ヘルシー度:2
使い勝手が良いです
【デザイン】
シンプルなデザインでボタンやメニューが分かりやすい
【機能・メニュー】
複雑すぎず、「スチームあたため」機能はご飯がふっくら仕上がります。
まだパンを焼いてないので、焼きムラについては分かりません。
【手入れのしやすさ】
フラットなのでお手入れは簡単です。スチームカップさっと洗えて便利です。
【サイズ】
最近のオーブンレンジは大きいですね。
レンジ棚を選ぶのが大変でした。背面がぴったり置けるのは良いと思います。
【省エネ度】
まだ使って数日なので分かりませんが、静かなのは実感してます。
【ヘルシー度】
何を作るかによります。
【その他】

• miyu1623さん
  • miyu1623さん

5 2017-08-14

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:4
まだ 引越ししたばかりで使用していませんが
期待どおりだったので…

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ