【あす楽】 フジフイルム インスタントカメ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-07

• 携帯性:5
  • バッテリー:5
根っからのチェキユーザー
使用していたチェキが壊れたので、買い替えで探していたら発見!クラシックな雰囲気に惹かれて購入しました。充電式になっててありがたい!昔のと比べると機能も格段にアップ◎

• KaZmiさん
  • KaZmiさん

5 2015-08-29

• 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
おしゃれなカメラです!
その場ですぐに写真になるっていう魅力に惹かれてチェキが欲しいと思っていました。
すぐに買おうとは思っていなかったのですが、この商品を見た時、手に取ってみたいと思って即決(笑)
安く買えるお店を探していてついに見つけました!
商品の見た目は思い通りの感じで、持ってると少しおしゃれになれた気分(笑)
使ってみたところ、なかなか難しい…。
マクロモードで撮るとファインダーとレンズの距離分
少しズレて写っちゃいます(*_*)
それも考慮して撮るとなんとかなりました。
どんな写真になるかは現像されてからしか
見れないというところがまたチェキの持ち味ですねw
慣れるしかない!と思ってフィルムは少し高いですが、
ガンガン撮っていこうと思います!

5 2015-09-27

• 画質:4
  • バッテリー:5
楽しい(*‘∀‘)
もともとチェキは使い慣れていたので使用方法等で困る事はないです。
簡単で楽しく撮影しています。
このクラッシックタイプはチェキの中で一番高いタイプですがその分の価値はありそうですよ!!

5 2015-08-26

• 使いやすさ:4
  • 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
ずっと欲しかったので旅行前に
思いきって購入しました。
他の方が書かれていたように色がもう少し
落ち着いたブラウンなら尚良かったですが
ブラウン大好きなのでこれでも全然満足です。
まだ撮ってないですが今から楽しみです
発送も早く、包装もきちんとされていたので
こちらで買ってよかったと思います

4 2015-08-12

• バッテリー:4
通常のデジカメより一回り大きいですが、従来のチェキよりもコンパクトになっていました。従来のチェキはオモチャのようなデザインで大きくもあり持ち歩くには若干気恥ずかしさがありましたが、今回のチェキは抵抗ありません。ブラウン色がもう少し高級感があればいいなーと思いました。黒だと無難でよかったかな?

5 2015-03-05

おしゃれ
チェキinstax mini8を持っていましたが、どうしてもクラッシックが欲しくなり...
店頭で購入するよりとても安いのでこちらで購入しました。
やっぱりオシャレです☆
早く沢山撮りたいです!