【あす楽】 シャープ プラズマクラスター ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2016-03-18

• サイズ:2
空気清浄機はHEPA搭載に限ります
空気清浄機は、型番が似ていて選択しにくい。選んだのは新古品E50。F50は高いだけで機能は大して追加されていない。
加湿フィルター清掃が手間なので除湿機能は使わない。
E50の機能は充実していて使いやすい。
花粉時期は花粉モード、他時期はノーマルモード(電源オン時)。
空気清浄フィルターは月一回掃除機で清掃。
室内に花粉が舞い込む原因は勝手口のドア周囲の隙間なので、ドア断熱のスポンジシート(厚さ3mm)をドア内側面に貼り隙間をふさぐと、空気清浄機の清浄化能力効果が飛躍的に高まり花粉に反応しなくなった。

5 2016-01-26

• 使いやすさ:5
買ってよかったです(*'ω'*)
年明け、空気が乾燥し喉が痛くなりました。
生後3か月の娘が居る事と、主人が鼻炎持ちということもあり、加湿だけでなく空気清浄の機能もついたこちらを購入。注文した翌日に届き、驚きました。
早速使用してみたところ、喉も痛くなくなり、主人も鼻がムズムズしないと言って喜んでいました!操作もシンプルで使いやすいです。お手頃価格でこんなに良いお品ならもっと早く買っておけばよかったです(笑)。購入を迷っている方がいらっしゃれば、是非おすすめしたい商品です!

5 2016-03-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
快適です
横に動くのし 下げても軽いので、持ち運びやすい。
寝室で使用したのですが、消臭もあると思います。
とても快適です。
朝空気が 全然違います。北の寝室で使用。

4 2016-02-16

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
早く届いて助かりました(^_^)
子供がインフルになってしまい、加湿器をもう一つ増やしたくて、どうせなら空気清浄機付きのものをと思って探してました。
店頭より安く買えて良かったです
商品の良いところや、年式などが書いていなかったので調べるのに時間がかかってしまいました。
ってことで星マイナス1個…。
商品は大きすぎず、音も寝室で使っていても気になりませんでした。
ライトも消すことができるので、とってもいいですよ〜
加湿の量が手動でできないのが、残念。
空気清浄機だけで使えるのはいいところかな〜

4 2015-12-19

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
部屋が冬になると湿度20%切るので思い切って購入。音も私は気になりません。(風量を強にするとさすがにうるさいですが・・)
満足しています。

5 2016-06-23

2台目寝室用
リビング用に昨年購入しましたが、今回は寝室用に新たに購入しました。
個人的にかもしれませんが、作動音もあまり気にならず、睡眠中も作動させっぱなしです。
除菌、脱臭、洗浄の効果は…目に見えないので正直よくわかりません。しかし、掛布団をパサッとしたり、匂いがしたりすると、勢いよく作動するので、ちゃんと作動してくれてるって感じです。

5 2016-05-08

初めての空気清浄機
加湿器は別にもっていたのと加湿機能は必要のない季節でも使えるようにと、空気清浄機能のみでも使用出来るものを探していました。
お安く購入出来て良かったです。
音は『中・強』でなければ気になりません。
おまかせ自動にしていると時折ゴーっと強くなるので、その時は空気が汚れているのだと知ることが出来ます。
ペットを飼い始めたので、これからの活躍を願います。
いい買い物をしたと思います。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
すごくいいです(*´∀`*)
ずっと欲しいなぁと思っていたけどなかなか買うには至らず…でも、ナノイーの加湿器が5年目になりフィルターなどの買い替えを考えると、新しく購入した方が安く済む事に( ̄∀ ̄;)乳児もいる事だし、加湿も出来る空気清浄機なんていいじゃないってことで購入しました。
何となく部屋が過ごしやすくなった気がします(*´∀`*)買って良かったです。残り2部屋にも購入を検討中です。

5 2016-06-09

良い
持病のぜんそくの具合が悪く、色々調べて予算内で良さそうなコレを購入。一か月使ってみて、窓を開けなければ体調が良いのでキレイにしてくれている感じです。

5 2016-04-27

良い!と思う
猫を飼っているので臭いが気になっていました。外から帰ったときの家の臭いが消えた気がします!
また、お料理をした時にモニターの色が変わるので、臭いに反応しているのがよくわかります。
水の減り具合が早いので面倒ですが、湿度が低いときは加湿するようにしています。

5 2016-04-11

感知力が素晴らしい
寝室で10年間酷使した加湿空気清浄機からの買い替えです。おまかせ自動運転でフル稼働で使用。ほこりや匂いに対する感知力が素晴らしく、花粉やその他アレルギー持ちの私にピッタリの清浄機。リビング用にスペック違いでもう一台購入予定です。

5 2016-08-10

2台目です
1台目は、4月に購入して1階のリビングに置いています。
リビングの空気が清浄されると、2階に上がったときの臭いが気になるようになりました。
2階には猫のトイレが置いてあるので以前から気になっていたので、試しにリビングの空気清浄機を持って上がってみると、家族が驚くほど臭わなくなりました。
4月に購入したときより安くなっていたので、迷わず同じものを購入することを決めました。
型落ちは気になりませんが、価格の変動には一喜一憂しています。笑

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
一人暮らしにオススメ。
【デザイン】
縦型スリムで余計な意匠の無いお洒落なデザイン
【サイズ】
少し奥行感はあるものの許容範囲。コンパクトサイズ。
【静音性】
強風やパワフル運転時はさすがに音が出るが、静音運転時はほとんど気にならず。
【除菌・脱臭能力】
背面の二重構造フィルターとプラズマクラスターでこの値段としては活躍してくれている。
【清浄能力】
上に同じ。これからの花粉の季節、期待します。
【使いやすさ】
面倒な時はお任せ運転、いじりたい時にはタイマーその他の機能もついているので親切。
【その他】
加湿機能付きでこの値段はとても良い。
【総評】
30m2の1LDK、一人暮らし用に購入。
本製品は空気清浄適用床面積(目安):〜14畳(23m2)とのことで
本来KC-E70を買うべきところであるが、スペース的な事も考えてダウンサイジング。
この空間でも空気清浄、加湿共にそこそこちゃんと働いているので問題なし。
満足であります。

5 2016-05-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
プレゼントにしました。
お子さんが生まれた先輩にプレゼントしました。
引っ越したら買おうと思っていたそうで、非常に喜ばれました。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
もう一台購入しました。
以前、同じ型番のボディカラー:黒を購入しました。 使用していて満足であり、もう一台ほしいとおもっていました。 色は白となりましたが、¥2万を切る価格なので購入しました。 性能などは大満足してます。