【あす楽】 シャープ プラズマクラスター ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-19

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
部屋が冬になると湿度20%切るので思い切って購入。音も私は気になりません。(風量を強にするとさすがにうるさいですが・・)
満足しています。

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2016-03-18

• サイズ:2
空気清浄機はHEPA搭載に限ります
空気清浄機は、型番が似ていて選択しにくい。選んだのは新古品E50。F50は高いだけで機能は大して追加されていない。
加湿フィルター清掃が手間なので除湿機能は使わない。
E50の機能は充実していて使いやすい。
花粉時期は花粉モード、他時期はノーマルモード(電源オン時)。
空気清浄フィルターは月一回掃除機で清掃。
室内に花粉が舞い込む原因は勝手口のドア周囲の隙間なので、ドア断熱のスポンジシート(厚さ3mm)をドア内側面に貼り隙間をふさぐと、空気清浄機の清浄化能力効果が飛躍的に高まり花粉に反応しなくなった。

5 2016-03-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
快適です
横に動くのし 下げても軽いので、持ち運びやすい。
寝室で使用したのですが、消臭もあると思います。
とても快適です。
朝空気が 全然違います。北の寝室で使用。

5 2016-01-26

• 使いやすさ:5
買ってよかったです(*'ω'*)
年明け、空気が乾燥し喉が痛くなりました。
生後3か月の娘が居る事と、主人が鼻炎持ちということもあり、加湿だけでなく空気清浄の機能もついたこちらを購入。注文した翌日に届き、驚きました。
早速使用してみたところ、喉も痛くなくなり、主人も鼻がムズムズしないと言って喜んでいました!操作もシンプルで使いやすいです。お手頃価格でこんなに良いお品ならもっと早く買っておけばよかったです(笑)。購入を迷っている方がいらっしゃれば、是非おすすめしたい商品です!

5 2016-04-11

• 清浄能力:4
感知力が素晴らしい
寝室で10年間酷使した加湿空気清浄機からの買い替えです。おまかせ自動運転でフル稼働で使用。ほこりや匂いに対する感知力が素晴らしく、花粉やその他アレルギー持ちの私にピッタリの清浄機。リビング用にスペック違いでもう一台購入予定です。

5 2016-05-08

• 清浄能力:4
初めての空気清浄機
加湿器は別にもっていたのと加湿機能は必要のない季節でも使えるようにと、空気清浄機能のみでも使用出来るものを探していました。
お安く購入出来て良かったです。
音は『中・強』でなければ気になりません。
おまかせ自動にしていると時折ゴーっと強くなるので、その時は空気が汚れているのだと知ることが出来ます。
ペットを飼い始めたので、これからの活躍を願います。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-02-16

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
早く届いて助かりました(^_^)
子供がインフルになってしまい、加湿器をもう一つ増やしたくて、どうせなら空気清浄機付きのものをと思って探してました。
店頭より安く買えて良かったです
商品の良いところや、年式などが書いていなかったので調べるのに時間がかかってしまいました。
ってことで星マイナス1個…。
商品は大きすぎず、音も寝室で使っていても気になりませんでした。
ライトも消すことができるので、とってもいいですよ〜
加湿の量が手動でできないのが、残念。
空気清浄機だけで使えるのはいいところかな〜

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
すごくいいです(*´∀`*)
ずっと欲しいなぁと思っていたけどなかなか買うには至らず…でも、ナノイーの加湿器が5年目になりフィルターなどの買い替えを考えると、新しく購入した方が安く済む事に( ̄∀ ̄;)乳児もいる事だし、加湿も出来る空気清浄機なんていいじゃないってことで購入しました。
何となく部屋が過ごしやすくなった気がします(*´∀`*)買って良かったです。残り2部屋にも購入を検討中です。

5 2016-01-14

• 使いやすさ:5
もう一台購入しました。
以前、同じ型番のボディカラー:黒を購入しました。 使用していて満足であり、もう一台ほしいとおもっていました。 色は白となりましたが、¥2万を切る価格なので購入しました。 性能などは大満足してます。

5 2016-06-09

良い
持病のぜんそくの具合が悪く、色々調べて予算内で良さそうなコレを購入。一か月使ってみて、窓を開けなければ体調が良いのでキレイにしてくれている感じです。

5 2016-05-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
プレゼントにしました。
お子さんが生まれた先輩にプレゼントしました。
引っ越したら買おうと思っていたそうで、非常に喜ばれました。

5 2016-04-27

良い!と思う
猫を飼っているので臭いが気になっていました。外から帰ったときの家の臭いが消えた気がします!
また、お料理をした時にモニターの色が変わるので、臭いに反応しているのがよくわかります。
水の減り具合が早いので面倒ですが、湿度が低いときは加湿するようにしています。

5 2016-04-05

• デザイン:2
自家用
以前からプラズマクラスターは気になっていました。新聞でシャープ、海外メーカーに買収される・・・日本企業のうちに購入しようと思い思い切って購入しました。子どもが花粉症で悩まされている時期で、このために購入したわけではなかったので、特に気にしていなかったのですが設置してから症状が楽になったといっており、効果があるんだと実感しました。実際、ちょっと埃を立てたり、タバコをすったりすると、ランプがグリーンからレッドまたはオレンジになり、やがてまたグリーンに戻りまのできっときちんと感知しているようです。加湿機能はまだ使用していないのでわかりませんが、音も気にならず、思い切って買った価値は十分にあったと思っています。

4 2016-06-16

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
コロコロ動く
こちらは母に購入。自分はダ○キンの古い型を持っていますが、ダ○キンは消臭機能が優れていますが代わりに音が気になります。こちらは消臭機能が若干衰えますが静かなほうかな?そして下にローラーが付いているので80になる母でも動かせるのが良い点かな。加湿機能はこちらもダ○キンもかわりないと思います。コスパ的にはこちらのほうがいいのかな?若干スリムだし。

• ascmcmさん
  • ascmcmさん

5 2016-05-30

凄い
【デザイン】違和感なくインテリアになじみます。
【サイズ】そんなに大きくなく邪魔になりません。
【静音性】おやすみモードにしておいたらうるさくないです。
【除菌・脱臭能力】まだわかりませんが、期待してます。
【清浄能力】まだわかりませんが、期待してます。
【使いやすさ】消費電力も少ないのでつけっぱなしでも気になりません。