【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
旧式とは違いフィルターも性能もかなり良くなっていてビックリしました。電化製品は進歩が早くて、色々付いてる機能も使いこなせず…正直なかなか付いていけないけど、自動で色々と感知してくれるので楽です。見た目も良いし、下にキャスターが付いているのは案外いいかも。

5 2016-08-10

• デザイン:4
2台目です
1台目は、4月に購入して1階のリビングに置いています。
リビングの空気が清浄されると、2階に上がったときの臭いが気になるようになりました。
2階には猫のトイレが置いてあるので以前から気になっていたので、試しにリビングの空気清浄機を持って上がってみると、家族が驚くほど臭わなくなりました。
4月に購入したときより安くなっていたので、迷わず同じものを購入することを決めました。
型落ちは気になりませんが、価格の変動には一喜一憂しています。笑

5 2016-06-09

良い
持病のぜんそくの具合が悪く、色々調べて予算内で良さそうなコレを購入。一か月使ってみて、窓を開けなければ体調が良いのでキレイにしてくれている感じです。

• ki1959さん
  • ki1959さん

5 2016-11-10

• 使いやすさ:5
型落ちなので激安!
12畳の部屋で使用してますが、加湿も含め十分です
この手のは、新商品とあまり性能が変わらないので型落ちが嬉しいです
満足な一品です

5 2016-06-23

2台目寝室用
リビング用に昨年購入しましたが、今回は寝室用に新たに購入しました。
個人的にかもしれませんが、作動音もあまり気にならず、睡眠中も作動させっぱなしです。
除菌、脱臭、洗浄の効果は…目に見えないので正直よくわかりません。しかし、掛布団をパサッとしたり、匂いがしたりすると、勢いよく作動するので、ちゃんと作動してくれてるって感じです。

4 2016-11-21

• デザイン:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿空気清浄機
家電量販店で購入するには高いのでこちらで購入しました。
配送も早く良かったです。
前からチェックしていて、マラソンを待って購入しようとしたら1000円高くなっていました。
ポイントが沢山ついても実質の値段が上がるなら本末転倒ですよね。
すぐにでも欲しかったのをマラソンになるのを3日程待っていたので、それ以上待てなく購入してしまいましたが。
商品はとても良く使っています。

5 2016-11-09

• 使いやすさ:5
7年使ってたプラズマクラスターから買い替えです。
いくつかプラズマクラスターを使用していますが、畳数に応じた適応サイズを利用しています。
静かだし、空気の乾燥も防げてとても良いです。

5 2017-01-04

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
色々と悩んだ結果Good!
家電量販店で、悩んだ結果旦那と相談してこれに しました。
後ろの壁から 少し離れて置かないといけないですが
値段が、これなら仕方ないかな?と思いますが
空気加湿と2ツの機能が、あり大満足です!

5 2016-10-08

普段使い
昔の空気清浄機を処分したので新しいのにしました。kc-f50と悩みましたが、加湿タンクが少し増えてフィルターが少しきめ細かくなった様ですが、さほど変わらないみたいなのでお安い旧式にしました。セールでお安くなるチケットがあったのでお得に買えました。空気清浄機は、シャープ製品は自宅にあるのですが進化は凄いですね。今あるシャープ製品より音が小さくなってスリムになってました。寝室にピッタリ。邪魔にならずにいいです。

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • 清浄能力:
【デザイン】
【サイズ】
9畳の寝室に置いていますが、サイズ的には大きすぎず問題無しです。
幅はそこそこですが、薄いデザインなので設置面積もさほど大きくないので良いかと。
【静音性】
静かです。
寝室に置いていますが全く睡眠の邪魔になりません。
むしろ時計の秒針のコチコチ音の方が気になるくらいです(笑)
【除菌・脱臭能力】
分かりません。除菌は数値的にも使用前後で差が分かりませんし、臭いも元々気になる部屋では無かったので。
【清浄能力】
これも判断がつきません。気分的には清浄してくれてると思える分良いですが。
【使いやすさ】
ボタン操作も分かりやすいですし、使い勝手は良いと思います。
【その他】
加湿空気の排出が本体後ろ側からなのが×ですね。
せっかくの薄型デザインですから、当然壁面に置きたくなりますが、その壁に向かって排出されるので、はたして部屋全体に行き渡っているのだろうかという気分になります。
まぁ湿度を見れば加湿されてはいるようなので、機能的には問題ないのだと思いますが・・・

4 2016-10-24

タバコの臭いをどうにかしたくて購入!
息子の部屋がタバコ臭くてドアを開けっ放しにすると廊下にも伝わって来るほど(困)
清浄機は色々試しましたが(ダメな時はリサイクル店に売りに行くの繰り返し)この商品を置いてからは臭いがなくなり空気に透明感があります
購入して良かったですし別の部屋にも購入したいです

5 2017-01-17

• サイズ:4
よかったです。
加湿と空気清浄ができますが、メインは空気清浄ってかんじです。加湿は適正湿度が設定されているので、床がぬれるくらい加湿されることはありません。ただ、エアコンとセットで使用すると加湿が物足りない感覚がします。適正湿度を保っているので、これがベストなんだろうな…。と思うようにしていますが、朝起きるとのどが乾燥しています。枕元にアロマの小っさい加湿器置こうか迷います。フィルター掃除がとても簡単で音はどの商品もこれくらいはするのかな?と言う感じで個人的には気になりません。サイズは思っていたより大っきかったです。お店の対応は迅速で良かったです。

5 2016-12-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです。
商品が届くのがとても早かったのでよかったです。
加湿器が壊れたので、どうせなら空気清浄機付きのものをと思い購入しました。
届いた日につけっぱなしで外出し、帰った時に部屋の空気が澄んでいてちょっと感動しました(笑)
清浄・脱臭能力を実感しました。音も静かで全然気になりません。
別の部屋にもう一台ほしいです。

5 2016-11-26

とても良い買い物でした
私は愛煙家&ほこりアレルギーです。以前から別タイプの空気清浄機を使用していましたが、加湿器を同時に使用すると、清浄機の黒いボディが真っ白になってしまうので、冬場は加湿器を優先して清浄機を止めていました。
てすが、やっぱり窓を閉めている時期は空気清浄機を使用したいなぁと思っていたところ、秋に旅行先でお世話になったホテルがこのタイプを使用していまして、とても快適でしたので、それで思い切って少々お高くてもいいやと購入を決めました。
使用感はとても良いです。煙草を吸ってもあっという間に清浄になりますし、家電に積もるほこりも目に見えて少なくなりました。
ただ、使い捨てのフィルターは購入すべきです(私は購入しました)。1週間ですごいほこりがつきます。フィルターなしだったら、これを全て掃除するのかと思ったら、購入しておいて良かったと思います。掃除をまめにする方なら必要ないかもしれませんが。

• グレマさん
  • グレマさん

4 2016-11-24

• デザイン:3
重宝してます
部屋の臭いを消したく購入。効果はあります。
殺虫剤、ヘアスプレー、消臭スプレーなど、臭い付きのスプレー類には過敏に反応するようです。それだけセンサーの感度がいいのでしょう。
加湿機能もついているので冬には助かります。しかも熱や超音波での加湿ではなく、自然気化を応用しているので音も無く静かです。湿度の%が出るのでこれも助かります。
デザインがこれといって特徴が無いのでマイナス★ひとつにしました。