【あす楽】 シャープ プラズマクラスター ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-12
  • 吹き抜けの部屋にも良さそうです
  • 自分が花粉症ですが、授乳中につき薬が飲めないので購入しました。症状が軽くなったので効果があったんじゃないかと思ってます。吹き抜けで割と広めのリビングダイニングに置いてます。加湿機能も正常です(湿度計とぴったり数値が合ってます)。【デザイン】シャープの空気清浄器という感じでいいと思います。【サイズ】思ったより奥行きがあります。【静音性】気になる時は静音モードにすれば気にならないで ・・・(続きを読む
  • ぱやぱや15さん
  • 3 2016-03-31
  • 花粉の時期で効果は発揮してると思いますが、本体の大きさとおやすみモードでもイオン発生機の音なのか、音がうるさく感じるのはマイナスです。 ・・・(続きを読む
  • fg300さん

5 2016-04-08

なかなか高品質・高品位
3万円以上のプラズマクラスター25000のクラスになると明らかに2万未満の7000タイプの汎用機とはつくり込みが違います。3月にぐっ〜と値崩れを起こし購入しました。購入価格¥32800、結局¥31800まで行きましたが満足してます。空気の洗浄機能はピカ一ですね。まあ10帖くらいの部屋ですが。空気が柔らかい。そんな感じです。

5 2016-02-26

空気清浄機
二台目の購入です、とても快適にすごせます

5 2015-12-28

買い替え
KC-Z45から買い替えました。リビングに置きたかったので大きめにしました。電気代も見える様になり、安心出来ます。タンクが以前の物より入れ辛いです。PM2.5が気になっていたので高いけど買ってよかった。

5 2016-07-02

買って満足です
引っ越しを機会に買い替えをしました。以前は6年前くらいのシャープの機種を使っていて、本体からたばこ臭い空気が出ていたので。今のこの機種に買い換えてからは凄く快適です。臭い感知の反応も早くリビングが15畳でも15分くらいで空気がきれいになりましたと声で教えてくれます。加湿タンクの容量も大容量で冬の時期には重宝しそうです。リビングから通じてる寝室用にパナソニックのF-VXK70-Wも買ったのですが、こちらの方がいい気がします

5 2016-06-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
しゃべるのが楽しい♪
リビング用に広い用のプラズマクラスターを買いました。
今まで6〜8畳の部屋4つにしか置いていなかったので知らなかったのですが、この大きくて高い空気清浄機は、しゃべります!これが一番びっくり。そして、気に入りました♪
照明を消して部屋を出ようとしたら、突然「お部屋が暗くなりました。静かにしますね」と女性の声が空気清浄機から聞こえる(笑)
その後も空気の汚れを感知したら、「急いできれいにしますね」と言うし。他にどういうパターンがあるのだろうか??と楽しい日々です。
ちなみにシャープの小さい部屋用の安い空気清浄機は、しゃべりません。

5 2016-04-12

• 使いやすさ:5
吹き抜けの部屋にも良さそうです
症状が軽くなったので効果があったんじゃないかと思ってます。
吹き抜けで割と広めのリビングダイニングに置いてます。
加湿機能も正常です(湿度計とぴったり数値が合ってます)。
【サイズ】思ったより奥行きがあります。
【静音性】気になる時は静音モードにすれば気にならないです。
【除菌・脱臭能力】キッチンで匂いのあるものを調理してると感知するので能力は高いと思います
【清浄能力】いいと思います。目に見えないのでなんとも言えませんが…
【使いやすさ】簡単で分かりやすいです。
【その他】おしゃべりモードがあって面白いです。もちろんOFFにすることもできます。

5 2016-08-22

• 使いやすさ:5
3人目の子供が産まれるのを機に、買い足しました。以前のより、プラズマクラスターが多いタイプなので、そのぶん期待しています。
また、音声でいろいろ教えてくれるので、便利です。
運転音も以前のものよりだいぶ静かなので、満足しています。

4 2016-08-04

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
私も妻もタバコを吸うので購入。2人とも吸うせいか良くしゃべります。
非常に感度もよく満足しています。
フィルターカバーが3枚ぐらい付いているんですが、価格が上がってもいいので1年分ぐらいつけて欲しいくらいです。

5 2016-06-24

商品
いい製品だと思う ヨドバシカメラで63000円なのにカメラのキタムラは31000でした お買い得

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
2台目のプラズマクラスターです。
もう1台は、EX55-Wを使っていたので、使い勝手などは分かっていました。
かなり安くなっていたので、今度はEX75-Wにグレードを上げてみました。
PM2,5にも良く反応しているので、小さな子供が居ても安心して使えています。
かなりオススメです。

• chobi3757さん
  • chobi3757さん

5 2016-05-27

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
生意気。
買い換えです。
以前P社製の物を使用していたのですが
ルーバーが壊れ修理を依頼したら2万ぐらい
かかりますと言われ。買い換えました。
スイッチを操作しやりすると、タメ口で
お喋りしてくれます、10年前のとは違い進歩がすごいですね。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2016-04-28

花粉対策に
リビング用に購入 やはり大きく思いますが くしゃみの量が違いますし かゆみも 違います。 アレルギーのある私は 買ってよかったと思います。空気がクリーンな感じもします。見えませんけど(笑)

4 2016-02-26

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
反応し過ぎです。
北国にに住んで、木造22畳強のリビングで使用していますが、気温が下がると湿度も下がるのでお任せコースにしていると頻繁に反応して音が大きくなります。
それで静音に使用していますがそれだとなかなか湿度も上がらず40%代です。
初めての加湿空気清浄機なので慣れるまで何が正常なのかとまどいました。
今は何に反応するかも大体わかってきましたが、北国仕様も開発して欲しいです。

4 2016-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
音が気になります…
リビングでシャープの加湿空気清浄機(KC-Z65)を使っていて良いので、子供部屋(猫も居る)にもと思い、購入しました。
意外に大きな音がしています…それと期待した程には脱臭しません。猫が糞をした時など、明らかに臭いのに反応しません。フル稼働して欲しい所なのですが…人がオナラをした時はものすごく反応します(笑)猫の糞臭は想定外なのでしょうか?
でも空気の質はキレイになっていると信じたいです。

5 2016-07-31

快適X2
先月1台購入して良かったので、今回は本棚のある部屋用に2台目として購入しました。今までは本のせいかなんとなく埃っぽかったのですが、空気浄化と適度な加湿で咳も減りました。今回はクーポン券で前回よりお安く買えて良かったです。