5 2018-03-12

約3年半の間、同機種を使っていたのですが妻が結構ラフな使い方をするのでヘッドのセンサースイッチの調子が悪く私が分解修理していたのですがそろそろ限界…、気に入った掃除機なのでヘッドだけ交換しようと調べたら値段がビックリするくらい高かったので本体ごと買い換えました。いや〜新品は良いですねぇ、今までのと同機種なので使い勝手は変わらないですがヘッドの自走感が気持ち良いです。色は派手ではなく落ち着いた感じで汚れが目立たなく軽量コンパクトなのに吸引力が抜群なので若干煩いですが戸建てならそこまで気にならないです。それとホースの回転が鈍いので急激に取り回すとホースが絡んだり本体が転がる事もありますが、まぁ落ち着いて動作すれば問題ないですし回転部に潤滑剤である程度は対策可能です。それにしても一度でも自走式を使うと自走式から離れられないですね、特に絨毯の上では格別です。

• miyu8maさん
  • miyu8maさん

5 2018-01-25

想像以上!!
以前、日立のかるパックを使っていましたが、5.6年でモーターがダメになり持ち込みにしなきゃいけないうえに部品取替えで1万4千円するとのことで急遽買換えに。。
お昼に頼んで翌朝8時頃に届き、雪の中配送の早さにビックリです。
子供たちがいる為、毎日使うのでとても助かりました。
掃除機の感想ですが、他の方のレビューにもあった音は前のとさほど変わりなく私はそこまで気になりませんでした。
本体はとてもコンパクトで軽くヘッドも小さいのでパソコンデスクやボードの下などもきちんと掃除できました。
あと、手元ブラシは着脱式ではない為使いたい時にくるっと接続すればすぐ使えてとても便利です。
エアコンのフィルターを掃除してみましたが綺麗にホコリが取れました。
本体が軽いく、ヘッドもクルクル回ったりしないので壁やサッシの上なども掃除しやすかったです。
音をそこまで気にしないのであれば買い!だと思います。

5 2018-11-29

吸引力が高い
二年経たずに五万円したコードレスが吸わなくなり、吸引力を考えたらやはり紙パック式のコードありだよねって事で原点に戻ってきた感じです。軽量のコードレスに慣れているので重さは感じますし、吸引力が強いから音も多少なりとも響きます。そこを踏まえても購入して良かったと思います。絨毯もコロコロしなくても綺麗になるし、掃除したなって感じで気持ちいいです。例えば二年で壊れたとしてもコスパ良しで満足できるものです。使ったら片付けるし見栄えに重点を置いてないならこのタイプが本当お勧めです。お店の対応も良しです。

5 2018-12-27

同じものを5年使っていましたがヘッドが壊れた為購入しまた。5千円程安く購入できたので大満足です。

5 2017-09-28

最高
吸引力ハンパない!掃除するのが好きになりそう。ただ子供が掃除機の音にビックリして泣き出します。それはそのうち慣れるはず!買ってよかったです!

4 2017-07-04

吸引力が良い
お店の掃除機が全く吸い取らず、自宅で使っているのと似てる物を見つけたので購入!吸引力がスゴイです。スタッフも掃除機をかけるのが楽しくなってます。
音が大きいので星は4つで。でも特に問題はありません。掃除機って音量大きいですもんね。

5 2017-06-29

大満足です!
今までサイクロン式の掃除機を使って今したが、やはりお手入れ簡単な掃紙パック式が良いと思い購入しました。吸引力も強く大満足です。

5 2019-12-11

型落ちでも十分高機能だし満足
前の掃除機を10年以上使っていたので、それと比べると全部良く感じるので評価高めかもしれません。
これは最新の掃除機ではありませんが、掃除機の機能自体はそんなに大きく違わないと思うので、型落ちの方が安くて良いと思い購入しました。
音はやっぱりうるさいですが、周りに家がないくらいの田舎に住んでるのでまったく問題なし。ヘッドが薄く小さくなっているのに、ちゃんと自走式だし、思った以上に吸うし、取り回しもしやすくなって素晴らしいですね。
前の掃除機は吸引力はあったけど、マットに吸い付いて動かしにくかったですが、この掃除機は吸引力があるわりにまったくマットやじゅうたんに吸い付く(張り付く?)ことがなくて、あまりに軽いのでこんなので吸えてるのか?と思うくらいなのに、ちゃんと吸えているんですよね。びっくりです。
買ってよかったです!

4 2018-07-16

同じ商品を使っていてヘッドのブラシが回転しなくなり、使い勝手がとても重くなってしまったのでヘッドのみの購入を考えましたが、それだけで15000円以上するようなので買い換えることにしました。
吸引力は文句なしです。ただ本体はさほど重くないのに使っていると本体がひっくり返ってしまいます。
使い方が悪いのでしょうか?普通に引っ張っているだけなのですが・・・

5 2019-09-23

自宅で使用して吸込み力がいいので、実家、親戚に勧め数台買いました。
音はさほど気になりません。
スイスイ進むし掃除がはかどります。

5 2019-09-13

予算内に買えて 良かったです
発送も早く、商品も 予算よりだいぶ安く買えて良かったです。使い勝手も パワフルで 良いです。ありがとうございました!

• touch0101さん
  • touch0101さん

5 2019-03-28

吸引力抜群です
本体を自走させると安定しないです。
本体が軽いので、手に持って掃除するといいと思います。
確かに音は大きいですね。でも想定内という感じです。
後は故障なく長持ちしてくれることを祈ります。

5 2019-01-06

実家に
実家の掃除機が古かったので買ってあげました。いろいろ調べて吸引力が強かったのでこちらにしました。使ってみてやはり強すぎると言われました(笑)しかし、強弱の調整は出来るのでよいと思います。

4 2018-01-22

自走式でヘッドが軽く楽です。
レビューに音が少し大きいとありましたが、そうかもしれません。でも田舎の戸建ての我が家、まったく関係なく楽しくお掃除できています。

5 2017-11-07

良い買い物をしました
掃除機を購入しました。
吸引力抜群、重量は軽くて最高、
お値段も安くて助かりました。
良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機