4 2015-04-24

シンプルなデザインが気に入り購入。
意外と重くて、キィーンという高音が気になったので−1にしました。
自立はしませんが、壁に立てかけています。

5 2015-04-19

満足しています
ちょっとお高めですが、有名なサイクロン掃除機と比べては
かなり安いし、見た目もおしゃれ☆
吸引力もいいし買ってよかったです!

5 2015-10-04

メインの掃除機として使用
男の一人暮らし 2LDK 玄関ドアの中に階段があるタイプの2F
階段・脱衣所などコード式では不便でコードレスを物色していて安さに惹かれ購入
ルンバ併用
【吸引】
強いとまでは言えないが必要十分なレベル
カーペットなどは何往復かしないと細かいゴミまでは取り切れない
オートは便利だが、早く済ませたいときはつい『強』にしてしまう
音は気になるほどではない
【取り回し】
重心が手元にあるが、意外に重い
最初のうちは女性は苦労するかも
充電式だし一気に全部でなくこまめに掃除する人向き
【ゴミ捨て】
慣れないとぶちまけそうだが、まずまずお手軽
【充電】
ワンタッチで外して、充電スタンドに差し込むだけ
置くだけでなければコード式の充電器より圧倒的に楽
充電時間も短いし、こまめに掃除すれば使用時間も気にならない
【収納】
自立しないが、家具と壁の間の隙間などに横向きに立てかければ安定するので
特にスタンドなどは必要ない
コードレスなので、一回で家全体を掃除したい人には向かないと思う
こまめに部分掃除をしたい人や、一人暮らしにはお勧めできる

5 2015-10-03

コードレス
ダイソンやら
色んなコードレスと迷い
こちらがお安くなっていたので購入しました!
部屋のインテリア感を損なわないデザインと便利さが
決定したポイントです。
デザイン◎
軽さ○
充電手軽◎
吸引力◎
音○
充電の持ち時間△
↑8分ほどしかもちません。
しかし!こちらに決めて良かったです!
コードレスなので、こまめに手軽に掃除がしやすかなりました。

5 2015-08-26

少し重いですが、吸引力抜群で、毎日掃除をしていてもこんなにホコリがあったのかしらというくらいゴミがたまります。
もうコードありには戻れません。
みなさんと同じくD社と迷いましたが、お値段とjapanにこだわり選びました。
買って本当に良かったです。
電池も毎日のお掃除でそんなに長くかけないので、十分間に合います。
音もそれほど大きいとは思いません。

• みく6891さん
  • みく6891さん

5 2015-02-22

コードの抜き差しから解放された
これまでコード式のキャニスタータイプを使ってましたが、
コードの抜き差しやキャニスターを気にしながらの掃除機がけがストレスでした。
先日、掃除機のキャニスターをドアにうっかりぶつけてしまい、メラミン化粧板がはがれてしまい、
コードレス式の掃除機に替えたい!と、本品を注文。
結果、大満足。
後ろを気にせずすーいすい。
犬と猫を飼っているので、頻繁に掃除機崖をした私にはあってます。
充電も早く、思ったほど重くなかったです。

• しぃ7566さん
  • しぃ7566さん

5 2015-11-12

新築を機に…
今まで使っていたコード式をやめて、持ち運びに便利なコードレスで、評判の良いこちらにしてみました。使った感想は、少し重たいです。
少し床から離すとすぐ止まってしまうのもちょっと使いづらい気がしますが、デザイン、吸引力やゴミパックがいらないなどの全てを見ると、超合格点以上です!!!!

4 2015-09-19

少し重いかな
まめに掃除機をかけるようになり大満足。
中身が見えるのでモチベーションがあがります。
ダイソンと迷いましたが、顔に排気がかからないのと店頭で比べたところ、
ダイソンより音が大きくなかったのでこちらにしました。
少し重めかな〜という事で星一つへらしました。

4 2015-08-25

メイン掃除機に〜
部屋ごとにコンセントを付け替えるのが面倒だし、出しっぱなしでも様になる掃除機を探していました。
量販店で実物は試していたので即買いでした。
新作が出たので、一年で値下がったのが嬉しいです。去年は倍の価格してました。

4 2015-08-24

コードレスは便利!
今までフロアをかわるごとにコンセントの差し替えをしていましたが、それがないと大違い!すごく便利です。ダストボックスも洗えるのでいいです。

5 2015-08-17

初めてのコードレス
今ままでキャニスタータイプを使っていましたが、煩わしくなり、思いきってコードレスにしました!
少し重く感じますが、キャニスターと比べれば軽いです!

5 2015-08-11

コ−ドレス式の掃除機を初めて購入しました。軽くて持ち運びが楽なので、階段、2階の掃除が楽になりました。

5 2015-07-22

買い替え
今までダイソンのコードレスを使っていましたが、調子が悪くなり、それに変わるものを探していました。
やや小ぶりな掃除機ですが、それなりに重たいです。ただその分パワーもあるかと思います。
ゴミもダイソンより捨てたりその後の手入れはしやすいです。充電の持ちはやや短い気がしますが使いやすいです。

• abel5711さん
  • abel5711さん

5 2015-07-22

よくゴミを吸ってくれていると思います。
カーペットとフローリングを見分けてくれるし、床からクリナーのヘッドが離れると自動的に止まってくれます。排気においも気になりません。
これ一台で家中そうじでき、重宝してます!

5 2015-07-12

満足です!
コードを気にせず、掃除できてとても便利です。
時間が短いかなとと思いましたが、コードがないので、掃除時間も短くて気になりませんでした。充電時間が短いのも◎

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機