ソニー Cyber-shot DSC-WX350 B ブラック ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 充電のための接続口がわかりにくくて困った。ずっとこの機種を使ってきているので前のものと同じだと思い込んで違う接続口に一生懸命差し込もうとして手が滑り少々液晶画面を傷つけてしまうことになったのが残念。今まで通りにしてくれればよかったのに。画像の編集ができなくなってたり一件一件削除しなければいけなかったり画像保存に時間がかかって一枚撮ると次にカメラが立ち上がるまでずいぶん時間がかかったりと前機種に比べて不便になったところも多々あり ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-04
  • がっかり
  • 現在はCyber-shot WX50を使っており、もう一台買うなら同じSONYがいいと思い購入しました。主な機能は変わっていないのにモニターに出てくる表示が多すぎて使いづらくなった。しかしもHDMIケーブルの形状がWX50と異なり互換性がない。おまけに取扱説明書も不親切になった。光学20倍ズームなのでやむをえないかもしれないが、やはりコンパクトカメラにしては重い。良かった点はPlayMemori esHomeを改めてインスト ・・・(続きを読む
  • takao6251さん
  • takao6251さん

5 2016-08-10

• バッテリー:3
注文してから納期未定に気がつきました。
デジカメ最強はやはり、映像エンジン。
デジタルカメラはサイバーショットが最強と思います。

4 2016-05-16

ムービー機として
専用ストラップをおすすめします
前のデジカメを落として壊れたので電池の互換性のあるこの機種を選びました
以前は30倍ズームでしたが
20倍で十分だと思いますし価格の割にはいいと思います
専用ストラップは秀逸です。10万くらいのコンデジに見えてくる恐ろしいアイテム
電池交換もストラップ外すのに2分もかかりません

5 2016-03-28

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:4
お気軽な日常撮影用として
満足しています
片手に収まるサイズで、ポケットに入れて持ち運びしています
1日でバッテリーを使い切るような事はありませんでした
(写真が数枚、ムービーがトータルで5分程度でしたが)
ズームを使用しても、比較的綺麗に撮影できています
が、デジタルズーム域では手ぶれが激しくなり三脚が必要になります
一眼レフと比較してはいけませんよ!

4 2015-11-15

• 使いやすさ:2
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
充電のための接続口がわかりにくくて困った。
今まで通りにしてくれればよかったのに。
前機種に比べて不便になったところも多々ありますがコンデジで光学20倍ズームはありがたい。
おおむね満足といってもいいでしょう。
何事も慣れ。

5 2015-10-06

超オキニです!
【デザイン】オールブラックでスッキリ
【使いやすさ】まだ慣れませんが、通常撮影は問題なし
【画質】さすがソニー。レンズが良いのとカラーの再現性はピカイチ
【機能性】まだまだ凄い機能がありそう
【携帯性】大きさ、重量は思った通りでジャストサイズ
【バッテリー】約半日、電源を入れたり切ったりして150枚撮影しましたが新品なんでスタミナバッチリ
【その他】スマホ(xperia)では撮れない写真をどんどんとりたくなりました

5 2016-05-07

コスパ高し
スノーボードの動画撮影に使いましたが、コンパクトなので
滑っていて邪魔になりません。高倍率ズームがGOODです。

5 2016-03-03

使いやすい
サイズが思っていたより小さいと思ったけれど、性能が良いのでいろいろな場面で使えるし、持ち運びにも便利だと思います。

5 2016-02-15

画質がよい
他社のデジカメと比較してもとてもよい画質である。

5 2016-02-01

• バッテリー:5
コンパクトです。
コンパクトでズームしても画像がキレイです。

5 2016-01-09

誰でもプロカメラマン
軽量でバッテリーの持ちはよく、携帯と一番違う、夜のお店での撮影はサイバーショットのアドバンストモードしかないでしょう。この値段で望遠20倍は他デジカメにはありません。コンパクトで軽量、おまけに結構スリム。セカンドバックに必需品。同窓会でも「カメラ持ってる?」といつも期待されてます。

4 2015-12-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
プレゼントとして購入。コンパクトで画質が良いと連絡が有り、喜んで貰えたようです。

4 2015-11-28

• 携帯性:4
使いやすいカメラです
実はこのDSC-WX350は2代目。 1代目は何度も落としたのですが壊れず頑丈でしたが、ある時、ちょっと置いた際に盗難にあってしまいました。 そんなわけで、同じカメラを購入。同程度のコンパクトカメラと比較しても発色が良く、ピンと追従も合格点です。 満足しています

4 2015-10-25

• 使いやすさ:3
娘のイベントの記録用に
まだためし取りしかしてないので

5 2015-09-18

安かったし使い易いです
小さいしレスポンスも良く旅のお供に使ってます。

5 2014-09-28

旅行用に
やっぱり買い換えて正解でした。 大型家電店に行って店員さんに聞いてみたところ、軽さ、ズーム、暗いところでの撮影(夜景)は、これがダントツとすすめられました。バッテリーのもちもかなりの物。写真より動画を多くとりましたが、7日の旅行で充電したのはたったの1度。(毎回撮影後は電源を切っていました。)肝心の夜景は、やはり店員さんも言っていましたが三脚がないと理想の画は取れませんでした。画面が大きめなのも撮影しやすいです。ただ太陽に反射して画面が見えずらくなる点が難。(他のメーカーの物はどうか不明ですが。)全体的に満足のカメラです。