【あす楽】 フジフイルム スマホdeチェキ i...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-03
  • あの時撮りたかったものを…!
  • イベント等にチェキをもっていけばよかった…!というときや、持って行ったのにフィルムが足りなくて…!orzといったときにスマホで撮った写真をプリントできるのが嬉しいです♪(*´ω`*)他にも友人の出産祝いに、エコー写真を写メで送ってくれたものなどプリントしてミニアルバムとして渡そうと思っています♪使用感としては、プリントアプリのキラキラスタンプが画面で見たときは「ぽわ〜キラキラ」としてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 普通の写真にプリントするより色がうすくなりますが、インスタントフィルムだとこれが限界なのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • toroichiさん
  • toroichiさん

5 2016-04-04

スムーズに印刷できました
手持ちのチェキが、初期のものなので正直使いにくい(笑)。
でも新たに買い替えるか、考えたらスマホから印刷できるこちらのほうが使えるかな、と思い選びました。
電池以外に純正ではないけど電源コードを購入。アプリを入れて印刷したらキレイにできました。ちょっと粗いけどインスタントカメラの色彩で味があります。
同じのを何枚かいるときにも良いし、使えそうです。

5 2015-12-11

簡単♪
普段はチェキで撮影していますが、携帯で撮影することも多くお気に入りの写真がチェキフィルムに印刷出来たらいいなと思い購入しました。説明書が日本語以外も書かれていたので少し見にくかったですが、アプリをインストールしてWi-Fi接続して印刷したい画像を選んで送るだけだっのでとても簡単でした。

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

5 2016-07-09

結婚式2次会で使いました。
携帯で撮影したものを印刷できてとても便利でした。
普段もなにか使えそうですが、まだ使っていません。

• AnkhOOOさん
  • AnkhOOOさん

5 2016-06-17

旅行用購入
昔から憧れチェキ、ただし失敗したらフィルム勿体ないのでずっと買わなかった。しかしスマホでできるので、一眼で撮った写真をスマホに送ってから印刷できるので、すごい便利、出てる色味も昔から知ってるチェキの色味で、本当に写真好きではたまりません。フィルムも高くないので、とりあえず20枚で旅行用で同時購入しました。

5 2016-04-11

店舗での使用!!
カフェを経営している主人がサプライズでお客様の誕生日に写真のプレゼントをしています。いつもは普通にチェキで撮影して印刷していたのですが、こちらの商品を購入して撮影し印刷したものを比べてみると、かなり出来が違う!!とビックリしていました(笑)また、携帯撮影は撮り直りができるので撮影に失敗してフィルムが無駄になることがなくなりコスパにもいいそうです。携帯のカメラモードの画質もきれいでフィルターなども使用できデコることもできるので、こちらの商品は大活躍しそうです!!

4 2015-07-30

買って良かったです
会社のかたの転勤の際のメッセージの寄せ書きとともに同僚と撮影した写真をプリントしアルバムにしてプレゼントしました。すごく喜んでいたもらえて良かったです。スマホで撮影した写真を選択すると写真のサイズにあわないため両端が切れてしまって入りきらず、撮影する際注意が必要でした。フィルムがもうちょっと安ければもっと活用できるのになぁと思いました。

4 2016-06-03

簡単だしいいかも
ずーっと欲しくて割引クーポンがあったので今回買いました。使ってみて言い合感じでした。フィルムとアダプターも追加で買おうと思います。

5 2016-04-07

買ってよかった(^-^)v
思っていたより、きれいに仕上がるし編集もできるし購入してよかった。

5 2016-03-17

アダプター必要かも
製品自体はとても満足です。
ですが、リチウム電池を使用しているので自宅や電気の通っている場所ではアダプターつなげて使用した方が…と思います。

5 2015-12-14

欲しかった!
近所に売ってないので、ネットで購入することにしました!まだ使ってませんが、スマホで撮った写真がチェキになるとかめっちゃいい★フィルムも一緒に購入!ポイントもたくさんついて良かったです☆追記→使ってみてめっちゃ良かった!印刷したい写真が選べるし、綺麗!

5 2015-11-24

奇麗です
思ったより画像が奇麗です。
みんなでおその場でお渡しできるのは。良いアイデアです。

5 2015-11-08

よかった
包装もすごく丁寧で、商品事態もとても良かったです。

5 2015-10-02

可愛い
少し高い気もしますが、とても便利で出てくるチェキも可愛い仕上がりなので購入してよかったです!

• iwfwicdさん
  • iwfwicdさん

4 2015-09-20

印刷に多少時間はかかりますがきれいに印刷できましたし、
本体は想像していたより軽かったので持ち運びもそれほど苦にはならなさそうです。
電池はCR2なのですが小さいお店ではほぼ売ってないので、予備を用意しておいたほうが良さそうです。

5 2015-09-01

ありがとうございます!
孫の1歳お誕生日に使用しようと購入しました。店舗、ネットいろいろ調べましたが、ここが一番お安く、購入もスムーズでとてもよかったと思ってます。
心に残る思い出をたくさん作ろうと思います。