5 2018-11-18

可愛い
ネットで買うのは勇気がいりましたが、急にコードレスの掃除機が壊れて急遽購入しました。
コードレスはバッテリーが2年しか持たず、掃除できる時間が20分…と後悔ばかりだったので今回はサイクロン式のコードタイプにしました。
10年ぶりにコードの掃除機を購入しましたがコンパクトで吸引力もあり、何より軽くて移動が楽です。昔より進化してて感動しました。
このお値段でかなり満足です。
重さも2.5キロと軽くて使いやすかったので母にも同じものをプレゼントしました。
迷われてる方は是非おすすめです。

5 2017-10-09

初めてです!
吸引力の落ちた掃除機を、ここ数年ずっと使ってました笑
ダイソンを買おうかと思っていたんですが、重たいのが嫌で、探していたら、こちらにたどり着きました!
届いた初日に使用しましたが、軽いし吸引力強いし、尚且つコンパクトでとっても使いやすいです!! 猫を飼っているんですが、前のは猫砂を吸引できず笑 トルネオミニだとぐんぐん吸ってくれるので、おかげでストレスフリーになりました!!!! 大切に使わせていただきます!

5 2018-09-26

トルネオミニ!
我が家の掃除機、吸引力が落ちてきたので、新調しました。
以前はシャープのサイクロンを使っていましたが、今回、レビューが良かった東芝のサイクロンに買い替えました。
ミニですが、4LDKの我が家でかなりのパワーを発揮してくれています。
ミニの方が収納場所も取らないしいいですね。
音はシャープより大きいかな?という感じですが、うるさくは感じません。
フィルタータイプは排気が綺麗だけど、手入れが面倒と聞きますが、そんなことはないです。
簡単にゴミ捨てできて、フィルター掃除もやりやすいです。
髪の毛や食べこぼしのゴミが多い我が家ですが、細かいゴミもスッキリ吸えて嬉しい限りです。
ボディもカッコイイし、お値段もお手頃!
買ってから掃除機かけるのが楽しくてしょうがないです。

5 2019-09-21

国内大手メーカーで一番安いコード式サイクロンというくくりで選びました。価格重視だったので性能などはさほど期待していませんでしたが使ってびっくり。隅々に細やかな配慮がされていて、大満足の商品でした。特に気に入ったのは、手元とヘッドに装備されているブラシです。パーツを付け替えずにブラシが使えるので便利!音については、今まで使っていたものがうるさかったのですごく静かに感じました。本体もコンパクトで軽々動くし、掃除機をかけるのが楽しくなりました。大事にします。ありがとうございました。

5 2019-07-06

すぐ届きました
アパートで猫を飼ってます、
今時期毛がすごくて、困ってます。
掃除機かけて、ホッとしたところです。
音もそんなにうるさくないですし、
とても、良い買い物させてもらいました🙏

• Ken039777さん
  • Ken039777さん

5 2019-02-15

ペット飼ってる方にオススメ!
吸引力が心配でしたが、まったく問題なく、快適に使ってます。以前使っていたサイクロン式の掃除機はペットの毛が、目詰まりしてましたが、この掃除機はペットの毛が徐々に丸まり塊になることで、目詰まりして吸引力が落ちることがないです。ゴミ捨ても簡単で、サイクロン式のなかでは価格も安く、コンパクトたいへん満足しています!

4 2018-10-03

とる
別メーカーのサイクロン掃除機が壊れたので購入しました。(コードレスの掃除機もあるのですが充電時間が長くて面倒でほとんど使用せず)こちらのショップは注文した翌日届きました。色も落ち着いたレッドで気に入りました。軽くて扱いやすいです。吸い込み力も抜群で猫の毛もバッチリ綺麗に吸い取ってくれます。お手入れも簡単です。欲を言えばヘッドがあと5センチ長かったら最高で☆5ですね。でもミニなのでまっ、いいか!!

4 2018-09-10

買い替え
東芝の同型機種 VC-C11Rから買い替え。
どちらが後継着機種かわかりませんが、こちらの品の方が機能はシンプル!
問題無くサイクロン掃除機として使えています。
この店舗は価格がちょうど良い位に安く、個人的には凄く満足です。

5 2018-08-11

やっぱりトルネオだね。
いままで、使っていた掃除機はペットの居る我が家では、向いていなかったみたいだね。
たいへん、気にいりました。

5 2018-08-09

トルネオいいです
まだ二回しか使ってないですが、最高です。コード付きの安価な物探していて、楽天で6000円くらいの掃除機買ってすぐ壊れました。
トルネオは高くて手が出せないなと思ったら、楽天でトルネオミニが!
価格も手頃です。
使ってみて軽い!よく吸う!ゴミ捨て簡単!
小さいので収納も場所取らないし、いい買い物でした。長く使いたいです。

5 2018-07-19

とても満足しています。
さすがに売上ナンバーワンです。とても軽くてすく吸い取りもしっかりしていてとても使いやすいです。

5 2018-02-15

一人暮らしのために
他の方のレビューを参考にしてポイントが付くため某有名通販サイトではなく、こちらを利用しました。
今まではレイコップやクイックルワイパーやコロコロを併用していたが、隙間の埃が取れなかったり、コロコロのペーパーを剥がすのが面倒であったりして、1人暮らしには掃除機は不要と色々なサイトで見ましたが今回購入に踏み切りました。
吸引力が強いので、一瞬にして埃を吸い取ってくれます。ただ、音が大きく私はアパートに住んでいるため、掃除機をかける時間帯に注意が必要になりそうです。

• akubi56さん
  • akubi56さん

4 2018-08-22

小型の割に吸引率は思ったより良かったです。コードレスのスティックタイプよりは良い。ゴミパックタイプよりは物足りない、という感じ。ダイソンを抜かしたら掃除機の中では軽いしごみ捨ても楽だしよく吸います。隅々も吸えてコスパは良いと思います。

4 2020-06-12

買って良かったサイクロン掃除機ミニ
レビューは良くみました。低い評価の方は何と比べてるの?
と思います。この価格、大きさをダイソンと比べるなんて論外です。
コードレスとも比べる必要はありません。
箱から出した感想は「小さい」でしたが小さいなりの長所がありますね。
ヘッドも少し小さ目なので狭い場所にも入っていきます。
本体が軽いので1階・2階への移動も楽です。
コードが絡むとの意見もありましたが、初日はなにも考えずにコロコロと
転がしていたら見事に絡んでいましたが、コツをつかめば全く絡まなく
なりました(絡むのは本体の動かせ方が無謀だと思います)
ヘッドが重いという意見もありましたが、ヘッドが軽すぎると動きが安定
しないのでこれは良く考えてあると思いました。
大きなものを吸い込むと音がするのも皆そうです。得にダイソン・ルンバは
掃除の前にかたずけなくてはいけません。ダイソンミニは猫砂は吸い取りません。
これは、スイスイ吸い取ってくれました。
吸い込みも満足です。我が家にはダイソンとルンバ君がいますので、それぞれの
特徴・個性を認めて使っていこうと思います。
星4コはたしかにゴミがこぼれるんです(ゴミを捨てる時)

5 2018-01-30

良いです‼
値段が安くて、よく吸います!普通に使うだけなら申し分ありません!オススメです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機