5 2015-10-02

ダイソンdc26を愛用してましたが、不注意でサイクロン部分水没してしまい、治すに治せず以前から気になっていたトルネオを購入!使った感想は最高です!超大型犬を室内飼いしており、掃除機は毎日してますが、取れる取れる!しかも軽くて小回りもきくので、今までの掃除の負担が半分以下になりました!ダイソンの重さに慣れてたせいもあるかとは思いますが、本当に楽になりました!これなら子どもたちにも掃除機任せられそうです!あと、今回痛感しましたが、全部取り外してお手入れができるのは本当素晴らしい!吸引力のめんでもダイソンに劣る事もないし、音も静か、軽くて楽!わたし的には全てにおいてトルネオの勝ちです!

5 2015-06-02

買って良かった!
7年間使用した掃除機が突然壊れてしまい、でも、良い物を買いたかったから、臨時で充電式のハンディクリーナーを購入して使ってしました。
それから、悩むこと2ヶ月、パナソニックとこちらに絞り、ついにこちらに決定!
最終的な決め手は、フィルターレス、付属品がたくさん!
フィルターは、今までティッシュを挟んで、汚れを少なくできるようにして7年間使ってきたので、特にこだわっていたわけではないのですが、それでも汚れは溜まってはいるし、ない方が空気もきれいかなぁ、と。
付属品は、うちは布団用は必須アイテム!あとは、ブラシでカーテンもできるし、延長ホースで、エアコンやカーテンレールの上をできるのが、うれしい!
使ってみて、とにかく軽くてラクだし、方向も自由だし、音は静かだし、ゴミ捨てラクだし、いいことだらけ!
掃除機やるのが億劫だったけど、これなら、軽くてラクで面倒なことないから、すぐにできそうです!
型落ちだけど、全然オッケー!
本当はホワイト系が良くて、514と悩んだけど、値段の差で、色を妥協…でも、本当に良かった!
大満足です!また7年は使えるといいんだけど…。

4 2016-07-28

東芝サイクロン掃除機からの買い替え。
いつもダイソンと悩みながら、東芝を選んでいます。
前回の掃除機は4年で原因不明の吸引不足になってしまい、今回は手頃な物を探しました。
吸引力は文句ないですが、キルティングラグがヘッドにくっついてしまいます。付属の布団用ブラシに交換しなければならないのは面倒かな…
ゴミ捨てはワンタッチですが、以前使っていた物は片手でポイできたので、手間が増えたのは残念です。

5 2015-12-20

軽い!!
今まで使っていた掃除機に寿命が来てしまったので、急遽購入しました。
猫を3匹飼っている友人からのすすめでこちらを検討していました!
我が家もペット(大型犬)を室内飼いしているのですが、カーペットの毛もよく取れています!!1〜2日でごみを捨てなければならないほど・・・。生えかわりの時期だから余計かな??とも思いますが。
そして、とても軽いです。2階の上げおろしも楽になりました。軽さ違いですが、吸引しながらヘッド部分が勝手に進むので押す力も軽くて初めて使った時は驚きでした。
我が家は1日1,2回は掃除機をかけるので、あとは耐久性に期待です!!

5 2016-11-13

使いやすい
掃除機自体は特に問題なく使いやすいです。おしゃれだし。東芝さんのほうでこの掃除機の替えのホース探したんですがこの型番だけ替えは無いみたいですね。ちょっと残念。

5 2016-03-08

慌てて
今まで使っていた掃除機のヘッドが壊れたので急遽購入。ダイソンと迷いましたが、こちらも問題なく利用できてます。長身のため、そこだけはダイソンの方が持ち手が高くて良いかな?

• gachayuukiさん
  • gachayuukiさん

4 2015-12-07

サイクロン式の掃除機を探していました。
ダイソンの充電式とも迷いましたが、こちらのお店で布団ようノズルや色々とついて
このお値段でしたので、すぐ購入。
まだ少ししか使っていませんが、ほこりもよく吸いこんでくれる気がします。
色々ついているのに他のお店よりもとても安かったので満足です。

5 2015-12-06

吸引力と自走ブラシに感激
使っていた掃除機のヘッドがこわれて吸引力や使い心地にかなり不満を持ってしばらく使っていました。
旧モデルなのでどうかな?と思いましたが十分でした。
吸引力が素晴らしいので、やはり音は大きいですが許容範囲内です。
自走ブラシがスイスイ行くので、お掃除が楽しくなりました。

• sumika0208さん
  • sumika0208さん

5 2015-11-23

軽いです。
6年近くつかっていたものが壊れたため買い換えました。すぐつきましたし、何より軽いです。ヘッドがすごくうごくので初めは驚きましたが慣れたら大丈夫です。

5 2016-05-26

良い買い物
以前から使用してたサイクロン掃除機から悪臭しだして、そのうちモーター止まるか燃えかねないと思い、買い換えました。
フィルターレスで普段のお手入れ、ゴミ捨てが楽なのを一番の目的にサイクロン掃除機色々 検討し、値段、使い勝手、長く気持ち良く使えそうな こちらの商品にしました!
で、他の店よりも少し安くで購入できて満足です。
掃除タイムがたのしくなりました。

• 3bままさん
  • 3bままさん

5 2016-05-13

びっくりしました
今持っているのが、e社のスティックタイプのコードレスタイプのものでした。
狭いところに入らないし、使って2年でバッテリーがダメになりました。毎日掃除をする人には、コードレスタイプは向かないとも聞きました。今持っている掃除機をかけた後を、トルネオでかけたらびっくりするほどのゴミが取れました。自走式のおかげか、軽いです。軽すぎるし、今までのものよりも静かで大丈夫か?って、思ってしまいました。でも、取れてたので買って良かったです。

5 2014-12-25

思ってたより 音が静かで満足です。吸い込みもしっかりしています。付属品専用のバックも助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機