【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

ダイソン、シャープとサイクロン掃除機を使っていたのですが、どちらも3年ちょっとで壊れてしまった為、今度は評判の良い東芝製にしてみました。
型落ち商品のようですが、使い勝手は特に悪いという事も無く、値段の割に付属品も多いのでいろいろな場所で使えるのが有難いです。(他社の商品は付属品が少なく不便だったので…)
今のところ特に不満はないのですが、とにかく少しでも長く使えることを願うばかりです。

5 2015-12-27

これは良い
だいぶ前から大手テレビ通販会社のトルネオを購入する予定でいて注文する寸前に念のため楽天市場で同程度のトルネオを検索してみた。すると、下取り手数料、消費税等を含めた支払総額がほぼ一緒のこの製品を見つけ仕様の比較をした。数値上の性能はこちらが上回り、この製品のレビューを各店舗で見てみると凄く評判が良いので急きょこちらを購入することに。外見はコンパクトでホースを含めた重量も軽く持ち運びは楽。掃除をしてみるとゴミが見えるのがいいのか悪いのか、こんな細かいゴミ?埃が取れてよくこんなところで暮らしているなと驚く。ローラーブラシの回転を速くすると音はかなり大きくなるが遅めのほうでも十分掃除できる。掃除機自体のゴミ捨て、清掃は一長一短あるが全体としては買ってよかった製品。赤の色はとてもきれいだし付属品もいっぱいついていて得した気分もある。型落ちも全く気にならず、下取りに出すはずだった掃除機も別の部屋で使えば持ち運びもいらず何重にも得した。

5 2016-09-23

10年以上使ってきた掃除機がいよいよ不調になり、これを機に新しい掃除機を探していました。やはり話題のサイクロン方式のものが欲しくて。ちょうどスーパーセールだったこともあり、皆さんのレビューも高評価が多かったのでこちらを購入するすることに決めました。語弊がありますが、10年ぶりの新調は今まで使ってきたものに比べたらどれを使っても高性能‼←すみません(汗)最終的な決め手はコード有りかゴードレスかで決めました。ゴードレスは故障も多いレビューも見たので、吸い込みが強く本体が軽いものであれば、我が家はコード有りで全く問題ありません。実際に先日使ってみました。本体はとても軽いので移動も楽です。吸い込みがとても強い‼短毛の絨毯がこれでもか‼というぐらいホコリを吸い取ってくれてびっくりしました。絨毯についた飼い猫の毛もよく吸い取ってくます。本当は掃除機でのお掃除が苦手なのですが、トルネオはぐんぐん吸ってくれるし、短時間でしっかりと成果みえるので、お掃除が苦にならなくなりました。あと10年大事に使っていきます(笑)

4 2016-07-28

東芝サイクロン掃除機からの買い替え。
いつもダイソンと悩みながら、東芝を選んでいます。
前回の掃除機は4年で原因不明の吸引不足になってしまい、今回は手頃な物を探しました。
吸引力は文句ないですが、キルティングラグがヘッドにくっついてしまいます。付属の布団用ブラシに交換しなければならないのは面倒かな…
ゴミ捨てはワンタッチですが、以前使っていた物は片手でポイできたので、手間が増えたのは残念です。

4 2016-06-05

シャープのサイクロンからの買い替えです。ダイソンと迷いましたが、付属品が付いてたので、こちらにしました。排気は、シャープの方がキレイかな?と思いますが、センサーが付いてるので楽しいです。布団ブラシは、もう少し改善してもらいたいですね。

4 2016-08-11

軽いですね。
今までS社製のサイクロン?全然吸い込まない、重い、使い勝手が悪いのをずっとストレスを感じながら使用していて、ついに限界だと思い、購入を決意。
某TVショッピング番組でずーっと見ていて下取り有りや、LEDが付いてる事に惹かれほぼ決めていたのですが、同程度の値段で他も見てみようとこちらの商品を発見。ホースやブラシがいろいろ付いてる。レビューも好感触。旧型ということですが、送料無料で、総支払額はこっちの方が安い。LEDは付いてないけど、まあいいかとこちらを購入することに。
商品到着後、早速使ってみる。かけごこちが軽くてホントに吸い込んでるのと思うくらいですが、ダストカップにたまったゴミを見て納得。ただ、ダストカップの手入れが大変でこれ専用の掃除機が欲しいと思ったのは、他の方のレビューと同じですね(笑)スイッチ一つで絡まった髪の毛等が取れてごみと一緒に捨てられるといいのになと思いました。

• ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

4 2016-06-30

軽さとコンパクトさはよい
同等の日立製の掃除機と比べると軽く、コンパクトです。吸引力もかなり良いです。しかし、ノズル先を本体に付けておけなかったり、手元でホースを伸ばすレバーがないので☆4評価としました。

4 2016-10-07

掃除機の買い替え
8年ほど使っていた掃除機を買い替えました。ネットでこの商品を知り、メーカーで調べたら、2013年製とのこと。しかし今年の商品とそれほど遜色ないとのことで購入しました。使ってみて動きも軽やかで、サイクロン部にフィルターがなく気持ちよくハウスダストも吸い込んでるようです。単に掃除をすると言う時代から健康を考えた掃除機と言う時代になったような気がします。

5 2016-08-04

掃除機が壊れ、電気屋さんを数件まわって検討しました。
どの電気屋さんもトルネオを推していましたが、価格が6万円くらいしたので購入までいかず…。楽天で検索した結果、型落ちだけど性能は変わらないこちらを発見!数年前のサイクロン式から比べると音も静かだし、とにかく手入れが楽ですね!店頭で勧められた理由がフィルターレスだったのですが、ホントにこれはポイント高いです!!

• imayokoさん
  • imayokoさん

5 2016-04-17

使いやすいです
以前に使用していたサイクロンの掃除機がとても重くて使いにくかったので、買い替えをしました。このショップでの評価とレビューを参考に購入を決めました。一番のお気に入りは「eco」モードがあること、ゴミのセンサーが付いていることです。「eco」モードはブラシが床から離れると自動で運転が停止するので便利です。センサーは掃除の目安になるので助かります。本体も軽いので使いやすいです。音は多少は気になりますが、その分、吸い込みがしっかりしています。製品の到着も早く、満足しています。

4 2015-12-26

まぁまぁです
思ったほど、吸引力は強くないのですね.ダイソン高いし、これにしたのですが、価格相応と思います。

5 2016-09-23

軽い〜
8年位前の東芝サイクロン式が壊れかけていたので購入。
まず重量の違いにびっくり。色も見た目もおしゃれです。
付属品も沢山で入れる袋も付いていました。
これを見つける前に、ジャパネットの下取りで値引きがある
分を検討していたのですが、こちらの方が下取り無しで安い上に
性能も上だったので即決しました。

• yutarattさん
  • yutarattさん

5 2016-07-09

すごくいいです!
吸い取りのパワーがいいですね。
以前は10年前のゴミパック式掃除機でカーペットを掃除した時は
大きいゴミは取れるが細かいゴミや糸くずみたいなゴミは吸い取れなったけど
この商品は簡単に吸い取れるのが感動しました。
これは重宝すべき商品です。

4 2016-05-15

楽々スイスイ
使っていたダイソンが古くなったので良く宣伝されているこちらの掃除機を購入。 1000円クーポンを利用してさらにお安く購入させてもらいました。
やっぱ新しい掃除機は小回りも効くし軽く吸い取ってくれますよ!
思いきって購入して良かったと思いました。

4 2016-04-12

軽い、音がうるさい
想像より軽く、使いやすい。また、付属品もたくさんありお得であった。
音は、某有名外国メーカーと同様にサイクロン式はうるさい。