【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-23

10年以上使ってきた掃除機がいよいよ不調になり、これを機に新しい掃除機を探していました。やはり話題のサイクロン方式のものが欲しくて。ちょうどスーパーセールだったこともあり、皆さんのレビューも高評価が多かったのでこちらを購入するすることに決めました。語弊がありますが、10年ぶりの新調は今まで使ってきたものに比べたらどれを使っても高性能‼←すみません(汗)最終的な決め手はコード有りかゴードレスかで決めました。ゴードレスは故障も多いレビューも見たので、吸い込みが強く本体が軽いものであれば、我が家はコード有りで全く問題ありません。実際に先日使ってみました。本体はとても軽いので移動も楽です。吸い込みがとても強い‼短毛の絨毯がこれでもか‼というぐらいホコリを吸い取ってくれてびっくりしました。絨毯についた飼い猫の毛もよく吸い取ってくます。本当は掃除機でのお掃除が苦手なのですが、トルネオはぐんぐん吸ってくれるし、短時間でしっかりと成果みえるので、お掃除が苦にならなくなりました。あと10年大事に使っていきます(笑)

4 2016-08-11

軽いですね。
今までS社製のサイクロン?全然吸い込まない、重い、使い勝手が悪いのをずっとストレスを感じながら使用していて、ついに限界だと思い、購入を決意。
某TVショッピング番組でずーっと見ていて下取り有りや、LEDが付いてる事に惹かれほぼ決めていたのですが、同程度の値段で他も見てみようとこちらの商品を発見。ホースやブラシがいろいろ付いてる。レビューも好感触。旧型ということですが、送料無料で、総支払額はこっちの方が安い。LEDは付いてないけど、まあいいかとこちらを購入することに。
商品到着後、早速使ってみる。かけごこちが軽くてホントに吸い込んでるのと思うくらいですが、ダストカップにたまったゴミを見て納得。ただ、ダストカップの手入れが大変でこれ専用の掃除機が欲しいと思ったのは、他の方のレビューと同じですね(笑)スイッチ一つで絡まった髪の毛等が取れてごみと一緒に捨てられるといいのになと思いました。

4 2016-07-28

東芝サイクロン掃除機からの買い替え。
いつもダイソンと悩みながら、東芝を選んでいます。
前回の掃除機は4年で原因不明の吸引不足になってしまい、今回は手頃な物を探しました。
吸引力は文句ないですが、キルティングラグがヘッドにくっついてしまいます。付属の布団用ブラシに交換しなければならないのは面倒かな…
ゴミ捨てはワンタッチですが、以前使っていた物は片手でポイできたので、手間が増えたのは残念です。

• ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

4 2016-06-30

軽さとコンパクトさはよい
同等の日立製の掃除機と比べると軽く、コンパクトです。吸引力もかなり良いです。しかし、ノズル先を本体に付けておけなかったり、手元でホースを伸ばすレバーがないので☆4評価としました。

4 2016-10-07

掃除機の買い替え
8年ほど使っていた掃除機を買い替えました。ネットでこの商品を知り、メーカーで調べたら、2013年製とのこと。しかし今年の商品とそれほど遜色ないとのことで購入しました。使ってみて動きも軽やかで、サイクロン部にフィルターがなく気持ちよくハウスダストも吸い込んでるようです。単に掃除をすると言う時代から健康を考えた掃除機と言う時代になったような気がします。

5 2016-08-04

掃除機が壊れ、電気屋さんを数件まわって検討しました。
どの電気屋さんもトルネオを推していましたが、価格が6万円くらいしたので購入までいかず…。楽天で検索した結果、型落ちだけど性能は変わらないこちらを発見!数年前のサイクロン式から比べると音も静かだし、とにかく手入れが楽ですね!店頭で勧められた理由がフィルターレスだったのですが、ホントにこれはポイント高いです!!

5 2016-09-23

軽い〜
8年位前の東芝サイクロン式が壊れかけていたので購入。
まず重量の違いにびっくり。色も見た目もおしゃれです。
付属品も沢山で入れる袋も付いていました。
これを見つける前に、ジャパネットの下取りで値引きがある
分を検討していたのですが、こちらの方が下取り無しで安い上に
性能も上だったので即決しました。

• yutarattさん
  • yutarattさん

5 2016-07-09

すごくいいです!
吸い取りのパワーがいいですね。
以前は10年前のゴミパック式掃除機でカーペットを掃除した時は
大きいゴミは取れるが細かいゴミや糸くずみたいなゴミは吸い取れなったけど
この商品は簡単に吸い取れるのが感動しました。
これは重宝すべき商品です。

5 2016-07-26

軽い
実家の掃除機が壊れて、ずっと気になっていたこちらを薦めてみました。とにかく軽くてごみもよく吸ってくれます。付属で色々ついていたので掃除をするのが楽しくなりそう。ごみ捨ても楽でいいと思います。次は自宅用にも欲しいなぁ。

5 2017-01-02

埃をとても良く吸い取ります
今まではパック式の掃除機で、紙パックにあまりゴミが溜まらないので、良く吸い取ってない感じがしてました。愛犬が膝の靭帯を断裂したのをきっかけにフローリングを全て絨毯に敷き変えたので、思い切ってしっかりゴミが取れるものに買い変えようと、口コミ等を参考にこちらに決めました。ダ〇ソン等も良いと思ったのですが、うちの絨毯はタイルカーペットなので、その場合ダ〇ソンだと吸い付きが強すぎてカーペットが剥がれるとの口コミがあり、その他で選ぶには「型落ちであるがお買い得」との評判のこちらを選びました。
実際初めてサイクロンを使ってみて、こんなに埃があるのか?と思う程よく取れます。その点がまず第一に非常に気に入ってます。自走式というのが何かわからなかったのですが、使ってみると床を向こうにググっと引っ張って行く感じで凄く軽く楽です。又「ゴミ見張りセンサー」があり、ゴミの有る場所でセンサーが光り、そこでは丁寧に掃除機をかける等出来て、これもとても便利で使っていて楽しいです。ゴミはパック式に比べて容量が少ないからなのかもしれませんが、毎回ほぼ満杯になって毎回(毎日)捨てる感じです。埃がパウダーのようにもなって収納されているので、ゴミを捨てる時には毎回ブラシでアチコチ掃除しなくてはならないようで、それが面倒といえば面倒です。付属部品がとても多く付いていて、しかも収納バッグもあり、便利でありますが、果たしてどれだけの部品を使いこなせるかは疑問です。使いこなせるように今後頑張りたいです。使用時の音は以前のパック式に比べてとても静かで、以前は掃除をするとワンコが「ワンワン」とうるさかったですが、今は全然大丈夫のようで大人しくしています。
一つだけ注意された方が良いと思われる事は、ガラスやパウダー状の物には使用しないようにと書かれてました。当然といえば当然なのですが、購入する前には気が付かず、以前の掃除機は処分する予定をしていましたが、やはり皿を割ったとかガラスの物を割った時には掃除機で吸い込みたいので、古い掃除機もそれ用に処分しない事にしました。
兎に角買って良かった!です。

5 2016-12-17

自走式の掃除機を初めて使いましたが、かなり楽です。
絨毯の上などスイスイ進むので掃除機をかけるのも楽しい。
その他、音も普通、重さも普通です。
ダイソンと迷いましたが、家電量販店で試しに使ってみたところ、吸引力が売りのダイソンは、絨毯の上などはかなり力が必要でした。固定してない絨毯やカーペットは、一緒に吸い付いたまま動いてしまうらしく、それがかなりストレスになりそうなので、私には不向きと判断。(絨毯、土足文化の海外では、あのくらいの吸引力が必要かと思いますが、、、。)
お値段的にも、こちらで正解でした。

4 2016-11-30

紙パック式の掃除機が、紙パックを交換してもフィルターを掃除しても吸い込みが悪くなったのでサイクロンはどうだろう??と思い購入しました。
10点満点なのは、布団用など別売りの付属品が全て付いていることです!!
逆にうーん?と思うところは、吸い込みが弱いこと。
商品説明にも書いてありますが、吸い込み消費が200Wはかなり弱いです。紙パック式掃除機の半分くらいかな?!
サイクロン式は初めてなのでこんなモノなのかしら?と。主にフローリングなので困る事は無いですが、ペットを飼ってるご家庭だとどうなのかな?と思いました。
自分に届いた製品は2015製でした。
軽くて階段も苦にはならないですが、小石を吸い込むと音がスゴイ事と、ゴミを捨てる時に舞い散るハウスダストを自分が吸い込みますw

5 2016-10-22

さすが日本製!
10年前に購入したダ○○ンが壊れ、保証期間をすぎ、修理代がかなり高額になったため、新たにダ○○ンを買うか、こちらを買うか迷い、今回はこちらを購入しました。
結果は、正解です!
何もわからずに、吸引力という言葉にひかれダ○○ンを買いましたが、掃除機の性能はよくても、ノズルなどに細かい気配りがなく、説明書もおしゃれさんを気取った書き方でわからず(笑)、ずっと、なーんか苦労していました。
その点、東芝は、説明書もしっかり、性能はよく、軽く、大変よい買い物をしたと思える一品です。
2013年製のようですが、しっかりしていますよ!

4 2016-12-12

年度落ちでも良いものはよい
トルネオ ミニを持っていたが だんだん吸引力が物足りなくなったので 購入 良く吸うというよりも 安心して掃除できる感じ

5 2016-12-06

軽くてよく吸います。
最新機種ではないようですが、今まで5、6年ほど前に購入した掃除機を使っていたので記述は日々進歩しているなぁと感じました。
毎日掃除機をかけていたはずなのに、初日は驚くほどゴミが取れました。カーペットのフワフワな毛まで取ってしまったのでは?と思ったほどです。
使い心地も軽く快適です。スティック(ハンディ)タイプではありませんが、これなら持ったまま階段掃除も余裕でできそうです。