【あす楽】 東芝 サイクロン式 掃除機 トル...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

ダイソン、シャープとサイクロン掃除機を使っていたのですが、どちらも3年ちょっとで壊れてしまった為、今度は評判の良い東芝製にしてみました。
型落ち商品のようですが、使い勝手は特に悪いという事も無く、値段の割に付属品も多いのでいろいろな場所で使えるのが有難いです。(他社の商品は付属品が少なく不便だったので…)
今のところ特に不満はないのですが、とにかく少しでも長く使えることを願うばかりです。

5 2015-06-02

買って良かった!
7年間使用した掃除機が突然壊れてしまい、でも、良い物を買いたかったから、臨時で充電式のハンディクリーナーを購入して使ってしました。
それから、悩むこと2ヶ月、パナソニックとこちらに絞り、ついにこちらに決定!
最終的な決め手は、フィルターレス、付属品がたくさん!
フィルターは、今までティッシュを挟んで、汚れを少なくできるようにして7年間使ってきたので、特にこだわっていたわけではないのですが、それでも汚れは溜まってはいるし、ない方が空気もきれいかなぁ、と。
付属品は、うちは布団用は必須アイテム!あとは、ブラシでカーテンもできるし、延長ホースで、エアコンやカーテンレールの上をできるのが、うれしい!
使ってみて、とにかく軽くてラクだし、方向も自由だし、音は静かだし、ゴミ捨てラクだし、いいことだらけ!
掃除機やるのが億劫だったけど、これなら、軽くてラクで面倒なことないから、すぐにできそうです!
型落ちだけど、全然オッケー!
本当はホワイト系が良くて、514と悩んだけど、値段の差で、色を妥協…でも、本当に良かった!
大満足です!また7年は使えるといいんだけど…。

5 2015-06-15

めっちゃ良いです。
10年前のシャープサイクロンが壊れたので買い替えました。重い、うるさい、容量が少ない、ゴミ捨てが大変、ていれが大変で、サイクロン掃除機のイメージは凄く悪かったのですが、最近の掃除機を調べまくりこの商品に決めました。結果、上記の不満を全て払拭してくれました。型落ちですが、現行品と1万円以上安く機能はほとんど変わらず使いがっては最高で吸引力も申し分ない。布団ヘッドはおもちゃみたいですが、持っているレイコップより10倍吸ってくれます。ほんとに良かったです。

5 2015-08-03

レビューを信じて購入して正解
10年ほど前に購入した日立のサイクロン掃除機のモーターブラシが壊れ、最近吸い込みイマイチな感じだったので、思い切って買替えました。サイクロン掃除機は色々なメーカーから販売されているので迷いました。大手家電販売店で試しに使用したり、販売員の話を聞いたりと、迷いに迷いましたが、最後はレビューを信じて購入しました。
本体は非常に軽く、自走式モーターイオンブラシは丁度良い感じで自走してくれます。
また、ゴミセンサーは掃除機を駆ける上で丁度良い目安ととなります。
そして何より嬉しいのはごみ捨てが楽なのと、ダストカップ部のお掃除が大変に楽です。楽天のレビューを信じて購入して良かったです。

5 2015-10-02

ダイソンdc26を愛用してましたが、不注意でサイクロン部分水没してしまい、治すに治せず以前から気になっていたトルネオを購入!使った感想は最高です!超大型犬を室内飼いしており、掃除機は毎日してますが、取れる取れる!しかも軽くて小回りもきくので、今までの掃除の負担が半分以下になりました!ダイソンの重さに慣れてたせいもあるかとは思いますが、本当に楽になりました!これなら子どもたちにも掃除機任せられそうです!あと、今回痛感しましたが、全部取り外してお手入れができるのは本当素晴らしい!吸引力のめんでもダイソンに劣る事もないし、音も静か、軽くて楽!わたし的には全てにおいてトルネオの勝ちです!

5 2015-06-03

満足しています。
価格の割に思った以上の吸引力です。
軽いのと、ほぼ、センサーで動きますので力が要りません。なんと言ってもゴミ捨て簡単でゴミもコンパクトに丸まり、汚れません。

• kiyun1111さん
  • kiyun1111さん

5 2015-08-05

2台目購入です。
こちらのショップは、商品の発注後のサンキューメールにしても、後日の商品はご使用なされていかがでしたか?等の気遣いも良いショップだと思います。
トルネオに関しては、非常に満足しています。吸引力も凄いし、吸ったゴミも目で見えるのでキレイになった感が十分です。
自宅用に買って家内が満足したので、今回は家内の親へのプレゼントとして購入しました。

5 2015-12-27

これは良い
だいぶ前から大手テレビ通販会社のトルネオを購入する予定でいて注文する寸前に念のため楽天市場で同程度のトルネオを検索してみた。すると、下取り手数料、消費税等を含めた支払総額がほぼ一緒のこの製品を見つけ仕様の比較をした。数値上の性能はこちらが上回り、この製品のレビューを各店舗で見てみると凄く評判が良いので急きょこちらを購入することに。外見はコンパクトでホースを含めた重量も軽く持ち運びは楽。掃除をしてみるとゴミが見えるのがいいのか悪いのか、こんな細かいゴミ?埃が取れてよくこんなところで暮らしているなと驚く。ローラーブラシの回転を速くすると音はかなり大きくなるが遅めのほうでも十分掃除できる。掃除機自体のゴミ捨て、清掃は一長一短あるが全体としては買ってよかった製品。赤の色はとてもきれいだし付属品もいっぱいついていて得した気分もある。型落ちも全く気にならず、下取りに出すはずだった掃除機も別の部屋で使えば持ち運びもいらず何重にも得した。

5 2015-12-20

軽い!!
今まで使っていた掃除機に寿命が来てしまったので、急遽購入しました。
猫を3匹飼っている友人からのすすめでこちらを検討していました!
我が家もペット(大型犬)を室内飼いしているのですが、カーペットの毛もよく取れています!!1〜2日でごみを捨てなければならないほど・・・。生えかわりの時期だから余計かな??とも思いますが。
そして、とても軽いです。2階の上げおろしも楽になりました。軽さ違いですが、吸引しながらヘッド部分が勝手に進むので押す力も軽くて初めて使った時は驚きでした。
我が家は1日1,2回は掃除機をかけるので、あとは耐久性に期待です!!

4 2015-08-19

音が静かでコンパクトな掃除機です!安く買えたと思います!

5 2015-06-23

注文番号:1-20150612-0779415114
思ったより良かったですが布団ブラシはあまり良くわかりませんでした。吸えているのかどうか?微妙でした。ダストにゴミが入ってるから吸えてるのかもしれないですが手応えがない感じです。でも全体的にはいい買い物だと思いました。届くのも早かったです。

5 2016-05-26

良い買い物
以前から使用してたサイクロン掃除機から悪臭しだして、そのうちモーター止まるか燃えかねないと思い、買い換えました。
フィルターレスで普段のお手入れ、ゴミ捨てが楽なのを一番の目的にサイクロン掃除機色々 検討し、値段、使い勝手、長く気持ち良く使えそうな こちらの商品にしました!
で、他の店よりも少し安くで購入できて満足です。
掃除タイムがたのしくなりました。

• imayokoさん
  • imayokoさん

5 2016-04-17

使いやすいです
以前に使用していたサイクロンの掃除機がとても重くて使いにくかったので、買い替えをしました。このショップでの評価とレビューを参考に購入を決めました。一番のお気に入りは「eco」モードがあること、ゴミのセンサーが付いていることです。「eco」モードはブラシが床から離れると自動で運転が停止するので便利です。センサーは掃除の目安になるので助かります。本体も軽いので使いやすいです。音は多少は気になりますが、その分、吸い込みがしっかりしています。製品の到着も早く、満足しています。

• 節約姫さん
  • 節約姫さん

5 2016-04-08

すっごく良い!!!
ずっと欲しくて、迷いに迷ってこちらの商品にしました。
すごく良いです。ゴミが残っているトランプがついて教えてくれるので、お掃除していて楽しいです。
付属品がいっぱい付いてきて、お得感があります。
使いこなせる自信はありませんが、全部を駆使すれば、布団からカーテンレールまで、どこまででもお掃除できそうです。
吸引力も十分です。フローリングが好き掃除をいなくてもピカピカになります。
おすすめです。

• 3bままさん
  • 3bままさん

5 2016-05-13

びっくりしました
今持っているのが、e社のスティックタイプのコードレスタイプのものでした。
狭いところに入らないし、使って2年でバッテリーがダメになりました。毎日掃除をする人には、コードレスタイプは向かないとも聞きました。今持っている掃除機をかけた後を、トルネオでかけたらびっくりするほどのゴミが取れました。自走式のおかげか、軽いです。軽すぎるし、今までのものよりも静かで大丈夫か?って、思ってしまいました。でも、取れてたので買って良かったです。