3,970円  買い物かごに入れる

5 2023-04-03

今使っているのがそろそろ10年になるので、来シーズンのために購入しました。事前に純正品かどうかをショップに確認してからの注文、もちろん純正品で安心です。

5 2023-04-01

空調機器はダイキンと決めているので、フィルターはもちろん純正品。安く購入できて助かります。

5 2023-01-06

前は2018年に購入。今回はなぜか10円安く購入できた。
2度利用したがとても安定した信頼のおけるネットショップだと思う。商品については文句の言いようがない。できたら1年に一度は交換した方が良いのでしょうが、交換時のビフォーアフターを比較するとどれだけ空気が汚れていたかが実感できる。

5 2022-09-02

純正品なので、安心して購入しました。
勿論、交換はスムーズでした。

5 2021-12-07

ダイキン集塵フィルター
ダイキンフィルター(ACK-55N-W)の清掃ランプが
しよっちゅう点灯するようになったので、
メーカーでは十年交換不要と謳っていましたが交換してみました。
購入から七年でこれだけ汚れていました。
清掃ランプも点灯しなくなりました。
フィルターは定期的にダイソンで吸引して埃を捕っていたのですが
それが良くなかったのかな?

• koni2255さん
  • koni2255さん

5 2021-03-13

安心の純正品
空気清浄機の交換フィルターは、各種通販サイトで購入出来ますが安いのはほぼ互換品で、謎メーカーが販売しています。
価格差が1000円程度なので、正直純正品以外は怖くて使えませんね。
その点、こちらはしっかり純正品です。
値段もメーカーから購入するより少し割安で大満足です。
説明書には、10年持つと書いてますが、それは限られた環境で10年持つという意味なので、リビングに置いておくと正直3年ぐらいで交換です。

• kouyusyaさん
  • kouyusyaさん

5 2020-12-29

正規品なので、サイズぴったりです。
特に問題ありません

5 2018-03-04

10年は早い。
購入時10年も!と思ったけど、経ってみたら早かった。十年の汚れにもビックリ。

5 2017-08-16

3年目で交換してみました。
本体の掃除をした際、誇りまみれになっていたので交換してみました。
やはり新しいフィルターは空気がきれいになった気がしますね。
頻繁に交換するものではないと思いますが

5 2019-02-09

一昨日から空気清浄機から酸っぱい臭いがしてきて、脱臭フィルターそのものが酸っぱい臭いでした。メーカーに連絡したら脱臭フィルター購入できるとのことで、注文しました。ならば集塵フィルターも取り替えようと思い、メーカー直より断然お安いので、こちらで購入することにしました。すぐに送っていただき、今日早速取り付けました。昨日は脱臭フィルター取り付けましたが、どうもやっぱり今日の夜くらいから酸っぱいような、、、。で、この集塵フィルター取り付けたら、昨日は全く反応しなかったニオイセンサーランプが反応しました。どちらも取替えなくちゃいけないんですね。ちなみに空気清浄機買ってから一年三ヶ月使用しています。犬を飼っているので、一年中つけっぱなしです。
メーカーから脱臭フィルター購入する際にきいたところ、部品(消耗品)は大体6年くらいしか製造しないそうです。我が家の空気清浄機は2012年製らしく、そろそろ部品が製造されないのでは、、、。
予備にもっと買っておかないといけないかな、と思っています。
参考までに、メーカー直の脱臭フィルターは、1400円+消費税それに代引手数料が税込み324円、トータル1836円でした。

• ucchii_mさん
  • ucchii_mさん

5 2019-10-14

掃除機でフィルターの間の埃が吸えなくなったので買い換えました。空気清浄機から出てくる風が綺麗になりました。

• よしMAROさん
  • よしMAROさん

5 2019-09-09

においよよごれ目詰まりがあったので新品を購入。お店もすばやい対応で非常に満足しています。

• @@2803さん
  • @@2803さん

5 2019-07-13

迅速な対応でした
欲しいと思って、最安値のこちらを見つけ、ポチっとしたら、次の日には届きすぐ交換…
助かりました。

5 2018-01-20

迅速で連絡も細やか
予想より早く対応していただき、また、各連絡もこまめで安心でした。
ありがとうございました!

5 2017-01-11

2年目にして
集塵フィルターを交換しました。
10年交換不要と商品説明書にありましたが、わんちゃんが居る我が家、
そして時期になるとアレルギーが出るほどの
花粉が多いこの地域では2年が限度でした、
年末に掃除し、フィルターを交換したところ、快適に集塵してくれています。
カメラのキタムラさんでこういったものが購入できるとは知りませんでした
助かります、また利用します

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター