【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 使用感は普通かな
  • 可もなく不可もなく。保温の匂いが苦手で炊き上がりスグスイッチ切る派です。うるツヤ保温は、やはり保温ですね。乾燥カリカリにはならないです。新米で米自体が美味しいので、他器との炊き上がりの差はよくわからないです。他のレビューにもありましたが、少し水多めが良いのかな。新米で表示通りか少し水多めがふっくら炊き上がりますね。通常炊飯は74分と時間かかりますが、早炊き機能もありますよ。購入後 ・・・(続きを読む
  • のあノアのあさん
  • 3 2015-11-26
  • 期待しすぎました。やはり美味しいお米を食べるなら、もう少し出して圧力IHにすべきでした。普通。しかも、炊く時の音がうるさい。炊く時間長い。決して悪くないんでしょう。でも、お米スキーな私には物足りない。つや姫を炊いたら美味。でも、それはつや姫だから。やや不味い米を炊いてみた。5千円の炊飯器と変わらない味だった。炊飯器横のしゃもじ入れ。使いにくいです。今度立てるしゃもじ使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-05-01

• 使いやすさ:5
文明の進歩に感激!
十数年前に買った炊飯器を黒にんにく専用機にしたのでこちらを購入。選んだ理由は、楽天ランキング一位だったのと、価格の総合、品質は、甘くて、美味しく炊けました、炊飯器も進歩するのだと感激!!中国人が購入するジャパンブランドを再確認中・・・買って良かった♪
調理器具第一弾として、古い炊飯器で黒にんにく製造の写真を添付!12日間保温するだけ!

4 2016-06-11

• 使いやすさ:4
少し炊飯時間が長いかな〜という印象はあります。
早炊きモードは35分ほどかかります。色んな炊飯モードがありますが普通の白米炊飯モードが1番ツヤツヤで水々しく食べれます。計量カップも2種類入っており便利です。
パンなどのレシピもあり今度、作ってみようかな〜なんて思ってます。お値段も安いしいい品ですよ。古い型だと思いますが今でも電気屋さんで人気の商品とのことです。

5 2016-07-03

かみさん、ニッコリ
送料無料で値段が抑えられた上、箱を開けた瞬間、かみさんがニッコリしました、製造月日を心配したのですが2016年と又、安心大満足です。

5 2016-06-06

• 使いやすさ:5
とても良い製品です。
今まで使っていた古い炊飯器が寿命を迎えた為、この象印の極め炊きに買い替えました、本体の質感も安っぽさがなく、お手入れもし易い感じです、もちろんご飯もふっくら美味しく炊けました、炊き上がり時間も長いとは思いませんし音も静かだと思います、この価格でこの性能なら文句の付けようがありません、価格以上の炊飯ジャーだと思います。

5 2016-05-07

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
妻の最初の一言は「美味しー!」でした。
永年妻の実家で使っていたちょっと高めの炊飯器を譲り受け使っていましたが壊れてしまい、急いで探して売上ナンバー1の本商品にしてみました。注文から納品まで実にスムーズに運び何の不満もありません。早速炊いてみて、妻の放った最初の一言が「美味しー!」でした。この商品にして良かったと大変満足しています。選んだお店も、さすがショップオブザイヤーの対応と思えましたのでまた注文したいと思いました。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:4
今までは、家族4人で一升炊きの炊飯器を使っていました。 大きいなと思いながら頂きモノなので使っていたのですが、少ないご飯を炊く時とか、下の方が焦げ付いた感じになったりお米が美味しくなくて、5.5合炊きをさがしてました。人気順で探してた所こちらの、商品が出てきて、レビューも良かったので即こちらの商品にしました。配送も早かったし、、美味しいお米が炊けて大満足です!

5 2016-03-30

• デザイン:1
  • サイズ:3
安定の炊飯器
値段・評価含めこの炊飯器が合っていたので決めました。
いろいろな炊き方が出来るし、パン・発酵もできるので、
今後挑戦してみたいです。
機能は問題なし!日本人ならではのこだわりがあっていいですね。
ただ、デザインが・・・最近は少し改善されつつありますが、
日本の家電ってなんでこうなんだろう。といつも思います。
がんばれメーカー!!

• ryo7687さん
  • ryo7687さん

5 2016-02-29

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
使いやすいです
経年劣化で動かなくなった同モデルの何台か旧型の炊飯器。使い勝手が同じ方がいいし安かったので購入。
相変わらず使いやすいボタン。内蓋も前よりフラットなつくりになってお手入れもしやすそうです。
内蓋を外したら蓋がカチっと閉まりませんが、我が家では持ち手を前に持ってきて軽く持ち手で押さえて全開状態を予防しています。なのでさほど気になりませんね。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2016-05-06

十分だと思います
【デザイン】蓋が大きく開けるのは普通だが、上の物に当たってしまうので、横に開いても良いのでは?
【機能・メニュー】パンの生地が作れるらしいが、たぶん使わないだろう
【手入れのしやすさ】以前のタイ○ー製には取っ手が付いていた
【サイズ】以前の物よりコンパクトになった
【炊き上がり】新しいためか、満足です
【使いやすさ】新しいのでこびりつきもなく手入れしやすい
【その他】タイ○ー製のIHを7年ほど使っていたが、釜のテフロン加工が剥げてきたので、買い替え。ついでに異なるメーカーにしてみた。圧力IHも考慮したが、価格的に普通のIHで十分という気がします。

5 2016-08-15

• 使いやすさ:5
到着、凄早でした。
震災で落ちて、四ヶ月経ってからの、突然の使用不可
4万ほどの3年物、修理に1万以上かかるそうで、レビューの良いこちらを購入
あまりの到着の速さで、ウィスコの鍋炊きは、一度だけですみました。
固めが好みで、早炊きで美味しく炊け、極め炊きも、ふっくら甘く炊けました。炊飯時間が長めなので、早炊きで、使おうと思います。値段の割にGOOD
今までが正方形だったので低く長く感じますが、良いデザインです。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
15年ほど使っていた炊飯器がいよいよダメになり買い替え。
世の中は進化していましたぁ〜
炊飯器でケーキが焼けたりしちゃうんですねぇ!
炊けたご飯の保温が30時間美味しいって…
早速夜炊いて残りを朝まで保温。
で、朝お弁当にして職場へ。
お昼にチンせず食べました。美味しい。
こっそり、ひっそり感動しちゃいましたよ。
15年って凄い!
もっと高機能の炊飯器もあるんでしょうけど私には充分高機能(笑)
満足満足。

• ssringさん
  • ssringさん

4 2016-07-28

• 手入れのしやすさ:4
美味しい
【デザイン】良い
【機能・メニュー】良い
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】良い
【炊き上がり】良い
【使いやすさ】良い
【その他】

5 2016-07-24

炊飯ジャー
パナソニックの炊飯ジャーの取っ手部分が 壊れたので 購入しました
前のより 機能がいっぱいで 美味しいご飯が 炊けました

5 2016-06-18

• 炊き上がり:
期待を込めて
黒にんにく用に購入しましたが、今使っているのが古くなってきているので、こちらをメインに使おうと考えています!
まだ使用していませんがパンも作れるみたいですし、期待を込めて満点にします!

5 2016-06-11

• 炊き上がり:3
パンを焼いています
炊飯器でパンが焼けるなんて助かります。出来はまだ解りませんがとっても楽しみです。お米の炊き加減のほうこくでなくてすみません。