【あす楽】 象印 IH炊飯ジャー 極め炊き NP...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 使用感は普通かな
  • 可もなく不可もなく。保温の匂いが苦手で炊き上がりスグスイッチ切る派です。うるツヤ保温は、やはり保温ですね。乾燥カリカリにはならないです。新米で米自体が美味しいので、他器との炊き上がりの差はよくわからないです。他のレビューにもありましたが、少し水多めが良いのかな。新米で表示通りか少し水多めがふっくら炊き上がりますね。通常炊飯は74分と時間かかりますが、早炊き機能もありますよ。購入後 ・・・(続きを読む
  • のあノアのあさん
  • 3 2015-11-26
  • 期待しすぎました。やはり美味しいお米を食べるなら、もう少し出して圧力IHにすべきでした。普通。しかも、炊く時の音がうるさい。炊く時間長い。決して悪くないんでしょう。でも、お米スキーな私には物足りない。つや姫を炊いたら美味。でも、それはつや姫だから。やや不味い米を炊いてみた。5千円の炊飯器と変わらない味だった。炊飯器横のしゃもじ入れ。使いにくいです。今度立てるしゃもじ使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

• 使いやすさ:5
新たに炊飯を購入です♪
ずっと使っていた炊飯器のゴムパッキンが駄目になりだし、だましだまし使っていましたが、遂に持ち堪えられず駄目になりました。楽天で炊飯器を買おうと、散策して、こちらの商品に行きつきました。レビューが良いのに、その割にお安かったのが決め手となりました。商品が到着したので早速、白米に雑穀を混ぜて炊いてみました。お米が一粒一粒お米が立っていて、もちもちしていて美味しかったのでビックリしました。白米の他に玄米は勿論の事、五目御飯、ちらしずし、赤飯、七草がゆ、スポンジケーキ、チーズケーキ、丸パン、フォカチャ、メロンパンまで作れるのだとか!驚きです。チャレンジして作っていく積りです。1つの炊飯器で幅広いレパートリーが増えるなんて凄いですよね。楽しみながら作っていきたいです。買って良かったです。

• 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-05-01

• 使いやすさ:5
文明の進歩に感激!
十数年前に買った炊飯器を黒にんにく専用機にしたのでこちらを購入。選んだ理由は、楽天ランキング一位だったのと、価格の総合、品質は、甘くて、美味しく炊けました、炊飯器も進歩するのだと感激!!中国人が購入するジャパンブランドを再確認中・・・買って良かった♪
調理器具第一弾として、古い炊飯器で黒にんにく製造の写真を添付!12日間保温するだけ!

5 2016-02-26

二代目のジャーとして
7人家族です。
同居して7年の3世帯です。
主人の両親は白飯でやわらかいのでないと嫌だということでずっと我慢していましたが、30代後半になった私と主人も健康のことを考え、麦ごはんや黒米、玄米などを入れたご飯を毎日取りたいと思い、今回思い切って購入しました。
またパンの機能もついていたので、期待していましたが、思ったよりも面倒な感じがしてしばらくは使わなそうです。
時間があるときに子供達と一緒に作ってみたいと思います。
白米に麦米を入れて炊くのはどのメニューがいいのか日々研究中です(笑)
白米の設定がいいのかな?
でもこれで毎日麦ごはんや黒米等が食べられるのでうれしいです。

• .1064さん
  • .1064さん

5 2015-11-15

満足です!
10年以上前の安い炊飯器から変えたので、驚くほどおいしく炊けました。
炊きあがりの時間は他の方が書いているように長めなのかもしれませんが、お米を研いでから吸水させることなく炊き始められるそうなので、私は気になりませんでした。
炊きあがりが硬めだということなので、お米の状態をみて微調整しています。
感覚がわかればもっとおいしく炊けそうです。
このお値段ではいい買い物ができたのではないかと思います。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:4
今までは、家族4人で一升炊きの炊飯器を使っていました。 大きいなと思いながら頂きモノなので使っていたのですが、少ないご飯を炊く時とか、下の方が焦げ付いた感じになったりお米が美味しくなくて、5.5合炊きをさがしてました。人気順で探してた所こちらの、商品が出てきて、レビューも良かったので即こちらの商品にしました。配送も早かったし、、美味しいお米が炊けて大満足です!

5 2016-03-30

• デザイン:1
  • サイズ:3
安定の炊飯器
値段・評価含めこの炊飯器が合っていたので決めました。
いろいろな炊き方が出来るし、パン・発酵もできるので、
今後挑戦してみたいです。
機能は問題なし!日本人ならではのこだわりがあっていいですね。
ただ、デザインが・・・最近は少し改善されつつありますが、
日本の家電ってなんでこうなんだろう。といつも思います。
がんばれメーカー!!

• ryo7687さん
  • ryo7687さん

5 2016-02-29

• サイズ:3
使いやすいです
経年劣化で動かなくなった同モデルの何台か旧型の炊飯器。使い勝手が同じ方がいいし安かったので購入。
相変わらず使いやすいボタン。内蓋も前よりフラットなつくりになってお手入れもしやすそうです。
内蓋を外したら蓋がカチっと閉まりませんが、我が家では持ち手を前に持ってきて軽く持ち手で押さえて全開状態を予防しています。なのでさほど気になりませんね。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
15年ほど使っていた炊飯器がいよいよダメになり買い替え。
世の中は進化していましたぁ〜
炊飯器でケーキが焼けたりしちゃうんですねぇ!
炊けたご飯の保温が30時間美味しいって…
早速夜炊いて残りを朝まで保温。
で、朝お弁当にして職場へ。
お昼にチンせず食べました。美味しい。
こっそり、ひっそり感動しちゃいましたよ。
15年って凄い!
もっと高機能の炊飯器もあるんでしょうけど私には充分高機能(笑)
満足満足。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2016-05-06

十分だと思います
【デザイン】蓋が大きく開けるのは普通だが、上の物に当たってしまうので、横に開いても良いのでは?
【機能・メニュー】パンの生地が作れるらしいが、たぶん使わないだろう
【手入れのしやすさ】以前のタイ○ー製には取っ手が付いていた
【サイズ】以前の物よりコンパクトになった
【炊き上がり】新しいためか、満足です
【使いやすさ】新しいのでこびりつきもなく手入れしやすい
【その他】タイ○ー製のIHを7年ほど使っていたが、釜のテフロン加工が剥げてきたので、買い替え。ついでに異なるメーカーにしてみた。圧力IHも考慮したが、価格的に普通のIHで十分という気がします。

5 2016-04-20

• 使いやすさ:5
長く使っていた一升炊きの同じメーカーの炊飯器が限界を迎えたので今回この炊飯器を購入、多かった家族も自立したので家族3人で使用するのでは5.5合で丁度よく、購入を決めました。早速炊いてみたところ、実家が農家で古米を頂いているのですが炊き上がりも丁度よく、今度は少し良いお米を買ってみようと楽しみで仕方ありません。また梱包も丁寧でとても感激しました。

4 2015-12-25

使用感は普通かな
可もなく不可もなく。保温の匂いが苦手で炊き上がりスグスイッチ切る派です。うるツヤ保温は、やはり保温ですね。乾燥カリカリにはならないです。新米で米自体が美味しいので、他器との炊き上がりの差はよくわからないです。他のレビューにもありましたが、少し水多めが良いのかな。新米で表示通りか少し水多めがふっくら炊き上がりますね。通常炊飯は74分と時間かかりますが、早炊き機能もありますよ。購入後に知りましたがパンやケーキ焼き?とかの機能も付いてます。残念ながらホームベーカリー持ってるのでウチには不要な機能です。シンプル機能ならもぅ少し安値で買えたのかな?とりあえず手頃で入手できて良かったです。内蓋は手軽に外して洗えます、釜はズッシリ厚手だと思う。トータルして無難に良品だと思う。

4 2015-12-11

おいしく炊けます
案外奥に長いです。
横はコンパクトです。
これまで一升炊きだったのですが、子供たちが徐々に独立してきているので、このサイズにしました。4.5合位しか怖くて炊いていませんが、結構ぱんっぱんっに炊けます。
試しにものすごーーーく古いお米(2年位前)が少しあったので炊いてみましたが、おいしくありませんでした。
新米はとってもおいしく炊けます。
炊飯以外の機能も少し試してみたいと思っています。

5 2015-09-09

スーパーセールで
我が家は食べ盛りの子供が居るためちょっと前に一升炊きを買ったばかりでタイガーを購入。今回もタイガーと象印悩みましたがセールで安くなったので飛び付きました。まだまだどちらも新しいので違いは無いようですが象印の方が保温しても嫌な臭いがないような・・
買い替え前は8年位使ってましたので機能が良くなっていると思います。

5 2016-06-18

• 炊き上がり:
期待を込めて
黒にんにく用に購入しましたが、今使っているのが古くなってきているので、こちらをメインに使おうと考えています!
まだ使用していませんがパンも作れるみたいですし、期待を込めて満点にします!

4 2016-06-11

• 使いやすさ:4
少し炊飯時間が長いかな〜という印象はあります。
早炊きモードは35分ほどかかります。色んな炊飯モードがありますが普通の白米炊飯モードが1番ツヤツヤで水々しく食べれます。計量カップも2種類入っており便利です。
パンなどのレシピもあり今度、作ってみようかな〜なんて思ってます。お値段も安いしいい品ですよ。古い型だと思いますが今でも電気屋さんで人気の商品とのことです。