【あす楽】 ハクバ お手入保管パーフェクト...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nonhikaさん
  • nonhikaさん

5 2015-12-15

• 省エネ度:5
良さそうです(*^_^*)
デジタル一眼を買ったので保管のためこちらを購入しました。本体とレンズ二本に付属のお手入れグッズも入りました。購入してよかったです。

5 2015-10-02

• 容量:
  • 省エネ度:
最近一眼デビューをした超初心者です。
子どもと遊びながら撮っていたらレンズを子どもが触ってしまい指紋が付いてしまいました。
お手入れセットを買っていなかったので全てそろいそうなこちらを購入しました。
すぐにお届けしてくださり助かりました。
レンズも綺麗にすることができて良かったです!
梱包もとっても素晴らしくて、やっぱりキタムラさんは安心できます。

5 2015-11-11

• 省エネ度:5
交換レンズ、一眼レフカメラ入れてピッタリのサイズでした。

5 2015-11-09

• 省エネ度:3
カメラ初心者なので、お手入れグッズや保管をどうしようか迷ってましたが、使いやすいセットで満足しました。
ミラーレスを使用していますが、交換レンズやバッテリーなどもしまえて容量にも満足です。

4 2015-11-04

• サイズ:3
  • 容量:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
早速使ってます
必要最低限のものが揃ってます。
今後レンズ本数が増えたら自動除湿庫を検討しますが、小さなレンズであればこれで十分です。

5 2015-10-02

• 省エネ度:5
とても便利です♪
コンパクトなミラーレス一眼とレンズ2つを収納して丁度良い感じです。
使い道はカメラのみならず、乾燥した状態で保存したいもの、
例えばコンデンサーマイクの保管等にも適しているかと思います。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2014-11-12

初心者には最適
カメラは湿気に弱いというのも初心者にはわからないもので、エントリーモデルにも本当に必要なのか疑心暗鬼なところもあります。必要なのでしょうが・・・。
そこで、お手軽にクリーニングキットも付いてくるこちらなら、値段もそんなに高くなく、お試し感覚ということで選びました。
ドライボックスというよりも、ひとまずカメラをしまっておくところは絶対必要なので、重宝しています。
一眼レフ初の人は買いかと思います。

5 2015-03-02

初心者向け
何もわからない初心者には最適な商品でした。

5 2014-12-14

充実していました。
色々 小物が いっぱいで 収納も 満足です。
良い買い物しました。

• ma1119yuさん
  • ma1119yuさん

5 2014-09-15

気に入ってます
カメラ初心者なので、使いやすくて気に入ってます。

5 2014-09-05

一眼レフお手入れセットは便利で経済的
ほんとはドライボックスだけ購入しようと思っていたけど、セットで経済的なものを発見。初心者の私には重宝してます。ちゃんと手入れしようと思います。

5 2015-07-30

• 容量:4
  • 省エネ度:5
一眼カメラを購入したため、メンテナンス用に購入しました。必要なものがセットになっていて、初心者の入門用としてピッタリだと感じました。

5 2014-07-26

デジタル一眼を買ったものの、ずっと何もせず放置していました。お手入れって何を買ってなにをしたらいいんだろうと思っていたところ、この商品が目についたので購入。私のような初心者にはセットになっているとわかりやすくありがたいです。今のところレンズを拭くことくらいしか使っていませんがw

5 2014-04-08

便利なセット
カメラの購入に合わせて、買いました。乾燥剤 メンテナンスセットが、入っていて、とりあえずの初心者には、とても良く思います。

• niko.25さん
  • niko.25さん

5 2014-03-16

ミラーレスの保管に
ミラーレスとレンズの保管に購入しました。付属品も着いていて、お得感あります〜!