5 2013-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のコンデジ用に
妻のデジカメ用に一緒に購入。
操作性も問題なく、普通に良いフィルムだと思います。
妻は不器用なので、私が張りましたが、簡単に上手く張れました。
フィルムも新しいカメラらの開封と同時に張るのが、余計な神経使わずベストですね。

5 2017-05-04

保護フィルムだけは専用のものを利用しましょう!

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2014-07-02

デジカメを買い替えたので新たにガードフィルムを購入、気泡も入らず、スムーズに貼り付けることができました。液晶を守るためには必須アイテムだと思います

• ☆シンさん
  • ☆シンさん

4 2014-03-25

サイバーショットに。
デジカメと同時購入しました。
失敗せずに簡単に綺麗に貼れましたが、
指紋やホコリが少し付きやすいと思います。
キズ等が目立ったきたら貼りかえた方が良さそうです。

4 2013-06-20

きれいに貼れ、よい商品です。
ただあと2ミリほど大きかったらいいのになぁ

4 2013-12-22

あとは指紋だけ‥
カメラを購入した際に、一緒に保護シートも購入しました。保護シートを貼る前にホコリや汚れを綺麗に拭き取って貼るのですが、保護シートのシールを剥がしたりと準備をしている間に小さなホコリが画面に付いて、また拭き取る‥と小さなホコリとの戦いでした。貼る作業は簡単で、急いで貼っても空気が入らず、不器用な私でも綺麗に貼ることができました!
使い心地は、画面の見え方は、保護シートを貼る前と変わりはないように思いますが、指紋が結構付いて目立つのが残念なところです。画面を軽く拭くぐらいでは、指紋が伸びるだけで綺麗にならず、綺麗に拭き取ることはなかなか大変です‥。そのこと以外は、傷の心配もなくなり良いと思います☆

5 2016-11-10

とても貼りやすかった。ピッタリ綺麗にはれました。

5 2015-04-25

フィルム
カメラと同時購入です。
純正で探す手間もなく便利です。
簡単に貼れました。

5 2015-02-24

デジカメ用ガードフィルム
カメラと同時購入しました!貼りやすく他店より安買ったので良かったです

4 2014-08-11

問題なし
普通に失敗なくはれました。特に問題ありません。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2014-03-26

レビューおそくなりましたがデジカメ購入につき合わせて。扱いやすくうまくできました。

5 2013-09-28

ピッタリサイズ。
意外と簡単に貼れました。
これで気を遣わずにガンガン使えます。

5 2013-08-06

液晶保護フィルム
今回デジカメ購入と同時にこの保護フィルムも購入しました。
思ったより簡単に貼れて満足しています。

5 2013-05-27

いいです
デジカメを購入してから、保護シールを貼らずに使っていたら指紋や細かいキズが!!
ひどくなる前にと思って、購入。とても良い感じです!

4 2020-01-02

カメラ同時に…
カメラと同時に…購入
ちゃんと貼れました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリー液晶保護フィルム