5 2014-09-07

• バッテリー:
D3300と若干ストレスになるくらい悩みに悩んだ結果、
やはり初心者には操作しやすいと思い、こちらに決めました。
(D3300にもガイド機能という初心者向け機能がついていますが、
あちらは、例えばF値をどうするとどうなるのか、など
マニュアル操作になると特に説明がありません。
こちらは操作するたびに説明が出る機能がついているのでよりわかり易い。
覚えてしまえばどちらもいらない機能なんでしょうけれどもね)
タッチパネルはそんなに重視していませんでしたが、
動画を撮る際、ピントをあわせたいところに触れるだけでいいのですごく簡単です。
なんといってもこの軽さは「一眼・・・重い」と億劫になるのを避けられそうです。
試しに少し撮ってみましたが、夜の室内で、今までだと完全にノイズだらけの写真だったのに
まるで昼間みたいな綺麗な写真が撮れてすごい!と思いました。
今回楽天ポイントとキャッシュバックでだいぶ安く買えたので満足です。
今はまだオートモード中心ですが、少しずつ勉強してきちんと使えるようになりたいです!

• nash114さん
  • nash114さん

5 2013-06-14

• デザイン:3
いいです
今までpenを使っていましたがやっぱりファインダーを覗いて撮りたかったので買換えを検討していました。デザインは好みではありませんがとにかく小さいし軽いしとっても使いやすいです。レンズもこれだけで普段使いから運動会まで十分対応できます。また写真を撮りたいと思えるようになりました。

5 2015-10-13

• バッテリー:5
買ってよかった。
一眼レフデビュー用に、こちらを購入。なんといっても軽いです。操作も簡単です。子供の運動会の時は、望遠レンズのおかげで、色んな表情の写真が撮れました。少しずつ勉強して、マニュアルでとってみたいです。

• MA☆MAさん
  • MA☆MAさん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
一眼レフカメラの知識がないのでどれがいいのか迷いましたが、価格の安さと他の方のレビューを参考にこちらを選びました。
デジカメやスマホのカメラ機能とは違う写真を撮れる事が楽しみです。

5 2014-08-21

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
前はオリンパスのものを使っていましたが壊れたので買い換えです。いろいろ調べて良さそうだったのでこちらに決めました。技術がなくても綺麗にとれました。これからいろいろと勉強して使いこなしてたくさんおもいでを残していきたいです(*´ー`*)
7000円キャッシュバックキャンペーンもやっていたのでお得に買えました。満足です!

• ri1491さん
  • ri1491さん

5 2015-11-16

• バッテリー:3
注文してからの電話で届け先の住所変更、迅速かつ丁寧にありがとうございました
おかげで次の日の子供の試合を撮るのに間に合いました
まだまだ使いこなせてないのでこれから色々勉強したいと思います
初めての一眼レフだったのですが、もちろん携帯と違って全然綺麗にぶれずに撮れました
満足です
ただバッテリーは携帯とワイヤレスで繋いでたので減りが早く、途中で何回も充電しました
バッテリーも注文しようと思います

5 2015-03-21

ありがとうございました
【デザイン】
シンプルでかっこいいのがコンパクトにまとまった感じです。
【使いやすさ】
初めて購入した一眼レフカメラで、商品が届いた翌日に娘の卒園式で使わせていただくことができるくらい誰にでもあつかいやすい商品だと思います。
【画質】
大変きれいに仕上がりました。
【機能性】
初心者でもきれいに撮影できます
【携帯性】
箱をあけたときは、「小さい」と思いました。
女性の方でも大きくなく、重くなくほんとにコンパクトな一眼レフカメラです
【バッテリー】
使用したばかりなので、何ともいえません
【その他】
1年ほど前から購入を考えていた商品でした。思っていた通りの商品がとどき大変満足しています。ほんとうにコンパクトなカメラで人を選ばない一眼レフカメラといえる思います。

• aiカナさん
  • aiカナさん

5 2016-06-08

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:5
娘の表情が鮮明に!!
一眼レフカメラは使いこなせるか心配でしたが、子どもの成長をしっかりと残しておきたいと思い購入しました。
まだ使いこなせてはいませんが、夜間撮影のきれいさに驚きました。花火をしていても、しっかりと子ども達の表情が写ります。手持ち花火をしている楽しい表情、線香花火が落ちそうな時の表情、しっかりカメラに収めることができました。もっと使いこなせるよう練習したいです。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

5 2015-09-24

• 使いやすさ:4
  • バッテリー:5
今年の運動会、これで乗り切りました!
初めての一眼レフ購入。
思っていたより小さく、女性でも使いやすい!
機能が色々とありすぎて、覚えられるかどうかわかりませんが、
簡単モードみたいな機能があるので シーンに合わせて自動で焦点を合わせてくれたりするので初心者でも使えました。
被写体まで距離がある運動会でも、ズームレンズのおかげで綺麗に撮ることができ大満足です!

• 038サチさん
  • 038サチさん

5 2014-09-13

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
今までキャノンのデジカメを使っていましたが、子供の幼稚園入園に伴い購入しました。初めての一眼レフで、全く知識はないですが、とても軽くて、女性でも扱いやすいです。写りも、今まで使用していたデジカメとは、雲泥の差で、経験がなくても良い写真がとれます。夫婦共にカメラマンになった気分です!

5 2016-07-13

• 携帯性:3
  • バッテリー:4
欲しかった一眼レフ
今まで使っていたデジカメはもう10年くらい前に買ったもの。最近は、子供の運動会とかでも「スマホのカメラで充分」なんて思ってました。
が!
やっぱり一眼レフは違います!スマホのカメラなんかとは段違い!
メチャメチャ初心者の私でも、なんかプロっぽい写真が簡単に撮れます。
買ってよかったです。

• みゆ0343さん
  • みゆ0343さん

5 2014-07-09

• 使いやすさ:
  • 画質:
娘に
写真部に入った娘のために購入。とてもコンパクトで女性でも使いやすそうだったので。後でレンズを購入すると高いので、セットでお買い得だと思いました。

• lovely_sunさん
  • lovely_sunさん

5 2016-10-11

• デザイン:4
  • バッテリー:5
運動会もバッチリ!
難しい設定をすることなく、簡単に綺麗な写真が撮れます。以前は別のデジタル一眼レフを使用していたのですが、望遠レンズ使用時の撮影が難しく、半ば諦めていたのですが、こちらのモデルはオートフォーカスがスムースで望遠レンズ使用時もストレス無く撮影出来ます。本体もちょうど良い軽さで撮影時の安定感も良いです。子供の運動会の撮影もバッチリでした。長く使えそうな良い商品かと思います。

5 2016-04-04

• バッテリー:5
一眼レフ初購入です。
今まではずっとコンパクトカメラを使っていました。
子供の運動会や部屋の写真をキレイに撮りたくて、こちらのカメラを購入しました。
カメラ任せの「シーンインテリジェントオート」でも十分にキレイに撮れるとのことが決めてでした。
他の機能はほとんど使い切れないとおもいます。。
ただ、先日夜景モードで撮ったら、とてもキレイにとれてとても嬉しかったです。
初心者にも優しい一眼レフといったかんじで、初めて持つ分には十分過ぎます。
長く愛用していこうと思います!!

• am82さん
  • am82さん

5 2014-03-08

• バッテリー:
IXYからあこがれのEOSKissへ!!
レビューを参考にさせていただき、一緒に40mmレンズとSDカードなども購入しました。
すぐ配送していただけたので、届いてから開封したり充電したりレンズを変えてみたりもちろん撮ってみたりと何をするにも家族で大興奮です。
小学生の子どもでも何も迷わずに撮影できる使いやすさにもびっくりしました。
本体が白のタイプも・・・と思いましたが 付属のレンズの組み合わせがよいのではないかとこちらのダブルズームキットに決めました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ