キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズームキット ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にし08さん
  • にし08さん

4 2016-04-24

• 携帯性:3
一眼レフの入門機種
何年か経ちますが、未だにこれを超えるコスパに優れた一眼レフってないんですね。
子供が生まれ、最初で最後の一眼レフにしようと思い購入。
写真が綺麗に撮れる嬉しさを知り、若干ハマり始めました。
ダブルレンズを買ってしまえば、レンズの追加購入なんてする訳がないと思いきや‥
後日、24ミリの単焦点レンズを追加購入しました。
高い機種が欲しくもなりますが、金額的にはこれが限界。
予備バッテリーは必須ですよ。

• MA☆MAさん
  • MA☆MAさん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
一眼レフカメラの知識がないのでどれがいいのか迷いましたが、価格の安さと他の方のレビューを参考にこちらを選びました。
デジカメやスマホのカメラ機能とは違う写真を撮れる事が楽しみです。

• 夢来夢さん
  • 夢来夢さん

4 2016-04-30

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:2
軽くて扱いやすい
入門用としてお勧めできます、型が古いので液晶が固定ですが一眼レフ初心者用にはいいと思います。

5 2016-12-22

急遽息子へのプレゼントに
ミラーレスの一眼レフは、使っていたのですが充電式でなく、乾電池ではすぐに撮れなくなってしまうからと、電池を大量に買っていました。
これなら、充電式の方が維持費もかからないのでは?と急遽購入しました。
ラッキーな事に、在庫がある時点で頼めたのですぐに届きました。
まだ、クリスマス前で使わせていませんが、EOS KISSなら間違いないでしょう。

4 2017-01-09

• バッテリー:4
コンパクト
コンデジよりも綺麗に撮りたいけど、そこそこ撮れて、持ち運びがあまり億劫にならないという趣旨のもと、購入しました。
結果、この機種を購入して大正解でした。
ツーリング時にも持ち運びは楽ですね。
上記のような人には凄くコスパがいいと思います。
逆に、写真が大好きでこだわりがある、どんどん写真クオリティのレベルをアップしたいというような人はこの機種よりも、初めから上位機種を選んだ方がコスパも満足度も高いでしょう。

5 2016-11-02

• バッテリー:5
カメラ超初心者で色やタイプ色々あって迷いましたが、レビューが一番多いこちらを購入。このカメラは初心者向きのようですしね。
白も悩みましたが、やはり望遠レンズがあると今後活躍する幅が増えそうなので、悩みましたがこちらにしました。
これからたくさん写真を撮るのが楽しみです。
発送も非常に早く、値段もお手頃のため助かりました!

• lovely_sunさん
  • lovely_sunさん

5 2016-10-11

• バッテリー:5
運動会もバッチリ!
難しい設定をすることなく、簡単に綺麗な写真が撮れます。以前は別のデジタル一眼レフを使用していたのですが、望遠レンズ使用時の撮影が難しく、半ば諦めていたのですが、こちらのモデルはオートフォーカスがスムースで望遠レンズ使用時もストレス無く撮影出来ます。本体もちょうど良い軽さで撮影時の安定感も良いです。子供の運動会の撮影もバッチリでした。長く使えそうな良い商品かと思います。

• aiカナさん
  • aiカナさん

5 2016-06-08

• 携帯性:3
  • バッテリー:5
娘の表情が鮮明に!!
一眼レフカメラは使いこなせるか心配でしたが、子どもの成長をしっかりと残しておきたいと思い購入しました。
まだ使いこなせてはいませんが、夜間撮影のきれいさに驚きました。花火をしていても、しっかりと子ども達の表情が写ります。手持ち花火をしている楽しい表情、線香花火が落ちそうな時の表情、しっかりカメラに収めることができました。もっと使いこなせるよう練習したいです。

4 2016-04-09

一眼デビュー
はじめてデジ一を購入しました。
決めては小さいことと価格です。良いものを求めるとキリがないので財布と相談しつつ持ち運びに困らないものを探していたらこちらになりました。
私はほとんどマニュアルで撮るのでいろんなモードは使用していませんが色々と使い分ければ便利なのではないかと思います。後々、フルサイズや、上位機種に移行される方もエントリー機としては良いのではないかと思います。またその際にも小さいためサブ機として使用できるのではないでしょうか

5 2017-02-22

• バッテリー:5
初めての一眼レフです。どの機種にしようか店頭に出向いて色々と見て回ったのですが決められず、結局、皆さんのレビューを見て、コンパクトな事、初心者向きな事でこちらに決めました。注文して直ぐに届きました。背景ぼかしの撮影も簡単に出来て嬉しい限りです。勉強しながら撮影を楽しみたいと思います。

5 2017-01-29

• 携帯性:
  • バッテリー:
初!一眼レフです
今まで普通のデジカメを使っていて、この一眼レフで早速子供を撮影したところ、違いがすぐに分かりました!
断然一眼レフの方がきれいで、いい写真が撮れます。
一眼レフ超初心者の私でも、少なくともデジカメよりいい写真は撮れます!!

5 2017-01-11

満足しています
以前はX5を使用していました。電源スイッチがビデオに切り替わる点が不便でしたが、それ以外はボディがコンパクトになり、連写も速くなったなど、とても満足しています。

5 2016-12-30

もう!完璧
初めてカメラを購入しました
迷いましたが、値段と、レンズが2個ついていたのが決め手でした。
いつもはスマホで撮っていましたが、写真を撮るのが更に楽しくなりました

5 2016-12-02

使いやすい
初めての一眼レフでしたが、とても使いやすいカメラです。軽量なので、首が痛くなりません。オススメです!

5 2016-10-31

• バッテリー:4
軽くて小さい一眼レフ入門機
軽くて小さい、一眼レフ入門機ということでこちらを購入しました。
使ってみて数日ですが、入門機と言われるだけあって、扱いやすさと綺麗な画質でとても満足です。
また、ダブルズームキットでこの価格は文句なしです。
いろんなところに持ち歩いて、一眼レフを楽しもうと思います!