【あす楽】 キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にし08さん
  • にし08さん

4 2016-04-24

• 携帯性:3
一眼レフの入門機種
何年か経ちますが、未だにこれを超えるコスパに優れた一眼レフってないんですね。
子供が生まれ、最初で最後の一眼レフにしようと思い購入。
写真が綺麗に撮れる嬉しさを知り、若干ハマり始めました。
ダブルレンズを買ってしまえば、レンズの追加購入なんてする訳がないと思いきや‥
後日、24ミリの単焦点レンズを追加購入しました。
高い機種が欲しくもなりますが、金額的にはこれが限界。
予備バッテリーは必須ですよ。

• 夢来夢さん
  • 夢来夢さん

4 2016-04-30

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:2
軽くて扱いやすい
入門用としてお勧めできます、型が古いので液晶が固定ですが一眼レフ初心者用にはいいと思います。

• newPonyoさん
  • newPonyoさん

4 2016-02-15

• デザイン:4
  • バッテリー:3
安く買いました。
学校の文化祭に使うため、子供に買ってあげました。
コンパクトより性能はいいので、自分も使える
と思って買いました。

4 2015-12-09

• デザイン:4
  • バッテリー:4
初めての一眼レフでしたが思ったよりも使いやすくて満足しています

• ri1491さん
  • ri1491さん

5 2015-11-16

• バッテリー:3
注文してからの電話で届け先の住所変更、迅速かつ丁寧にありがとうございました
おかげで次の日の子供の試合を撮るのに間に合いました
まだまだ使いこなせてないのでこれから色々勉強したいと思います
初めての一眼レフだったのですが、もちろん携帯と違って全然綺麗にぶれずに撮れました
満足です
ただバッテリーは携帯とワイヤレスで繋いでたので減りが早く、途中で何回も充電しました
バッテリーも注文しようと思います

• @AKさん
  • @AKさん

5 2015-11-02

週末の運動会のために
急いでいたので、明日楽対応商品から選びましたが、価格も手ごろで大変満足です。
本体が小さく、レンズのほうが飛び出て大きめに感じるほど。
でも性能はしっかりしていて こちらは一眼レフ初心者ですが
すぐに、満足できる写真がとれました。
これから夫婦でもっと使い込んで楽しめそう。もっともっとよい写真が取れるようにたくさん使いたいと思います。
レンズ2本もすごく満足。
もっとレンズがほしくなりますね。あと替えの電池と メモリカードも追加購入するつもりです。

5 2015-10-05

• バッテリー:5
今まで古いkissを使っていましたが、すごく軽くなって肩が痛くならなかったような気がします。重いと持って行かなくなるので、これならいいかもしれません。F1を撮りましたが、AFでもピントが間に合ってるのも多かったです。今まで古い70-300mmで手ぶれも付いていなかったので楽になりました。55-250mmになったので、もうちょっと欲しかったです。旅行の時は、18-55mmと交換するのが面倒なので、今まで使っていた18-200mmの方が便利です。セットのレンズが18-250mmだともっといいんですけどね。バッテリーも長持ちで、2日間(6時間くらい)使っても余裕でした。

• aiカナさん
  • aiカナさん

5 2016-06-08

• 携帯性:3
  • バッテリー:5
娘の表情が鮮明に!!
一眼レフカメラは使いこなせるか心配でしたが、子どもの成長をしっかりと残しておきたいと思い購入しました。
まだ使いこなせてはいませんが、夜間撮影のきれいさに驚きました。花火をしていても、しっかりと子ども達の表情が写ります。手持ち花火をしている楽しい表情、線香花火が落ちそうな時の表情、しっかりカメラに収めることができました。もっと使いこなせるよう練習したいです。

4 2016-04-29

• 機能性:3
コンパクトです
液晶ディスプレイが固定のため、ローアングルの撮影には厳しいですね。
ちょっとした旅行には便利かも

4 2016-04-09

一眼デビュー
はじめてデジ一を購入しました。
決めては小さいことと価格です。良いものを求めるとキリがないので財布と相談しつつ持ち運びに困らないものを探していたらこちらになりました。
私はほとんどマニュアルで撮るのでいろんなモードは使用していませんが色々と使い分ければ便利なのではないかと思います。後々、フルサイズや、上位機種に移行される方もエントリー機としては良いのではないかと思います。またその際にも小さいためサブ機として使用できるのではないでしょうか

5 2016-01-12

• バッテリー:5
初心者には価格、使用共にいいと思います。
キャノンのカメラが好きで、写真の色味も好きです。
専用バッグが付いていたらなおよしですね。

• 2月Aさん
  • 2月Aさん

5 2015-12-22

• バッテリー:5
軽くて、使いやすく、カメラ初心者でも楽しめています。持ち歩いて撮りたくなるモノや瞬間を探すことで今までと違ったひとときを過ごせています。

4 2015-11-29

• バッテリー:4
さすがはランキング商品!
CANONの人気機種で、誰でも使いやすく、望遠レンズも付いている商品だったのでほぼ迷うことなくこの商品を選びました。動く人物やモノも焦点をすぐ捉え、連写機能も上々で、被写体の名シーンを逃さず撮ることができます。

5 2015-11-19

• バッテリー:4
コスパが半端ない!
ハネムーンの写真用に以前から欲しかった一眼レフを購入しました!
高いと思って敬遠していたのですが、こちらでレンズ2つ入りで本体込みのこの値段ということで思わずポチっと押してしまいました。
初心者ですが悩むことなく使いこなせますし、重すぎず丁度よかったです。これからの季節、紅葉狩りなどにも必須アイテムになりそうです!

5 2015-10-25

• バッテリー:5
子供の運動会用に望遠が必要になり急きょ購入。
以前kiss x 5を使っていました。
届いて本体を持った時に軽く小さく感じました。
実際どれほどの違いかはわかりませんが。
疎い私でも仕様は取説を見なくても使えるほどなので、大きな違いはないと思います。
間にオリンパスも入れましたが、やっぱりキャノンが好みです。
これ一式でとりあえず望遠と近いものと使えるので便利なキットですね。
あとは素敵なケースもついてたらいうことなしですね。