【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 軽くて小回りGOOD!
  • 【デザイン】色は好みでしょうが気に入っています。【手入れのしやすさ】犬の毛が中で絡むのでゴミ捨てはさほど楽ではありませんね。【サイズ】コンパクトで良いです。【静音性】以前使っていた古いものに比べたら小さいし気になりません。【パワー】ソファーに付いた犬の毛もまぁまぁ取れて良いと思います。【使いやすさ】お手入れは除く感じですが普段のお掃除が以前よりぐっと楽になりました。【その他】カ ・・・(続きを読む
  • わんCafeさん
  • 2 2015-06-25
  • 強力な吸塵力だが、カップの掃除が大変
  • 購入してすぐは、大絶賛していたのだが、使い始めてしばらく経つと、カップの掃除を頻繁にしなくてはならなくなり(裏返せばそれほど吸塵力があるのだが)、とても面倒になってきた。トルネオを購入する前、紙パック掃除機かサイクロン式掃除機かとても悩んでいた時、「サイクロン式を購入した人は結局紙パック式掃除機に戻る」というたくさんのレビューを見たのを思い出した。部屋をきれいにするために掃除機 ・・・(続きを読む

4 2015-11-25

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
小さくて軽くて、吸引力抜群です
テレビで東芝のトルネオを見て良かったので、楽天で検索したらトルネオにミニがあるのを発見。1LDK の我が家はミニで十分、早速注文しました。
小さくて小回りが利き、本体もホースも軽くて使いやすいです。サイクロン掃除機は初めて使いますが、吸引力抜群です。古い掃除機で掃除した後にトルネオミニで掃除したら、驚くほどほこりが取れて驚きました。
ただ残念だったのは、ダストカップ内のフィルターが1回でほこりがびっしり付いてしまうこと、トルネオはごみを圧縮出来ますが、トルネオミニは出来ないことです。これは、誤算でした。トルネオミニも、ダストカップが小さいのですが、ごみが圧縮出来たら良いと思います。

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
サイクロンはいいです!
【デザイン】
スタイリッシュでかっこいいと思います。今まで紙パック式のものを使い続けてきたので、それとはくらべものにならないくらいデザインが変わっていると思いました。
【手入れのしやすさ】
こまめに手入れをする必要があるようですが、難しいことは特にありません。静電気で細かいチリが取れにくい感じはあります。
【サイズ】
意外にも小さいと思います。
【静音性】
掃除機はそこまで静かでなくても特に不満はありません。ものすごくうるさいわけでもないと思います。
【パワー】
以前のものよりはるかに数値からはあります。
【使いやすさ】
コンパクトなので使いやすいです。

5 2016-02-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
小さいのに、よく吸います。
前の掃除機は12年も使っていました。購入後5年もしたら吸い込みが悪くなり、買い替えたかったのですが、夫が「まだ動く!もったいない!」とうるさいので、そのまま使い続けていました。掃除機をかけても、ほぼ綺麗にならず、ストレスがたまり限界が来たのでレビューの良かったこちらに決めました。
先ほど届いたので、早速使ってみたところ、物凄いホコリがダストボックスにたまっていました。「こんなに汚れていたんだな。」とびっくりしました。
ゴミを捨てた後のダストボックスのホコリ取り等が少し面倒ですが、サイクロン式を使うなら仕方ないみたいですね。
ほかの方も言ってましたが、色が選べたら良かったです。ダークブラウンや、落ち着いたゴールド等があれば良かったです。
性能はすごく良いです。良い品をありがとうございました。

4 2015-12-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
軽くて小回りGOOD!
【デザイン】色は好みでしょうが気に入っています。
【サイズ】コンパクトで良いです。
【その他】カップが小さいので小型犬2頭飼いの2階建てで、一回掃除機をくまなく掛けると結構いっぱいいっぱいになってしまい、毎回カップのゴミを捨ててお手入れするとなると少し面倒ではあります。フィルター周りにも絡むので絡まった毛が少々取りづらいです。
でも、それだけゴミが取れているということなので吸引力も抜群なんだと思います。
階段の掃除も本体が軽いので持ち運んで掃除していても軽いですし、小回りもGOODですね。

• n5545dさん
  • n5545dさん

4 2016-01-17

値段相応です!
音も大きいし、手入れもやや面倒かと思いますが、デザインもいいし安いので目はつぶれるかなと思います。
ゴミ捨てるときに気をつけないと、もう一回掃除機かけるハメになります(笑)
あとはそこそこいい感じ!

• 恵0414さん
  • 恵0414さん

5 2016-03-15

コンパクトで軽い
年齢とともに、階段のお掃除の時、掃除機が重いな〜と思っていました。リビングなどは、何時もルンバにお任せなのですが、階段やローカはやはり掃除機が必要でしたので、丁度良い物が買えて良かったです。ゴミも紙パックの必要がなく簡単に捨てられるので気に入っています。

5 2016-02-20

ちょうどいい
早く届き 商品にもとても満足です!いい買い物できました‼

• mantomoさん
  • mantomoさん

4 2016-01-01

• 使いやすさ:5
計量で持ち運びやすい。
年配になると重い掃除機はつかれますが、これはとても軽く使いやすいです。ただダストのたまるところも小さいので、こまめにゴミ捨てが必要です。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:4
軽くてしまいやすい!
引越しのタイミングで掃除機ぐ壊れたため購入。
安いけど吸い取ってくれるし、小さめで収納も邪魔にならないしいいです(*^^*)
軽くてたまに転がるけど、満足!

5 2015-12-19

軽い!
買って良かったです。ちょうど、テレビでこの商品の良いところをやってて、迷っていたところだったので決め手になり購入。使ってみてとても軽く、正解でした。

5 2016-08-29

これは良い!!
今まで使っていた掃除機が壊れた為、今回購入する事にしました。ヘッドも上下左右に動かせるので掃除機がかけやすいです!音も一般的な大きさで気になりませんでした。値段より良い商品だと思います!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:4
楽天でも人気の海外メーカーの充電式ハンディ掃除機を使っていたら3年目に壊れましたので買い換えです。
こちらはゴミをよく吸ってくれるし、ベッドやソファーの下も楽に掃除できます。コンパクトサイズで邪魔にならないのもいいですね。
毎日溜まったゴミは捨てるようにしています。
初めてのサイクロン掃除機ですが、お手入れもとても簡単です。お手頃だし、オススメします。

5 2016-05-18

満足
軽量コンパクトな掃除機が欲しくて安価だったので注文しました。翌日届きました。型が古いので安価なんでしょうけど2016年製だったので良かったです。使うたびにゴミ捨てしてますが、簡単で苦になりませんし、ゴミの量を見て吸引力に納得しています。買って良かったです。ただ、すきまノズルを使わない時に取り付ける部分がないので、それだけが残念。

5 2016-01-17

• 使いやすさ:5
良い買い物をしました。
軽くて、よくごみをすうし、デザインもいいです。溜まったごみの処理も、簡単です。

5 2015-12-31

初めてのサイクロン
思ったより小ぶりでしたが、馬力も強く、軽いので気にいってます、送料無料、代引き無料でしたので貴社選びました