【8,000円(税込)以上のご注文で送料無料】...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 軽くて小回りGOOD!
  • 【デザイン】色は好みでしょうが気に入っています。【手入れのしやすさ】犬の毛が中で絡むのでゴミ捨てはさほど楽ではありませんね。【サイズ】コンパクトで良いです。【静音性】以前使っていた古いものに比べたら小さいし気になりません。【パワー】ソファーに付いた犬の毛もまぁまぁ取れて良いと思います。【使いやすさ】お手入れは除く感じですが普段のお掃除が以前よりぐっと楽になりました。【その他】カ ・・・(続きを読む
  • わんCafeさん
  • 2 2015-06-25
  • 強力な吸塵力だが、カップの掃除が大変
  • 購入してすぐは、大絶賛していたのだが、使い始めてしばらく経つと、カップの掃除を頻繁にしなくてはならなくなり(裏返せばそれほど吸塵力があるのだが)、とても面倒になってきた。トルネオを購入する前、紙パック掃除機かサイクロン式掃除機かとても悩んでいた時、「サイクロン式を購入した人は結局紙パック式掃除機に戻る」というたくさんのレビューを見たのを思い出した。部屋をきれいにするために掃除機 ・・・(続きを読む

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
サイクロンはいいです!
【デザイン】
スタイリッシュでかっこいいと思います。今まで紙パック式のものを使い続けてきたので、それとはくらべものにならないくらいデザインが変わっていると思いました。
【手入れのしやすさ】
こまめに手入れをする必要があるようですが、難しいことは特にありません。静電気で細かいチリが取れにくい感じはあります。
【サイズ】
意外にも小さいと思います。
【静音性】
掃除機はそこまで静かでなくても特に不満はありません。ものすごくうるさいわけでもないと思います。
【パワー】
以前のものよりはるかに数値からはあります。
【使いやすさ】
コンパクトなので使いやすいです。

• 恵0414さん
  • 恵0414さん

5 2016-03-15

コンパクトで軽い
年齢とともに、階段のお掃除の時、掃除機が重いな〜と思っていました。リビングなどは、何時もルンバにお任せなのですが、階段やローカはやはり掃除機が必要でしたので、丁度良い物が買えて良かったです。ゴミも紙パックの必要がなく簡単に捨てられるので気に入っています。

5 2016-08-29

これは良い!!
今まで使っていた掃除機が壊れた為、今回購入する事にしました。ヘッドも上下左右に動かせるので掃除機がかけやすいです!音も一般的な大きさで気になりませんでした。値段より良い商品だと思います!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:4
楽天でも人気の海外メーカーの充電式ハンディ掃除機を使っていたら3年目に壊れましたので買い換えです。
こちらはゴミをよく吸ってくれるし、ベッドやソファーの下も楽に掃除できます。コンパクトサイズで邪魔にならないのもいいですね。
毎日溜まったゴミは捨てるようにしています。
初めてのサイクロン掃除機ですが、お手入れもとても簡単です。お手頃だし、オススメします。

5 2016-05-18

満足
軽量コンパクトな掃除機が欲しくて安価だったので注文しました。翌日届きました。型が古いので安価なんでしょうけど2016年製だったので良かったです。使うたびにゴミ捨てしてますが、簡単で苦になりませんし、ゴミの量を見て吸引力に納得しています。買って良かったです。ただ、すきまノズルを使わない時に取り付ける部分がないので、それだけが残念。

• akkopyon☆さん
  • akkopyon☆さん

5 2016-09-12

軽くて使いやすいです
注文後、翌日に届き大変助かりました。商品はとっても軽く使いやすいです。
ゴミを捨てる際も手を汚さずに簡単です。選んで正解でした。

5 2016-09-09

軽くて
軽量なので腕が疲れません。吸引力も十分でデザインも良好。デザインで購入を決めました。

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
コンパクトで使い易い!
2LDKのマンションですが
この小ささで大丈夫かな?って思っていたら・・・
吸引力も良いし、コンパクトで収納も便利!
値段も安いし、オススメです!

5 2016-08-13

良かった。
思ってたより、吸い込みが良かった。色が気に入りました。

• ARI2011さん
  • ARI2011さん

4 2016-06-03

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
なかなかGOOD!
ちょっと音がうるさい気がしますが、ややコンパクトで使いやすいです。
ごみを捨てる時は下のふたが片方だけ外れる感じなので、ふたのところもたまにお掃除が必要です。
吸い込みも良いですし、なかなか良いです!

• jyunniti317さん
  • jyunniti317さん

4 2016-05-03

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
使いやすい掃除機です。
軽くて吸い込みがよくとても使いやすい掃除機です。

5 2016-04-30

• 手入れのしやすさ:3
軽い~✨
コンパクトで軽いし、吸引力も良いです。ただ、こまめに手入れをしないとすぐ目詰まりしそうですが。

4 2016-04-26

• サイズ:4
実家へ
実家の掃除機がとうとうダメになり、色々探した結果
レビューも悪くないので購入。
今までのは安い掃除機だったので、吸い込みの所に遊びが無く、この品は遊びがあって初めは掃除がしずらいと
言っていましたが、今はそれなりに使いこなしているようです。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすくてとてもいいね。吸込力もいい。良くできていますね。

5 2015-07-07

凄くいいっ!
凄くいいっ!
ヘッドミニにして大正解!今まで届かなかった所が掃除できるようになりました。
音もそんなに大きくありません。
家電で久しぶりに満足できました。