4 2014-02-11

付けました
画面より少し小さいですが、値段も安く良いと思います。貼り付けるのに固いので少し苦労しました。

4 2013-10-03

少し小さめです
他の人のレビューにもありましたが、少し小さめです。ディスプレイを指でタッチした後が残り安いように思えますが、拭けばきれいになります。

4 2013-04-28

指紋がよくわかります
光沢タイプだから仕方ないのかもしれませんが、指紋がすごくよくわかります。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2017-01-16

貼らないと液晶が・・・
貼らないと液晶が・・・ダメになります。
SONYショップの店員も言っていました。
実際、1代目は剥がれた?ような感じになり、とても見にくくなりました。

4 2015-12-26

RX100を購入し必要になった為購入しました。
皆様のレビュー通り、少し小さめです。
1mm位かな???
液晶部分に貼るのは何度か空気が入ってきて失敗しましたが、
きちんと空気も入ることなく貼り直せました。
(剥がすときはセロテープを淵に貼って剥がしました)
これで、液晶部分に傷が付くことを多少なりと防げそうです。
ただ、指紋はつきやすいです。^^;

5 2015-11-09

必要なものなので、お安く購入できてよかったです。

4 2015-07-30

なかなか良いです
SONY サイバーショット DSC RX100 M3の液晶に使用。
貼りやすかったです

5 2013-06-29

傷防止には効果的
以前利用していたデジカメは、ガードフィルムを利用していなかったため、液晶部分にずいぶん傷が入ってしまった。今回は、本体購入と同時にこのフィルムを購入し装着することにした。
貼るのも簡単だったし、貼ってしまうと特に目立たず違和感は全く無い。傷防止には効果があるだろう。これで傷を気にすることなく安心感がもてるようになった。

5 2020-06-06

中古のRX100用なので1番安いのを選びましたが必要十分な商品です。

5 2020-01-23

液晶の光沢が復活
古くなり傷もみれになったので貼り替えました。
液晶も綺麗になり満足です。
貼るのも簡単でした。

4 2018-10-04

液晶画面一杯をカバーでき、貼りやすく、気泡も出づらいです。一つ気泡が出ましたが、付属のクロスで外へ押し出すようにすればすぐ無くなりました。

5 2018-02-15

とにかく迅速
他では在庫がなくなっていましたが、
お安く購入できました。
発送もとにかく迅速、全く不満無し!

• akogist2043さん
  • akogist2043さん

5 2016-06-20

強いて欠点を挙げるとすれば少し指紋が付きやすいことがありますが、比較的貼りやすい上に本来の目的である「液晶の保護」は果たせているので、特に不満はありません。明るいところでも見にくくはないので、商品説明も間違ってはいないかと思います。

5 2016-03-31

問題なし
ほかのレビューにあるように、RX100には数ミリ小さいです。
でも、貼りやすかったし保護力問題ないと思います。

5 2016-03-03

きれいに貼れました
大きさがぴったりだったのでうまく貼れるか心配でした。若干ずれて2回貼り直しましたがきれいに貼れました。液晶もきれいに見えて満足度高いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリー液晶保護フィルム