5 2015-03-04

SONY
今まで使っていたカメラを落として破損してしまい
今回初めてSONYにしてみました。結構使いやすくてアレって・・・
まだまだ使いこなせていないけれどスッゴクきれい!
マクロがこんなに寄れるなんて感動しています!
どんどん動画も楽しみます!
デジ一並みのパフォーマンスで携帯性が高くて最高です。
ポップアップのフラッシュは少々とまどいましたが漆器みたいな
セクシーなボディにうっとりしています。

4 2013-11-20

• 画質:4
  • バッテリー:4
良いデザインです。
カメラのことは全くの素人です。
数年前にかったコンデジも、いまやスマホよりずいぶん画素も劣るし、あらためてカメラ買う必要ないかも、と思っていましたが、子どもの写真を見直してみると、やっぱりカメラで撮ったものの方がいい感じ・・・と迷い始め、検索してみました。一眼レフを持っている友達からもらった写真はやっぱりいいな〜と思いながら、重くて絶対に持ち歩かなそう、とコンデジで探してみました。
シックな黒のデザインと、クチコミで評判だったので購入。画像も綺麗ですし、問題はありません。

5 2012-10-05

写す楽しみ。
電気の量販店で見て一目惚れでしたがこれほどの高いレベルのカメラを使いこなせるのか・・・と思ったものの、デジイチの感覚でしかも気軽に使えそうなので写すことの楽しみが増えました。
シンプルなデザイン、両吊りのストラップなどツボなポイントもたくさんあるので散歩や山登りなどこのカメラと出かける機会も増えそうです。
純正ではありませんが貼り革などカスタムもできそうなので撮る楽しみ以外にもいろいろと遊べそうです♪
PCで充電できるのも嬉しいポイント!

4 2016-04-07

• デザイン:2
  • バッテリー:
試用済みなので納得して購入
知人のを借りて機能の高さは知った上で前から買い物カゴにいれていた商品です
ずっと37,000円だったのに、先日値上がりしていたので他の店から買おうとしていたら、36,999円に!
配送もすごく早かったです。
角張って見た目は可愛くありません。

5 2015-10-25

大満足
妹の出産を期に購入しました。カメラとビデオカメラ両方の購入を検討していたのですが、この1台で十分でした。動画もきれいで、SONYのブルーレイレコーダーにデータを移してテレビで見ても十分な画質でした。

5 2015-08-01

• バッテリー:5
2年以上使っていますが、最高です!
購入当時はその後のソニーを救うヒット商品になろうとは思いませんでした。
ただ、1インチフルサイズセンサーのコンパクトデジタルカメラで、この価格!
また、ぼけの素晴らしさ!まるでプロ気分で撮影していますよ!
このヒットで次々とシリーズが発表、発売されていますが、このコスパに勝るものなしです。
1眼レフへの憧れも、コンデジの負け惜しみも、妥協も、あきらめも無し!
当時4万7千円で購入して2年経って、2割安くなっても納得!4万円以上の価値有り!
これで子供の運動会動画、学芸会、望遠撮影、何でもこなしていますよ!
問題は、デザイン良い分、グリップが安定しないので、オプション追加おすすめです。

5 2014-10-12

画質最高!
評判通り、夜や暗い場所での画像が明るくきれいで凄いと思いました。一眼レフでないとこんな画質は得られないとあきらめていましたが、これで海外旅行を十分エンジョイできます。

5 2013-07-09

• バッテリー:5
とてもきれいな写真が撮れる
【デザイン】シンプルでコンパクト。あきがこないデザイン。気に入った。
【使いやすさ】機能が豊富なので、操作には慣れが必要だが、覚えれば簡単。
【画質】なんといっても美しい。1.0型センサーの威力だろう。絞りの調節で、思い通りぼけ具合も表現できるし、色の再現性もすばらしい。しっとりとした表現から、からっとした明るい表現まで、見たままの雰囲気が写真の中に表現できている。もう昔のコンパクトデジカメには戻れない。
【機能性】そんなに凝ったことはしないので、機能性は十分。正直私には機能が多すぎて使い切れていない。
【携帯性】思った以上にコンパクト。専用のジャケットケースに入れても若干大きくなるぐらいで携帯性を損なうことは無い。この携帯性とは裏腹に、撮れる写真の画質は1ランクも2ランクも上の画質。このアンバランス間がたまらない。
【バッテリー】普通に利用(1日100〜200枚)であれば、全く問題なし。これを3〜4日続けるのであれば、途中で充電は必要になるだろう。バッテリーの持ちに不満は無い。
【その他】

• EMU8080さん
  • EMU8080さん

5 2017-05-03

• バッテリー:5
こいつにしてよかったです。
前々からRX100は気になっていましたが、もう4年以上前の機種ということで、最近の機種の方がいいかな、と思ってました。
なのでLUMIXのLX9にしようと思ったのですが、以外に在庫なしのお店が多くて・・・、注文せずにいる間、色々考えていると、LX9が8万円以上、RX100は4万円弱で、LX9を買ったとき、8万円の価値を感じるのかと冷静に考えると疑問に思えてきてしまい、RX100にしました。
まだ使い始めたばかりですが、画質は、以前のカメラよりも鮮やかでいて自然な感じで、クッキリ。ボケるところはそれなりにボケてくれますし素晴らしいです。
4年以上前の機種なので少し心配していましたが、これにして正解でした。
しばらくは写真を取るのが楽しくなりそうです。

• 大樹。さん
  • 大樹。さん

5 2015-12-09

• バッテリー:3
ばっちり、問題ない
これはいい!!
これ、すごくいいです。
一眼持っているけれど、コンデジのこれが使いやすいので、
一眼の出番が減った。

4 2015-10-28

マクロにも〜
大きい一眼レフとカメラを迷って
軽いデジカメにしました。
使い方にまだ不慣れですが
綺麗に撮れます!
マクロもバッチリ!
フラッシュ時に
ライトが上から出てくる所が-1。
でも買って良かったです。
画像はマクロで撮った感じです。
最近の楽天blog画像は
ほとんどサイバーショットなので
良かったら見てクダサイ〜☆

4 2015-05-18

• バッテリー:5
キレイです。感度を上げて撮る方はMK2以降の方がオススメだと思います。
カメラの性能、デザインは申し分ないですが、届いた商品の箱が日に焼けて汚い状態。長い間在庫、展示していたのかなと・・・。ちょっとそこが気に入らないとこでしたね。
商品自体は星5つですが、そこがマイナスでした。

4 2014-08-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
満足
フラッシュ禁止のやや暗い場所でも綺麗に撮れる。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2013-10-22

綺麗です。
カメラの事はあまり詳しくないのですが、コンデジで一眼並に写真が撮りたくてこちらの機種を購入しました。
ボケもつくれるし、今までと変りなく撮影してるつもりですが、写真が綺麗。
肝心の夜景はまだ試していませんが、レンズが大きいので期待出来そうです。
型落ちの割に価格が下がらないということは、ある程度こだわって造られているってことでしょうか?
レスポンスの遅さが気になる方もいるみたいですが、私は特に気にはなりません。
大きさも、女性の手にフィットするくらいです。男性だと、少し小さく感じるかな?
総合的に、とても満足しています。

5 2020-01-28

父へのプレゼント
ソニーのコンパクトデジカメで、望遠機能の高いカメラか、高画素数・高画質のこのカメラか、悩みました。
父が風景を撮るのが多いとのことで、多く愛好家がいるとの情報を得ていた、高画素数のこちらのカメラを選びました。
プレゼントした後日、「望遠機能がついてないから遠くにいる鳥がアップで撮れない」とわざわざ言ってきたので、写真を撮ってから後で拡大して見てごらんよ、高画素数だからきれいに拡大できるから、と伝えたら、「やってみる」と。試行錯誤して、父なりに腕を磨いてもらえれば…と思っています。笑
カメラで楽しく遊んでいるようで、プレゼントしてよかったです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ