4 2013-03-29

• 画質:4
  • バッテリー:4
撮影目的は、普段はブログ用の料理など、あとは子供や旅行など、大体毎日何かしら撮っている感じです。
まず、料理などは今まで一眼レフカメラを使用し、いわゆる背景ボケの撮り方が好きだったのですが、いかんせん重い。
でも、持ち運びやすい軽さのデジカメだと、背景ボケなどの写真が撮れない。
と思っていたら、SONYさんがRX100を発売してくれました!
店頭で実際に使用してみたところ、背景ボケの具合も一眼ほどではないにしろ、なかなか良い感じ。
シャッタースピードも一眼並みに速い速い。
とにかく軽い!これは旅行にも大変便利。
今ではすっかり、一眼レフの出番が少なくなり、こればかり持ち歩いてますw
ただ、やはりボディが軽いので、安定感がいまいち。
一応SONY純正のジャケットケースを購入し、ある程度の安定感が出ました。
あと、皆さんがおっしゃるとおり、フラッシュの部分は必ず指がひっかかりますw
なんか楽しそうな機能もあれば、いらんだろ!っていう機能もたくさんあり、外すのが最初大変でしたが、自分好みにカスタマイズしたら、本当に便利になりました。
一眼は高いし重いけど・・・と敬遠している主婦の人とか、ぜひおすすめです。
これは簡単に操作できますよ♪
(私も主婦だけどw)

5 2015-05-12

やっと購入。
【デザイン】機能性重視なので特に問題ないです。
【使いやすさ】ダイヤルである程度シーンを選べるので、素人が撮ってもいい感じの写真が撮れます。
【画質】十分だと思います。
【機能性】M2、M3と悩みましたが値段を考えたらこれで十分です。
【携帯性】ケースをつけると少し大きい気がしますがかばんに入れて持ち歩くサイズとしては問題ないです。
【バッテリー】まだそこまで使っていないので未評価です。
【その他】ズームがそんなにないので、悩みましたが屋内で撮ることが多いことを考えるとF1.8はかなり魅力です。フラッシュなしでも結構撮れます。

5 2014-10-06

おすすめです
某サイトで1,2位を争っていた商品で、最近はずっと1位のようですが、納得できる品質です。
コンパクトなので持ち運びはとてもよいですが、グリップがついていないと持ちづらい時もあるので、購入してつけようかと思っています。
一眼とまではいかなくても、ぼかしなどかなり手軽にできますし、色々とモードが楽しめる点がよいですね。
画像取り込みや編集ができるソフトも使いやすいです。

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
十分過ぎます!
赤ちゃんが生まれるので、購入しました。
届いてみての感想は、まずシックでかっこいい。渋いです。
今まで持っていたコンデジは、安くて女性が持っていると可愛い感じの色と形のものでしたが、これは玄人の香りのするコンデジです。
写真はド素人なので詳しいことはわかりませんが、とにかくきれいに撮れます。
ISO感度とシャッタースピードのみ、地味にいじって撮ったりしますが、プレミアムオートで十分です。
wi-fi機能がないのがネックでしたが、東芝のflashairを使うことで解消しました。
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんの思い出作りに大活躍してくれそうで、楽しみです!
価格にも大満足です!
良い買い物をしました。

4 2013-11-20

• 画質:4
  • バッテリー:4
良いデザインです。
カメラのことは全くの素人です。
数年前にかったコンデジも、いまやスマホよりずいぶん画素も劣るし、あらためてカメラ買う必要ないかも、と思っていましたが、子どもの写真を見直してみると、やっぱりカメラで撮ったものの方がいい感じ・・・と迷い始め、検索してみました。一眼レフを持っている友達からもらった写真はやっぱりいいな〜と思いながら、重くて絶対に持ち歩かなそう、とコンデジで探してみました。
シックな黒のデザインと、クチコミで評判だったので購入。画像も綺麗ですし、問題はありません。

4 2016-04-07

• デザイン:2
  • バッテリー:
試用済みなので納得して購入
知人のを借りて機能の高さは知った上で前から買い物カゴにいれていた商品です
ずっと37,000円だったのに、先日値上がりしていたので他の店から買おうとしていたら、36,999円に!
配送もすごく早かったです。
角張って見た目は可愛くありません。

• 大樹。さん
  • 大樹。さん

5 2015-12-09

• バッテリー:3
ばっちり、問題ない
これはいい!!
これ、すごくいいです。
一眼持っているけれど、コンデジのこれが使いやすいので、
一眼の出番が減った。

4 2015-10-28

マクロにも〜
大きい一眼レフとカメラを迷って
軽いデジカメにしました。
使い方にまだ不慣れですが
綺麗に撮れます!
マクロもバッチリ!
フラッシュ時に
ライトが上から出てくる所が-1。
でも買って良かったです。
画像はマクロで撮った感じです。
最近の楽天blog画像は
ほとんどサイバーショットなので
良かったら見てクダサイ〜☆

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2013-10-22

綺麗です。
カメラの事はあまり詳しくないのですが、コンデジで一眼並に写真が撮りたくてこちらの機種を購入しました。
ボケもつくれるし、今までと変りなく撮影してるつもりですが、写真が綺麗。
肝心の夜景はまだ試していませんが、レンズが大きいので期待出来そうです。
型落ちの割に価格が下がらないということは、ある程度こだわって造られているってことでしょうか?
レスポンスの遅さが気になる方もいるみたいですが、私は特に気にはなりません。
大きさも、女性の手にフィットするくらいです。男性だと、少し小さく感じるかな?
総合的に、とても満足しています。

• akkin.jpさん
  • akkin.jpさん

5 2017-07-04

• バッテリー:4
使い易いしキレイに撮れる
ニコンからソニーへ。手軽にキレイに撮れる。満足です。

5 2017-06-06

• 携帯性:3
2台目です
3年前に同じのを購入し
ずっと使ってましたが、壊れてしまい・・・
いろいろ、他も見たけど・・
また同じのを購入しちゃいました
望遠もきれいだし、こどもを撮るのもきれい!!
普段使いのこどもメインのわたしにはぴったりです

5 2015-08-08

すばらしい!!
カメラ関係の知識には乏しいのですが、これまでケチって2万前後で購入してきたカメラの性能と比べたら感動の使用感です。
シャッターチャンスを逃さない素早さでブレずに撮れることに、これを買って良かったと思いました。
望遠もかなり鮮明にしっかり撮れます。
今まで使ってきた安物カメラがオモチャのように思えます。
色んな細かい機能が付いてるようですが、自動でも十分満足のいく画像が残せるので
買って良かったです。

5 2013-10-01

• バッテリー:5
高級感があり非常に満足しています
カメラの高級感が非常にあり1〜2万で買えるデジカメとは全然異なります。持っているだけで幸せな気持ちになれる逸品です。
操作も簡単で非常に使いやすく初心者でも十分使いこなせると思います。
画質は非常に良く安物のデジカメとはまるで別世界のレベルです。とにかく非常にきれいです。
最新モデルのMK2はまだ高価で妥協しこの機種にしたつもりですがまるで問題がありません。
何が何でも最新機種でないとダメと言う方以外にはお勧めできるお品です。

5 2013-06-15

商品
以前使っていたSONYのデジカメが壊れたので買い換えました。
今回も薄型にするか悩んだのですが、子供撮りのために
ちょっと高級なデジカメにしようと考え直しました。
発売されて1年がたっておりますが、評価が高く安心して買えそう
なので選択しました。今のところ満足してますが、
山で使うことが多いので、防塵、防水のデジカメにすれば
よかったかもと、若干後悔あります。でも、子供の写真は
バツグンに綺麗に撮れております。

5 2018-09-16

• バッテリー:
とても綺麗に写ります。
写真が趣味となり、良いカメラが欲しいと思い、買いました。綺麗に撮れます。シャッタースピードも速いので狙った瞬間を捕らえる事が出来ます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ