【あす楽】 ソニー Cyber-shot DSC-RX100(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

• 携帯性:4
良いコンパクトカメラ
コンパクトデジカメを使い出してから、おそらく7台目ぐらいの機種になりますが、やっと求めていたカメラに出会えたような気がします。
画質が大変良く、ピントずれなどの失敗が少ないです。
電池の持ちも、かなり長く感じます。
レンズが明るいのは、ほんとにいいことずくめですね。
フラッシュをあまり使う場面がありません。
とてもおすすめです。
防水機能は無いようですが、登山の時に汗まみれのズボンのポケットに入れていても、今のところ故障知らずです。
長く使っていきたいですが、もし故障したら、またこの機種を買うと思います。

5 2015-10-25

• バッテリー:4
大満足
妹の出産を期に購入しました。カメラとビデオカメラ両方の購入を検討していたのですが、この1台で十分でした。動画もきれいで、SONYのブルーレイレコーダーにデータを移してテレビで見ても十分な画質でした。

4 2015-10-28

マクロにも〜
大きい一眼レフとカメラを迷って
軽いデジカメにしました。
使い方にまだ不慣れですが
綺麗に撮れます!
マクロもバッチリ!
フラッシュ時に
ライトが上から出てくる所が-1。
でも買って良かったです。
画像はマクロで撮った感じです。
最近の楽天blog画像は
ほとんどサイバーショットなので
良かったら見てクダサイ〜☆

• 大樹。さん
  • 大樹。さん

5 2015-12-09

ばっちり、問題ない
これはいい!!
これ、すごくいいです。
一眼持っているけれど、コンデジのこれが使いやすいので、
一眼の出番が減った。

• akogist2043さん
  • akogist2043さん

5 2016-06-20

• 画質:4
  • バッテリー:3
M4まで出ていて今更感がありますが、ホットシューやチルト液晶、ファインダー、Wi-Fi機能、4K動画撮影機能が特に必要ないという方には無印のこちらが費用対効果に優れていて今でもお勧めできます。
同じコンデジ枠としてこちらの前にはRicoh GRを使っておりました。用途が違う2機種なので比較をするのもなんですが、スマホカメラの代わりで使う私の用途では、
・サイズが小さい
・ズームが付いている
・オートでも十分綺麗な写真が撮れる
以上の3点がセンサーサイズが小さいというデメリット?よりも大きいため、当初は両方使う予定でしたがGRを手放しました。
おそらく次にコンデジを買うとしても、新しい機種かもしれませんが間違いなくRX100だと思います。未だに売れているのも納得できるくらい素晴らしいカメラです。いい買い物でした。

• myodaさん
  • myodaさん

5 2015-12-29

• バッテリー:5
5年前のSONY HX5Vからの買い替えです。
どうせ買い替えるなら画質と表現力を向上させたいので、大きいセンサと明るいレンズのコンデジで探した結果、価格的にお買得になっている本機に決めました。
最近はwi-fi、タッチパネル、チルト液晶の搭載機が多くなってきましたが、自分には無くても問題ないと判断しました。
これまではおまかせオートやシーンセレクション主体でしたが、これからはP、A、S、M主体でいろいろ設定を変えながら撮影を楽しみたいと思います。
実際テスト撮影をしましたが、表現の幅が大幅に広がり、液晶を見ながら直感操作ができるので、撮影が非常に楽しくなりました。
なお、ホールド感ですが、自分は元々片手ホールドをしないので撮影に問題はありませんが、油断すると撮影以外の時に手が滑る可能性はありますから、常に手首にストラップを通しておくべきでしょう。
あと、充電器が別売り&高価なのが残念。

• 重1105さん
  • 重1105さん

5 2016-08-16

評判通りの写り
評判通りで写りが良いです。
勿論サイズがコンパクトで毎日携行しています。

5 2016-07-29

• バッテリー:5
一眼レフカメラは持っていたのですが、
少し大きいのでコンパクトカメラを半年前から探していました。
当初、本機(RX100)にしようと思っていたのですが、CanonのG9Xに興味がわき、
そちらを買おうと思っていました。先週と比較して3割程度どの販売店も値段が
大幅に上がり、こちらの商品が安くなっていたのでこちらに決めました。
メモリカードにSDXCが使えないのは不安ですが、2枚持てばいいだけかと
思っております。

5 2016-04-27

まだまだ現役でいけます
初めて高級コンデジを購入しました。型式が古くなっているので購入時には迷いましたが、使ってみると型式はおちてもさすがのコンデジ、オートできれいな画がとれ不満はありません。
コンパクトさはずば抜けてよいと思います、右手側ホルダーも同時に購入したのでホールド感も増して使いやすくなりました。
これから絞りやシャッタースピードを自分で工夫しながら味のある写真を撮っていきたいと思います。

5 2016-03-29

• バッテリー:4
携帯のカメラに飽きた人に。
携帯のカメラに飽きた。もっといい写真を撮ってみたい。
と思ってる一眼レフを購入。背伸びしすぎました。そんな人に良いかも。デジカメ以上一眼レフ未満。そんな感じ。電化店で未だに店頭に並ぶ商品。新型が出ても型落ちではないのでしょう。店頭よりおよそ1万安く買えました。ありがとうございます。
店舗の対応も素早く、送料込み。電子マネーで支払い可能という点も素早く取引できてよかったです。

5 2016-02-22

大変良い
暗いとこでの撮影など、レンズの明るさとセンサーの大きさが効いています。一眼レフは大きく持ち運びに不便なため、コンデジで高画質の物を探していました。ためしに型落ちではありますがRX-100を購入しましたが、これで充分満足です。

5 2016-02-20

• バッテリー:
いいです。
カメラには全く詳しくありませんが、気軽に撮影して、すごく綺麗に撮れます。iphone6sで綺麗に撮れるなーと思っていたのですが、やっぱり物が違いました。子供の撮影メインですが、撮影したものを、子供と一緒に見て、すごく綺麗!プロみたい!と言っています。
コンパクトで手軽に持ち運びも出来るので、撮影する機会が増えそうです。

4 2015-12-14

• 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
シャッターの切れの早さに満足。
まだ、あまり使用してないですが、
F値1.8という明るいレンズ。
やはり、これが効きます。
室内撮りに関しては、安いコンデジだとレンズがくらいので
シャッタースピード低下→ブレのコンボが多発しがちですが
適当に撮っても、まあ問題ないかなって感じです。
モードも多彩なので、一眼持ちのサブとかデジカメ入門には、
間口が広いと思うのでオススメです。

5 2015-09-28

• バッテリー:5
買い換えてよかった!
長年、一眼レフを使用していましたが、
登山や釣りなどで利用するときは重く場所をとってしまうので、
結局iPhoneで撮っていました。
RX100に買い換えて、その問題もようやく解消されそうです。
またカメラのキタムラさんは、最安値でなくても、
対応がすばらしく良いため、いつもこちらで購入しています。

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
購入レビュー
迅速な対応ですぐに商品が到着しました。非常に満足です。ありがとうございました。