【あす楽】 ソニー Cyber-shot DSC-RX100 ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akogist2043さん
  • akogist2043さん

5 2016-06-20

• 画質:4
  • バッテリー:3
M4まで出ていて今更感がありますが、ホットシューやチルト液晶、ファインダー、Wi-Fi機能、4K動画撮影機能が特に必要ないという方には無印のこちらが費用対効果に優れていて今でもお勧めできます。
同じコンデジ枠としてこちらの前にはRicoh GRを使っておりました。用途が違う2機種なので比較をするのもなんですが、スマホカメラの代わりで使う私の用途では、
・サイズが小さい
・ズームが付いている
・オートでも十分綺麗な写真が撮れる
以上の3点がセンサーサイズが小さいというデメリット?よりも大きいため、当初は両方使う予定でしたがGRを手放しました。
おそらく次にコンデジを買うとしても、新しい機種かもしれませんが間違いなくRX100だと思います。未だに売れているのも納得できるくらい素晴らしいカメラです。いい買い物でした。

• EMU8080さん
  • EMU8080さん

5 2017-05-03

• バッテリー:5
こいつにしてよかったです。
前々からRX100は気になっていましたが、もう4年以上前の機種ということで、最近の機種の方がいいかな、と思ってました。
なのでLUMIXのLX9にしようと思ったのですが、以外に在庫なしのお店が多くて・・・、注文せずにいる間、色々考えていると、LX9が8万円以上、RX100は4万円弱で、LX9を買ったとき、8万円の価値を感じるのかと冷静に考えると疑問に思えてきてしまい、RX100にしました。
まだ使い始めたばかりですが、画質は、以前のカメラよりも鮮やかでいて自然な感じで、クッキリ。ボケるところはそれなりにボケてくれますし素晴らしいです。
4年以上前の機種なので少し心配していましたが、これにして正解でした。
しばらくは写真を取るのが楽しくなりそうです。

5 2017-03-18

• 機能性:3
  • バッテリー:4
ハワイ旅行に!大満足!
新婚旅行に動画も撮れて画質もきれいなカメラを探しました。仕事で一眼レフを使っているのでそちらと同型にしようか迷っていましたが、旅は荷物が少しでも軽い方が良いと思い、散々悩んでこのカメラにしました。結果大正解!機内でも明るく映りますし、シャッター音も気になりません。機能も沢山ありハイクオリティのカメラなので練習が必要ですが、初心者であればマニュアルモードでカメラにおまかせするのが一番です。慣れたら色々なモードで撮れば面白いと思います。(ちなみにハワイでは現地の日本人ガイドさんやカメラマンさんもこのカメラが良いカメラだと分かるようで、持っているだけで「見せて」と声をかけられ、集合写真にはこれを貸してと言われました。)
私の様に撮影が趣味の人は、ハワイ一日で写真も動画も撮るなら予備のバッテリー&充電器2、3個と4泊以上の宿泊でSDカード32GB程度が2、3枚あると安心ですね。
きちんと撮るなら一眼レフ、日常&サブカメラならこれで十分ですね!ハマります。

5 2017-05-19

CPの高い高機能コンパクトデジカメ
デザインがシンプルでとても使いやすい。加えて画質はミラーレス一眼よりも優れていると思う。携帯性も高く、旅行ではとても重宝している。
欠点はホールド性が低いので、落下の危険があることと、マクロ性能が落ちることである。総合的には満足度95%の製品である。

5 2016-10-22

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
買って良かった。
コンパクトカメラの買い替えです。もともとソニーのコンパクトカメラを持っていたので、今回は他のメーカーのものを買おうと思っていたのですが、いろいろ調べて、価格も考慮してこの商品に決めました。
現在使っているカメラ(DSC-T30)が古いせいか、例えば、画質もきれいで、何処をとっても満足しています。まだ使用期間が短いので、どんどん使って楽しみたいと思います。

5 2016-07-29

• バッテリー:5
一眼レフカメラは持っていたのですが、
少し大きいのでコンパクトカメラを半年前から探していました。
当初、本機(RX100)にしようと思っていたのですが、CanonのG9Xに興味がわき、
そちらを買おうと思っていました。先週と比較して3割程度どの販売店も値段が
大幅に上がり、こちらの商品が安くなっていたのでこちらに決めました。
メモリカードにSDXCが使えないのは不安ですが、2枚持てばいいだけかと
思っております。

5 2017-05-19

綺麗に撮れます
友人のおすすめで購入しました
手軽に使えて便利です

5 2017-04-16

• バッテリー:5
お気に入りです。
同じ物を持っていましたが、壊れてしまったため再購入です。子供が動き回っても綺麗に撮れるので重宝しています。

5 2017-03-15

• 携帯性:3
きれい
少し前に購入したカメラの画像があまりに汚かったので購入しました。
やはり、きれいです。画像がくっきりしています。
難しい機能は使うことはありませんが、普通にきれいに撮れます。
もっと小さかったり、倍率が高くて安いカメラもありますが、
基本性能がしっかりしたこのカメラに満足しています。

5 2017-03-11

コンパクト
非常にコンパクトで飽きのこないスクエアなデザインが潔くカッコいいです。
試し撮りしましたがコンデジのレベルではありません。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2017-01-16

• バッテリー:5
2代目となります。
1代目がとうとう壊れてしまい。。
2代目となります。
写真は綺麗で、持ち運びも楽!
デザインもかっこいいし。
液晶保護シールだけは必須かもしれません。
バッテリーは高くても純正がいいと思います。
海外の相当品を購入しましたが、最初はよくても結局バッテリーが使い物になりませんでした。

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
購入レビュー
迅速な対応ですぐに商品が到着しました。非常に満足です。ありがとうございました。

• 重1105さん
  • 重1105さん

5 2016-08-16

評判通りの写り
評判通りで写りが良いです。
勿論サイズがコンパクトで毎日携行しています。

5 2016-02-01

• 携帯性:4
良いコンパクトカメラ
コンパクトデジカメを使い出してから、おそらく7台目ぐらいの機種になりますが、やっと求めていたカメラに出会えたような気がします。
画質が大変良く、ピントずれなどの失敗が少ないです。
電池の持ちも、かなり長く感じます。
レンズが明るいのは、ほんとにいいことずくめですね。
フラッシュをあまり使う場面がありません。
とてもおすすめです。
防水機能は無いようですが、登山の時に汗まみれのズボンのポケットに入れていても、今のところ故障知らずです。
長く使っていきたいですが、もし故障したら、またこの機種を買うと思います。

5 2015-08-14

• デザイン:4
  • 携帯性:
赤ちゃんに
赤ちゃんが生まれるので購入しました。
赤ちゃんのそばに置いておいて、気づいた時に撮っています。
いろんなサイトでオススメになっていたので選びましたが、
機械オンチでオートモードで撮るしかない私でも
それなりにかわいい写真がとれます。
また、それなりにカメラに造詣のある主人の使用にもたえるそうです。
赤ちゃんにファインダーをむけると、人物ではなく赤ちゃんモードに
自動でなります。
すごいなーと感心するばかりです。
普通のデジカメと比べると少し重くて大きいかもしれませんが、
自宅で使っている現在は全く困っていません。