【あす楽】 ソニー Cyber-shot DSC-RX100 ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akogist2043さん
  • akogist2043さん

5 2016-06-20

• 画質:4
  • バッテリー:3
M4まで出ていて今更感がありますが、ホットシューやチルト液晶、ファインダー、Wi-Fi機能、4K動画撮影機能が特に必要ないという方には無印のこちらが費用対効果に優れていて今でもお勧めできます。
同じコンデジ枠としてこちらの前にはRicoh GRを使っておりました。用途が違う2機種なので比較をするのもなんですが、スマホカメラの代わりで使う私の用途では、
・サイズが小さい
・ズームが付いている
・オートでも十分綺麗な写真が撮れる
以上の3点がセンサーサイズが小さいというデメリット?よりも大きいため、当初は両方使う予定でしたがGRを手放しました。
おそらく次にコンデジを買うとしても、新しい機種かもしれませんが間違いなくRX100だと思います。未だに売れているのも納得できるくらい素晴らしいカメラです。いい買い物でした。

4 2016-04-07

• デザイン:2
  • 携帯性:4
  • バッテリー:
試用済みなので納得して購入
知人のを借りて機能の高さは知った上で前から買い物カゴにいれていた商品です
ずっと37,000円だったのに、先日値上がりしていたので他の店から買おうとしていたら、36,999円に!
配送もすごく早かったです。
角張って見た目は可愛くありません。

5 2017-03-18

• バッテリー:4
ハワイ旅行に!大満足!
新婚旅行に動画も撮れて画質もきれいなカメラを探しました。仕事で一眼レフを使っているのでそちらと同型にしようか迷っていましたが、旅は荷物が少しでも軽い方が良いと思い、散々悩んでこのカメラにしました。結果大正解!機内でも明るく映りますし、シャッター音も気になりません。機能も沢山ありハイクオリティのカメラなので練習が必要ですが、初心者であればマニュアルモードでカメラにおまかせするのが一番です。慣れたら色々なモードで撮れば面白いと思います。(ちなみにハワイでは現地の日本人ガイドさんやカメラマンさんもこのカメラが良いカメラだと分かるようで、持っているだけで「見せて」と声をかけられ、集合写真にはこれを貸してと言われました。)
私の様に撮影が趣味の人は、ハワイ一日で写真も動画も撮るなら予備のバッテリー&充電器2、3個と4泊以上の宿泊でSDカード32GB程度が2、3枚あると安心ですね。
きちんと撮るなら一眼レフ、日常&サブカメラならこれで十分ですね!ハマります。

5 2016-10-22

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
買って良かった。
コンパクトカメラの買い替えです。もともとソニーのコンパクトカメラを持っていたので、今回は他のメーカーのものを買おうと思っていたのですが、いろいろ調べて、価格も考慮してこの商品に決めました。
現在使っているカメラ(DSC-T30)が古いせいか、例えば、画質もきれいで、何処をとっても満足しています。まだ使用期間が短いので、どんどん使って楽しみたいと思います。

5 2016-07-29

• バッテリー:5
一眼レフカメラは持っていたのですが、
少し大きいのでコンパクトカメラを半年前から探していました。
当初、本機(RX100)にしようと思っていたのですが、CanonのG9Xに興味がわき、
そちらを買おうと思っていました。先週と比較して3割程度どの販売店も値段が
大幅に上がり、こちらの商品が安くなっていたのでこちらに決めました。
メモリカードにSDXCが使えないのは不安ですが、2枚持てばいいだけかと
思っております。

5 2016-04-27

まだまだ現役でいけます
初めて高級コンデジを購入しました。型式が古くなっているので購入時には迷いましたが、使ってみると型式はおちてもさすがのコンデジ、オートできれいな画がとれ不満はありません。
コンパクトさはずば抜けてよいと思います、右手側ホルダーも同時に購入したのでホールド感も増して使いやすくなりました。
これから絞りやシャッタースピードを自分で工夫しながら味のある写真を撮っていきたいと思います。

5 2017-03-15

• 携帯性:3
きれい
少し前に購入したカメラの画像があまりに汚かったので購入しました。
やはり、きれいです。画像がくっきりしています。
難しい機能は使うことはありませんが、普通にきれいに撮れます。
もっと小さかったり、倍率が高くて安いカメラもありますが、
基本性能がしっかりしたこのカメラに満足しています。

5 2017-03-11

コンパクト
非常にコンパクトで飽きのこないスクエアなデザインが潔くカッコいいです。
試し撮りしましたがコンデジのレベルではありません。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2017-01-16

• バッテリー:5
2代目となります。
1代目がとうとう壊れてしまい。。
2代目となります。
写真は綺麗で、持ち運びも楽!
デザインもかっこいいし。
液晶保護シールだけは必須かもしれません。
バッテリーは高くても純正がいいと思います。
海外の相当品を購入しましたが、最初はよくても結局バッテリーが使い物になりませんでした。

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
購入レビュー
迅速な対応ですぐに商品が到着しました。非常に満足です。ありがとうございました。

• 重1105さん
  • 重1105さん

5 2016-08-16

評判通りの写り
評判通りで写りが良いです。
勿論サイズがコンパクトで毎日携行しています。

5 2016-05-23

• バッテリー:5
カールツァイスレンズが好きで購入。
期待通りの描写力で、価格も手頃で満足です。

5 2016-04-13

• デザイン:4
とても良いカメラです
画質はコンパクトカメラの画像ではありません。すごくきれいですね。

5 2016-04-10

旅カメラに
【デザイン】
カッコイイのですがグリップがないと非常に持ちにくいです。
【使いやすさ】
純正のグリップが必須だと思います。
【画質】
評判通り素晴らしいです。今まで持っていたデジカメが使えなくなります。これだけあれば持ち物を軽くしたい海外長期旅でも後悔しない画が取れると思います。
【機能性】
タイムラプス機能があれば最高でした。動画の望遠が足りないのが残念ですが割り切ります。
【携帯性】
コンパクトで高画質。街歩き、トレッキング、海外と旅カメラに最適です。
【バッテリー】
モバイルバッテリーで充電できるのは素晴らしいです。国内外問わず山の中では電気は高価ですから。
【その他】
超解像使えばズームも行けると思います。勿論コンデジの高ズーム機と比較してですが。

• lys8さん
  • lys8さん

5 2016-04-05

• バッテリー:5
注文後すぐに届き、初期不良がありましたがすぐに対応して下さり、商品に大変満足しています!一眼レフは大きいので毎回持ち歩きはできないですが、こちらで代用出来ちゃうくらい画質がとても綺麗でお気に入りです!