【あす楽】 ソニー Cyber-shot DSC-RX100(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

良いコンパクトカメラ
コンパクトデジカメを使い出してから、おそらく7台目ぐらいの機種になりますが、やっと求めていたカメラに出会えたような気がします。
画質が大変良く、ピントずれなどの失敗が少ないです。
電池の持ちも、かなり長く感じます。
レンズが明るいのは、ほんとにいいことずくめですね。
フラッシュをあまり使う場面がありません。
とてもおすすめです。
防水機能は無いようですが、登山の時に汗まみれのズボンのポケットに入れていても、今のところ故障知らずです。
長く使っていきたいですが、もし故障したら、またこの機種を買うと思います。

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2015-09-03

• デザイン:3
  • バッテリー:
他社のミラーレス一眼も持っているのですが、オートフォーカス時の画質が平面的な感じでピントも甘く、家族のスナップ撮りには向かない為、買い増し。
こちらのカメラはオートでも充分綺麗で、薄暗い部屋の中でもしっかり写るので満足です。
自分のようなカメラ初心者には、一眼レフは使いこなせないのでかえってこのコンデジの方が良い写真が撮れるような感じがします。

5 2015-10-25

大満足
妹の出産を期に購入しました。カメラとビデオカメラ両方の購入を検討していたのですが、この1台で十分でした。動画もきれいで、SONYのブルーレイレコーダーにデータを移してテレビで見ても十分な画質でした。

4 2015-10-28

マクロにも〜
大きい一眼レフとカメラを迷って
軽いデジカメにしました。
使い方にまだ不慣れですが
綺麗に撮れます!
マクロもバッチリ!
フラッシュ時に
ライトが上から出てくる所が-1。
でも買って良かったです。
画像はマクロで撮った感じです。
最近の楽天blog画像は
ほとんどサイバーショットなので
良かったら見てクダサイ〜☆

• myodaさん
  • myodaさん

5 2015-12-29

• バッテリー:5
5年前のSONY HX5Vからの買い替えです。
どうせ買い替えるなら画質と表現力を向上させたいので、大きいセンサと明るいレンズのコンデジで探した結果、価格的にお買得になっている本機に決めました。
最近はwi-fi、タッチパネル、チルト液晶の搭載機が多くなってきましたが、自分には無くても問題ないと判断しました。
これまではおまかせオートやシーンセレクション主体でしたが、これからはP、A、S、M主体でいろいろ設定を変えながら撮影を楽しみたいと思います。
実際テスト撮影をしましたが、表現の幅が大幅に広がり、液晶を見ながら直感操作ができるので、撮影が非常に楽しくなりました。
なお、ホールド感ですが、自分は元々片手ホールドをしないので撮影に問題はありませんが、油断すると撮影以外の時に手が滑る可能性はありますから、常に手首にストラップを通しておくべきでしょう。
あと、充電器が別売り&高価なのが残念。

• 大樹。さん
  • 大樹。さん

5 2015-12-09

ばっちり、問題ない
これはいい!!
これ、すごくいいです。
一眼持っているけれど、コンデジのこれが使いやすいので、
一眼の出番が減った。

5 2016-07-29

• バッテリー:5
一眼レフカメラは持っていたのですが、
少し大きいのでコンパクトカメラを半年前から探していました。
当初、本機(RX100)にしようと思っていたのですが、CanonのG9Xに興味がわき、
そちらを買おうと思っていました。先週と比較して3割程度どの販売店も値段が
大幅に上がり、こちらの商品が安くなっていたのでこちらに決めました。
メモリカードにSDXCが使えないのは不安ですが、2枚持てばいいだけかと
思っております。

• akogist2043さん
  • akogist2043さん

5 2016-06-20

• バッテリー:3
M4まで出ていて今更感がありますが、ホットシューやチルト液晶、ファインダー、Wi-Fi機能、4K動画撮影機能が特に必要ないという方には無印のこちらが費用対効果に優れていて今でもお勧めできます。
同じコンデジ枠としてこちらの前にはRicoh GRを使っておりました。用途が違う2機種なので比較をするのもなんですが、スマホカメラの代わりで使う私の用途では、
・サイズが小さい
・ズームが付いている
・オートでも十分綺麗な写真が撮れる
以上の3点がセンサーサイズが小さいというデメリット?よりも大きいため、当初は両方使う予定でしたがGRを手放しました。
おそらく次にコンデジを買うとしても、新しい機種かもしれませんが間違いなくRX100だと思います。未だに売れているのも納得できるくらい素晴らしいカメラです。いい買い物でした。

4 2015-12-12

• 機能性:3
  • 携帯性:2
  • バッテリー:3
まだ、あまり使ってませんが、近くのもの撮るには良いです。綺麗だし、ピンぼけ具合も良い感じ。風景は思ったより発色が良くない。風景撮るにはやっぱり一眼で良いレンズ使わないとだめですね。どんなに頑張ってもコンデジはコンデジ。やっぱりカメラは、レンズが命。血迷ってM4買わなくて良かった。wifi使えないのが難点。あと、コンデジなのに携帯性がいまいち。

4 2015-09-13

• バッテリー:4
【デザイン】シンプルなデザインです。やや滑りやすいのでアタッチメントグリップの併用をおすすめします。
【使いやすさ】沢山のメニューがあり,最初は戸惑うかもしれませんが,慣れれば使いやすいです。
【画質】1.0型のCMOSセンサで非常に綺麗に撮影できます。
【機能性】一通りの機能が網羅されています。マクロに弱いのが弱点といえるでしょう。無いものねだりではありますが,光学ズームももう少し欲しいなと思いました。
【携帯性】コンデジの中ではやや大きめな部類かとは思いますが,大きすぎず持ち歩きに便利です。
【バッテリー】持ちはまあまあです。Micro USB端子からスマホ用のモバイルバッテリーで充電ができます。連続して多数の写真を撮影する方には予備のバッテリー購入をおすすめします。
【その他】古い機種ではありますが,1.0型CMOSによる描写は素晴らしいです。後継機種はまだまだ値段が高い印象です。用途にあった機種をご検討下さい。

5 2016-04-27

まだまだ現役でいけます
初めて高級コンデジを購入しました。型式が古くなっているので購入時には迷いましたが、使ってみると型式はおちてもさすがのコンデジ、オートできれいな画がとれ不満はありません。
コンパクトさはずば抜けてよいと思います、右手側ホルダーも同時に購入したのでホールド感も増して使いやすくなりました。
これから絞りやシャッタースピードを自分で工夫しながら味のある写真を撮っていきたいと思います。

4 2016-04-07

• デザイン:2
  • バッテリー:
試用済みなので納得して購入
知人のを借りて機能の高さは知った上で前から買い物カゴにいれていた商品です
ずっと37,000円だったのに、先日値上がりしていたので他の店から買おうとしていたら、36,999円に!
配送もすごく早かったです。
角張って見た目は可愛くありません。

• lys8さん
  • lys8さん

5 2016-04-05

• バッテリー:5
注文後すぐに届き、初期不良がありましたがすぐに対応して下さり、商品に大変満足しています!一眼レフは大きいので毎回持ち歩きはできないですが、こちらで代用出来ちゃうくらい画質がとても綺麗でお気に入りです!

5 2016-03-29

• バッテリー:4
携帯のカメラに飽きた人に。
携帯のカメラに飽きた。もっといい写真を撮ってみたい。
と思ってる一眼レフを購入。背伸びしすぎました。そんな人に良いかも。デジカメ以上一眼レフ未満。そんな感じ。電化店で未だに店頭に並ぶ商品。新型が出ても型落ちではないのでしょう。店頭よりおよそ1万安く買えました。ありがとうございます。
店舗の対応も素早く、送料込み。電子マネーで支払い可能という点も素早く取引できてよかったです。

5 2016-02-20

いいです。
カメラには全く詳しくありませんが、気軽に撮影して、すごく綺麗に撮れます。iphone6sで綺麗に撮れるなーと思っていたのですが、やっぱり物が違いました。子供の撮影メインですが、撮影したものを、子供と一緒に見て、すごく綺麗!プロみたい!と言っています。
コンパクトで手軽に持ち運びも出来るので、撮影する機会が増えそうです。