4.45
(4,385件)

2023/07/12
    kokoro8879さん
    ホコリもとれないなんて…
    全くの期待外れ。音だけうるさい。隅のホコリなど全くとれない。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2023/06/16
    ハッピーブルドックさん
    6ヵ月で 使い物に ならなくなりました。
    改めて レビューします。 買ってから 6ヵ月も たたないうちに 電源スイッチを ONにしても まったく いごかなく《作動しなく》 なりました。 使用回数 12回前後で 使い物に ならなくなりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/01/10
    前に同じのを使っていたのですが動かなくなった為に購入しました。 今回のは使っているとホースあたりからヒーヒーと軋むような大きな高い音がしてうるさい。 貯まったゴミを捨てようとフィルター部分を開けると、フィルター部分の外側に細かいゴミがたくさんついていて気持ち悪いです。 ホースやフィルターなどを何度か付け直しても変わりません。 買った初日からそうでしたが、本日良く見るとホースと本体の差し込み口の周りが凄く汚れていて、そこからゴミ受けの周りに付いてしまってるようです。 初回にすぐショップに連絡しましたが、修理に出すなら2~3週間かかるかもしれないと言われました。 前のが動かないので必要に駆られて購入してるのに、掃除の後掃除機の掃除にも時間かかるし、修理にだせば長い間掃除できないし、買ったこちらがどうしてそんな不便な思いをしなくてはいけないのかと疑問です。 掃除機が無いと困るのでまだ修理にも出せません。 交換して欲しいです。 追記: メーカーに連絡すると代替え機を持って取りに来てくれるとの事で安心しました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/16
    妻から吸引力はすごいけど小回りがきかないしでかいから使いづらいと酷評されました。 店頭で試せてたら絶対買わないそうです。
    注文日:2022/11/26
    2021/12/03
    midokomeさん
    作りに問題あり
    1年過ぎて直ぐにコード内が断線して、廃棄した。
    注文日:2020/06/28
    2021/07/15
    購入前に確認して
    とりあえずダストパックがおすすめや、一緒に購入されてる商品と表示されても買わないでください。 何も見ないで購入すると使えない掃除機のダストパックが届きます
    注文日:2021/07/11
    2021/06/04
    悲しい
    1年使ってみての感想です。 吸引力は今まで使用した掃除機の中でもトップレベルで満足していました。しかしヘッド部分の床にあたるシリコンがすぐダメになります。ほぼ毎日使用して3ヶ月がたつ頃に一度やぶれ、保証期間内でヘッド部分の交換をしました。2度目は1年後にまたシリコン部分がすり減り外れました。今回は保証期間外だった為どうなるか問い合わせたところ、購入先は保証期間外だから何も出来ないと。シャープではヘッド部分の販売は終了していたため修理に出すしかなかったが、シリコンだけなのに見積もりしただけでもお金を請求されると知り、別の掃除機に買い替えることにしました。 吸引力が強くてもシリコンに耐久性がなく、そのまま使い続ければ床はすごく傷がつきます。 シリコンだけなのに、、とても残念でした。
    注文日:2020/02/10
    2021/01/30
    新品、電源落ち不良品
    2台購入して、1台は寮へ入った息子に持たせ、もう1台は家で使用予定で買っておきました。今までのが壊れたので購入からしばらく箱をあけなかった新品のこちらを組立て最近使用しはじめました。が、使用1分しないで電源が落ちました。『切』をおしてしまったと思いましたが何度やっても落ちます。そして電源がしばらく入らなくなったり、一部屋掃除できません。説明書には突然電源が落ちた場合はフィルターの掃除が必要とかコンセントの確認とか書いてありますが、新品の初日にそれはありえないですよね。完全に不良品ですよね。ガッカリです。新品ですが、購入から1年は箱をあけなかったので修理にもメーカー保証期間も過ぎてます。なぜそうなるのかお客様センターに確認しようとも待たされて待たされて全然オペレーターに繋がりません。もう泣き寝入りするしかないんだと…。とにかくガッカリです。前の掃除機はそれなりの金額で10年以上使えてたんです。この掃除機は安いからこうなるんですかね。そんなの売らないでほしいです。騙された感しかありません。
    注文日:2019/03/11
    2020/07/20
    ゆかり7890さん
    失敗です。
    価格が安く口コミが良かったので買ったのですが、私にはとても使いずらかったです。 重いし、音もうるさいし、大きいので階段に乗せて掃除するのも落ちそうで大変でした。 何よりも、ヘッドがまっすぐにしか上手く進めず、斜め等に行くには力を入れないと進めないので、とても疲れる掃除機でした。 もったいないですが、前に使ってた機種の新機種に買い換えました。 そちらはとても快適です。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/20
    去年の9月23日に買いました 今日使おうと箱から開封してコンセント入れて掃除しようとしたら全く動かない 連絡してください お金返して欲しい
    注文日:2019/09/23
    2020/06/19
    G-babyさん
    すぐ壊れた
    購入して3ヶ月で電源が入らなくなりました。 やはり電化製品はある程度のモノ買わないと当たり外れあるなと思いました。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/05
    ひぃまま^з^-☆さん
    訂正します。 2回目の使用です。 「やさしさ」で掃除をした後、切るボタンを押すと、強になります。 なんで切れないんですか? 不良品ですか?
    注文日:2020/05/02
    2020/02/24
    ああーままさん
    1年未満で壊れた
    1年未満で故障したので対応待ちです。 他の方のレビューを見ると自分でどうにかしないといけないみたいですね。 捨てるのにもお金かかり、直すにも労力と金かかるんじゃ安くてもいらないね。
    注文日:2019/03/10
    2019/12/05
    Guesswhatさん
    レビューが良かったので買いました‥ フローリングをかけるとヘッドのブラシが回る物凄い音がしてうるさいです。ブラシ部分に髪の毛が絡みつく、ゴミカップの中にも髪の毛が絡みつく。こんな掃除機は初めてです。 本体は重いし、ホースがすぐ捻れる。とても使いにくい。失敗でした。
    注文日:2019/05/20
    2019/07/26
    ホースの耐久性に疑問
    ホースがすぐ破れる! 本体は安いけど、ホースの交換で結局お金がかかる まだ2年たっていないがホース交換2本目 丁寧に使っても同じところが破れる 耐久性をどうにかしてほしい シャープ製で信頼して購入しましたが… 吸引力はいいと思う
    注文日:2019/06/23
    2019/05/23
    kutakamixさん
    掃除機について
    掃除機が壊れたので購入しました。以前にもSHARPのサイクロン掃除機を使っていたので購入しました。とても安かったので良かったのですが、使ってみて『掃除機がとても重たい!』 やはり価格より機能性重視で購入すれば良かったと後悔しました。掃除機は良いと思いますが 軽量を希望の方にはオススメできません。
    注文日:2019/03/31
    2018/10/23
    parmanさん
    ホースの耐久性は 一年で破れた。
    一年で破れ 妻がテープを貼り使用しているのに気づき ホースを部品購入しました。4300円 すると ホースの部品品番が変更となり 改良されているようでした。 又 一年で破れたとのレビューが目立って多かったです。 部品購入のホースが耐久性向上していると嬉しいです。 メーカーもホースの強度の無さは把握しています。
    注文日:2017/05/24
    2018/08/24
    みすず6817さん
    メーカーに返品したい。
    ヘッドが左へ左へと勝手に進む。 その力を推して使わないといけない。 使い終わると、肩が痛くなる最悪。 娘の掃除機と交換したけど、娘も肩が痛くなって「何これ?」 って、怒っている。 もう、SHARPは私としては購入しない。 とても、残念な思いです。 メーカーに問い合わせ、苦情を提言しようと考えています。 この商品をメーカーに送って使ってみてほしい!!
    注文日:2018/08/15
    2018/05/27
    すぐにホースが割れた
    2段階の吸引力で、フローリングには「やさしい」表示の弱でないと吸い付きすぎてヘッドが持っていかれます。 それほどの吸引力です。 カーペットには強で、すっきりダニまで吸い取ってくれそうな満足感です。 本体が重いので、階段に使用する場合は少し大変です。 見た目はコロンとしていて、柔らかいお色でおしゃれです。 (追記)翌年8月にはホースが割れ、買いなおしです。1年3ヶ月は、今まで購入した掃除機の中で最短の命でした。
    注文日:2018/05/09
    2018/03/17
    使用して1ヶ月で故障 保障も自分で修理受付所まで持っていかなければならないらしい
    注文日:2018/01/12
    2018/03/03
    180度しか回らない使いにくい
    使いにくいホースでイライラする、口コミを見て買ったけどただ安いだけ! 家族にも大変不評でした。
    注文日:2015/04/22
    2018/02/17
    よく吸い込んでくれたら良いわ、と思って購入。しかし、とにもかくにも操作性が悪い、使いづらい!ホースがねじれる、ヘッドの動きが悪い、細い吸い込みヘッドに付替えるもホースとの接続部が太いため狭い所に入らず。シャープの上位機種からの乗り替えでしたが、あと1万円足しても上位機種の方が良かった。吸い込み仕事率だけ見て買うのはオススメしない。毎日気分良く掃除したい方はやめた方がいいかも。
    注文日:2017/08/09
    2018/01/20
    がっかり!
    とにかく音が大きくてヘッドが一方向のみの動きでとても扱いにくい、さらにホースが回転しなくて ねじれてしまいます!
    注文日:2017/04/23
    2017/12/07
    収納方法が、、
    ホース差し込み口とありますが 差し込めません。 収納しにくくてとても困ってます。 私のだけなのでしょうか😓 どこへ問い合わせたらいいかわからないです😣
    注文日:2017/10/22
    2017/06/28
    やっぱり安物
    買って1年もせずに壊れました。 使っていると急に強から弱に切り替わり、その後自然に電源がおちる。しかもその時の音は騒音そのもの。バカみたいにうるさいし、もう髪の毛すら吸わない弱さ。 まぁヘッドも小回りきかないし。最初は安かったからヘッドぐらいはと我慢して使ってたけど1年ももたないんじゃね、、 最初からちゃんとしたものを買えばよかったな~と思ってます。 なんでレビューいいのかわからない。絶対おすすめしない。 悪い評価も見たがいいですよ。
    注文日:2016/08/07
    2017/05/16
    価格並
    吸引力は良い。騒音が大き目なので価格並です。
    注文日:2017/04/04
    2017/05/13
    期待はずれ
    レビューが良くて買いましたが、がっかりな商品でした。 ヘッドの音がびっくりするほど大きいです。 カーペットなどを掃除するときは気になりませんが、フローリングだと工事現場のドリルの音のような感じです。 「初期不良なのでは?」と思い、電話をしメーカー方に見に来てもらいましたが、こういうものとのこと。 びっくり。。 安いとはいえこの音には本当にびっくり。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/07
    2017/04/11
    散々悩んでサイクロンにしました。他のと違ってワンタッチでゴミが捨てれず、手も汚れるし不便です。 ヘッド部分が軽すぎるのと床にくっつく感じがわたしには使いにくいです。 ホースもクルンクルンになってしまうし違うのにすれば良かったです。
    注文日:2017/03/30
    2017/02/15
    最悪
    レビューが良くて購入したが 尋常ではない音のうるささ ヘッドをつけなくてもうるさいですが ヘッドつけたら工事中のような まるでドリルの音 うちはマンションなので下にも 響くと思います もう使えません お金の無駄でした ☆ひとつもいらないくらいです
    注文日:2017/02/05
    2017/01/13
    柚3075さん
    レビューに騙された
    SHARP商品が好きで 愛用してますが、急に掃除機が壊れたため購入。以前もSHARPで2万くらいの使ってました。今回安くてレビューも良かったので買いましたが 小回りきかず、吸い込みは良いが 横に弱く一回一回持ち上げてかけないと綺麗にならず かなり使いづらいです。がっかりしました
    注文日:2016/12/15