【あす楽】 シャープ 遠心分離サイクロン ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (2,731件)
  • 4 2014-03-14
  • 初サイクロン
  • 【デザイン】 普通【手入れのしやすさ】 「ゴミカップが洗える」プラス面とカップ容量が少ないのか、フィルターの位置が悪いのか・・・すぐに「フィルターが目詰まりをしてしまいます」と言う位置までゴミがくるので毎回洗わないとならない手間のマイナス面が・・・(サイクロンってそんなもんですか?) 【サイズ】 普通【静音性】 我が家既存の物とさほど変わらない【パワー】 我が家既存の物とさほど変わら ・・・(続きを読む
  • 東京のヒストさん
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

5 2015-11-24

• 使いやすさ:5
今年は電化製品の入れ替え時期??
【受注番号 217830-20151014-0557185333】
先月15日発送→先月17日着。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!
今まで使用していたのは、紙パック使用の掃除機で、排気口から嫌な臭いが・・。でも随分長持ちしましたねー。ご苦労様でしたっ(笑)。おいら的には「サイクロン」と聞けば?やはり「ダイ●ン」なのかな?でも高っけ〜なー・・・とてもじゃないけど買えないわっ
色々検討した結果、こちらでおさまりました。
こんだけ時代が変わると?レベル?品質・性能の違いを魅せ付けられましたゎ(笑)。今までと捕れるゴミの量が格段に違いました。これには驚きましたねー。こんなに技術が進歩していたのか?もっと高い高性能の掃除機は、たぶんもっと??なのかと改めて感じました。
まぁ、手頃な価格でこんなに活躍してくれるんであれば、おいら的には十分満足しています。音も、以前に比べ少しは煩くなくなりましたね。そして軽くて移動しやすいです。
直ぐ壊れる事はないと思いますが、次に掃除機を購入する時はどんな驚きをさせてくれるか楽しみですなー(笑)

5 2015-12-07

• 使いやすさ:4
一人暮らしの父に掃除機を頼まれて探しおり、コチラへたどり着きました。
コードレス掃除機がいいと言っていたのですが却下、コチラの掃除機にしました。
届けたついでに実際に使って掃除してきましたが凄いパワーでした。
ウチのD社製掃除機と吸引力の違いを比べても正直あまりよくわかりません。
細かなゴミも大きめのゴミも普通に吸い込んで、カップの中は凄かったです。
慣れていないせいもありますが、少し重く、ヘッドの動きがスムーズではないような気がしました。
音はそれほど大きく、使用者は男なので重さは問題なしです。
間違いないのは、数年前に我が家で購入したスティック型コードレス掃除機(3万位)より安いのに、ずっとずっといいってことです。コードレスと比べても・・ですけど、すぐに蛇腹に亀裂が何ヵ所も入り使い物にならなくなりましたので。今は改良されたのかも?ですが、デザインと手軽さで選んで失敗したいい例でした。
このSHARPの掃除機、価格もパワーも◎でオススメです。
(217830-20151205-0899449338)

5 2015-07-02

• 使いやすさ:5
吸い込み最高!!
昨日の午前に頼んで
今日の9時前に届きました!!
本当に早い!!びっくり!!
皆様が言うように…確かに音がでかいけれど
許容範囲です。
とても軽くてすいすい掃除が出来ます♪
ホースがくるくるになって
ちょっと使いにくいかも?
ですが…
吸引力すごーいです。
ちょっと掃除しただけで いっぱいゴミが見える!!
爽快感があります!!
安くていい買い物しました~

5 2016-04-06

部屋をきれいに
以前使っていた掃除機 動くけどホースがなぜか使えなくなり買い換えました。10000円とリーズナブルなのにパワーもあり、使っていた物より静かです。前のはたてて保存できませんでしたが、これは立てて収納できるので◎場所もとりません。吸い込んだゴミもすぐにすてれるので◎

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

4 2015-08-02

• サイズ:3
  • 静音性:2
吸引力が高いとうるさい
今まで、初期タイプのダイソンDC12を使用していましたが、調子が悪くなり、サポートに連絡すると点検だけで2万5000円近くかかると言うことなので買い換えることに。
ダイソンはとにかく音がうるさいものの、フローリングは水ぶきしたかのような吸引力だったため、吸引仕事率を比較しながら購入。
1万円以下では130〜170wが主力で1万5000円以内では220wくらいまで選べるものの、国産という信頼性の中で、吸引仕事率がずば抜けて450wと言うこの商品に出会いました。
吸引力、音のうるささはダイソンに引けをとりませんが、価格は断然、ダイソンを修理を出さずに買い換えて良かったと思うくらいの仕事っぷりです。
ホース類が伸縮タイプではないので、パイプが高さを取るので保管はダイソンの方がコンパクトという印象ですが、満足しています。

4 2015-10-08

• 手入れのしやすさ:3
普通に良い。
10年以上使用していた二階用の掃除機が壊れたので、安価でそこそこ使えそうな品物を探してい
てこちらの商品を見つけました。
一階で使用している東芝トルネオ(2013年製)との比較になりますが、
デザインは高級感は無いですが、シンプルで良いと思います。ロングセラーの理由の一つなのでは
ないでしょうか。
使用感は、本体、ブラシ共に軽いです。取り回しも特に不便は感じませんでした。
強いて気になる点を挙げるなら、パーツがプラスチック感満載なので耐久性に不安はあります。
吸引力は、全く問題無しです。トルネオと遜色ありません。
音はトルネオより少し大きいかなと感じましたが、我家の場合、許容範囲内です。
ゴミ捨ては構造上の理由でトルネオよりちょっと面倒です。まあ慣れれば大丈夫な程度だと思いま
す。
総評は、この価格でこのデザインと機能なら合格点をあげても良いのではないでしょうか。
多くを望まなければ普通に使える良い商品だと思いました。

5 2015-09-14

コスパは良いと思います
安価なので、それなりですが、外観は上位機種と遜色ないです。
ヘッドはちゃちいですが、全体的には扱い易いと思います。
音はちょっとうるさいです。
吸引力は良いです。
クリーニングブラシが本体に格納できないのが、難点ですかね。

• tomoya208さん
  • tomoya208さん

5 2016-03-27

意外と気にならない
某オオ・・の安いサイクロンが壊れたので、手の届くサイクロンを探してこの商品に行きつきました。早速、朝来たので使ってみました。
【音】3段位階の吸引力設置があり、思ったよりも静かです。サイクロンからサイクロンへの買い替えでは、気にならないと思います。値段の割にうるさくないって感じです。昔使っていた紙パック掃除機と変わらない。【吸引力】ダイソンと比べたことがないですが、強いです。絨毯には吸い付きます。【使い勝手】ノズルの可動域が小さいですが、数年前の紙パック式の掃除機と変わりません。上下の稼働は逆に大きくなってます。隙間ノズル、他社のノズルも使えるようにアジャスターもついてます。【お手入れ】専用のブラシでほこり取り。分解しての水洗い3か月に一度おススメ。吸引力を維持するならメンテは大事で、他の掃除機も変わらないと思います。フィルターのほこりをとってから、水洗いをおすすめします(水洗いしてほこりの塊がフィルターに詰まります。【持ち運び】高齢の方にはまだ重いと感じるキャスター方式の掃除機。それでも数年前の掃除機に比べたら軽いです。掃除機本体の取っ手の位置は前方ですので、掃除機を持ったとき縦になる感じで、手に持っての狭いところでの掃除も大丈夫です。【おススメ度】ダイソンから買い替えでは物足らない?でも音は小さいし、吸引力、値段も手ごろなので、おススメです。

5 2016-05-14

【デザイン】
シンプルでいいです
【手入れのしやすさ】
真ん中のところをひねってポンしてごみを簡単に捨てられる
【サイズ】
邪魔にならない普通の掃除機サイズです
【静音性】
強にすると大きいですが普通の掃除機の音かなと思います
【パワー】
強だとカーペットを吸い込む強さ
場所によっては中や、やさしさモードで十分
【使いやすさ】
重くもないですし使いやすいです
【その他】
立ててしまうときに掃除機のところにホースをひっかけるところがあるので
ぐちゃぐちゃにならずにきれいに収納できます
実家の母へのプレゼントに購入。
ヘッドのところがよく転がると喜んで使ってくれてます。
ちなみに、わたしも使ってます。

5 2016-01-15

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
2LDK 畳あり
急にマキ○の掃除機壊れてしまい、色々調べてこちらにしました。2LDK畳ありなんでコードレスで長時間使用することが多くどうもモーターがイカれてしまったようでした。
ダイソ○は高額過ぎる為コードレスは諦めサイクロンで探してました。色々調べて各メーカー共に最上位機種は性能はいいが高額すぎ。掃除機の値段じゃないですね。3万位まででと考えて最初はジャパネッ○でよくやってるトルネ○と思ってましたがこちらも色々種類があり迷ってました。サイクロンもゴミ圧縮できたりするもの排気が綺麗等色々あるみたいですが、基本は小まめにお手入れしないと吸引力が落ちるのは一緒なのでダイソ0、各メーカー最上位機種、最低限条件を満たすものから選ぶという結論になりました。 小まめにゴミ捨て無理なら紙パック式が故障が少なく長く使えるしいいというのが結論でした。三万前後の予算で考えてましたが故障することや吸引力が落ちることを考えたら中途半端な機種では機能のわりに値段が高いと感じました。マキ○の二万で買ったものより気に入りました。1年で吸引力がかなり低下、2年でモーターがやられました。ダイソ○は5年で吸引力かなり低下で買い換えたくなりました。修理25000円、ダイソ○は良かったですが、自分の中で最低7年使用でないと元がとれないですね。コードレス系は短時間で使用するかたや、部屋一つ、サブ使用の方向きと感じました。3万位したら最低4年位使用したいなぁと思ってましたので、こちらは2年使用できればという軽い気持ちでまた小まめにゴミを捨てることを苦にならない方にはオススメ。 色々調べると良くわかりましたので 調べて買うのがいいですよ。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:4
気に入りました〜♪
昨日の朝に掃除機かけた後に壊れて…すぐ手頃な価格の紙パック式じゃないのを探してたら目に付いて…♪
レビュー見て良さげだったので即購入〜♪
昨日の今日で夕方に掃除機届いたので早速使用しちゃいました(^_^)一軒家で隣近所も離れてるし〜♪
我が家には猫ちゃんが5匹居るのに…今日は朝からコロコロで我慢してたし…( ω-、)
今まで紙パック式だったので1回でどのくらいのゴミが吸えてるのか知りませんでしたが…
…子供とビックリしました…(・o・)
すーごい毛や粉類…ピンポン玉大はあった…(T_T)
カーペット類への吸い付きが凄い力強さを感じました(^_^) スッキリ綺麗に吸ってくれるので大満足です♪
音は…掃除機やし、こんなもんちゃいます?
特に音に関しては…気になりません(^_^) 近所を気にする環境でもないし♪
紙パックじゃないから毎日掃除した後はゴミも捨てないとダメですけど、常に綺麗にしといた方が掃除機かけるのも楽しい♪
値段も使い心地も大満足です♪ 私は♪
あ、しいて言うなら先っちょの方が動きは確かに固いな〜と思いましたが、そんなもんは許容範囲内です(笑)

5 2015-10-11

優秀です
安くて優秀な掃除機です。
今まで他社のを10年使って部品が壊れたので買い換えです。
物凄く良く吸います。これまでの掃除機はなんだったかと思うくらいに。毎日欠かさず掃除機かけますが、空っぽのケースに埃がたまってゆく様が綺麗になった感を盛り上げ、掃除した!って実感わきます。
掃除後はカパッと外してポンと捨てブラシでフィルターをシャッシャとしてます。簡単です。
実家に4万の同じタイプの掃除機ありますが、重たくデカイ上にゴミ捨てが手間です。
このSHARPの掃除機はかなり優秀な品とおもいます。
唯一、ヘッドの稼働角度が狭い点だけが欠点。しかし付属の隙間ノズルで対応すれば簡単に狭い場所も掃除できるため問題ありません

5 2016-04-15

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
軽い掃除機
20年以上前の重い掃除機を使っている叔父に送りました。高齢なので、お手頃の軽い掃除機があれば…と思い購入。サイクロンなので紙パックも必要なく、吸引力もあるようです。

5 2016-01-22

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • パワー:4
スゴッ(゜ロ゜;ノ)ノ
無事届きました❗まずはショップさんの丁寧な対応に拍手👏 事細かにメールしていただきしかも早い❗これは文句なしです🎵そして肝心の商品はビックリするぐらい吸い取ります(笑)一般的な掃除機に比べかなり安かったんでちょっと疑ってましたがほんの10分ほどかけただけで一握り分のゴミが・・これは感動ですゴミ捨てが楽なのと丸洗い出来るのが良いですね🎵(#^.^#)やはり日本メーカーは伊達じゃなかった(笑)4.5万する掃除機がどれだけ凄いのか分かりませんが一人暮らしの僕には十分過ぎるほどです❗絨毯にも威力を発揮したので大満足でした🎵

5 2016-01-10

実家用にリピ買い
謎の粉末がたっくさん吸えます。毎日の掃除が楽しくなりました。ごみは小まめに捨てたほうがより綺麗になる気がします。着脱は簡単便利です。付属のアダプターは別メーカーのふとん用ノズルに使えるので捨てないほうがいいです。