【あす楽】 シャープ 遠心分離サイクロン ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (3,178件)
  • 5 2017-02-02
  • 買って良かった!!!!
  • 以前実家の掃除機が壊れ、その時にレビューか良かったので買ったのですか、実家で使わせてもらった時の第一印象は軽くておもちゃみたいって感じでした。小さい子供がいるので食事のたびに絨毯にパンのカスや、お菓子やおせんべいの砕けて粉化したカスを落としてしまうんですが、キレイに吸い取ってくれ、使用感もとても良かったので、自宅用の掃除の調子が悪くなったのをきっかけに購入しました!本当に買って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

4 2016-11-04

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
10300円!お値段以上の仕事ぶり。
ダイソン、マキタ、サイクロン掃除機の3台を使い分けてきましたが、掃除機の故障により暫く2台に…。何万も出せないので試しにレビューの良いコチラを購入しましたが、すごく良いです。
ダイソンでは重すぎる、強すぎる。マキタでは弱すぎる。
その中間ニーズに応えてくれる一品で、すっかり我が家のメインの掃除機になりました。
モノトーンチックなカラーもいい感じです。
1番出番が増えた掃除機。もっと早く購入すれば良かったです。

• トラ223さん
  • トラ223さん

4 2016-09-07

パワフル!
スーパーセール開始、1時間限定クーポン¥1,100を使い、お得に買い物できました。年に2回位、帰省の際にしか使用しない実家に、自宅の2階で使っていた、同じ様なサイクロン掃除機を持って行った為の補充です。
吸引力が強く、吸い付く感じで、猫の毛も十分とれます。 少し音が大きいのが気になりますが夜に使う事は無いので大丈夫かと思います。

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
一階でダイソンを使っていて
2Fに運ぶのが大変なので購入。
新しいせいか吸引力はダイソンと遜色ないし
軽くて扱いやすいです。
値段も安くすぐ発送になったので正解でした!

5 2017-02-02

• 使いやすさ:5
買って良かった!!!!
本当に買って良かったです!
元々サイクロン使っていたし、掃除機イコール音は大きいもんだろうとゆう認識なので、音の大きさは気になりませんでした。
今時の掃除機はもっと静かなんですかね??(笑)
私は静かな掃除機使った事ないので、、、こんなもんだろうとゆう感じでした!
我が家はフローリング、畳、子供用組み合わせマット?なので強の出番はほとんどなく、畳は中、フローリングやマットはやさしいで十分綺麗になりました。
おもちゃの用に軽いので、本当に掃除がラクラク出来てとても満足しています!
壊れかけの掃除機をまだ使えるしなぁ、、と渋々使っていましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)!!!
我が家ではテーブルの下、ソファーの下も掃除機をかけられるのが最大の魅力でした!!
壁と床の隙間の汚れもスイスイとってくれるし子供の着せ替えドレスから落ちるラメラメの粉もキレイに吸い取ってくれます!!!
ドレスを着るたびに床がラメラメになるんですが、本当にキレイに吸い取ってくれます!
ゴミ捨ても2回位やれば慣れるし、軽くて吸い取り良くてゴミ捨ても簡単に楽に出来て本当にとても大満足です!!!
ヘッドがコンパクトなのも良かったです!!
本当はダイ◯ンが欲しかったけど、本体+年1のフィルター交換を考えると予算オーバー、、、
ですがこちらはこのお値段でこの吸引力、、
ダイ◯ンさんの吸引力は分かりませんが(笑)我が家はこちらで大大大満足でした!!!(笑)
とてもいい買い物させて頂きました!ありがとうございました!

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
以前、○イソンも使っていたこともあるので、サイクロンのよさはわかっていたのですが、この値段で互角の吸引力なので驚きです。価格的にヘッドの部分が他社の高価格帯のものよりシンプルなつくりだとは思いますが、とくにこの部分へのこだわりがなければこれで十分だと思います。そのへんを意識してか、継手も一緒に入っていて、以前使っていた掃除機や他社製品などのヘッドをつけることができるようです。ヘパフィルターもついていて、目づまりした際は音でしらせてくれるみたいです。正直、値段相応なので期待していなかったのですが、結果たいへんお買い得だと思いました。

5 2016-12-18

• 静音性:5
コスパ高い!
以前に自宅用で一つ購入し、大変使い勝手が良いので友人に贈りました。とても喜んでくれているのでよかったなと思っています。

5 2017-04-02

• 手入れのしやすさ:3
大満足
色々と浮気はしましたが、吸引力はこちらの掃除機が私は好きです。チープな作りですけれども価格を考えたら納得ですし、毎日使うので正直すぐに壊れてしまう掃除機がこの価格で買えて少しでも長く持つのならば十分だと考えてます。変に原色を使われているわけではないので落ち着いた色合いで気に入っています。

4 2017-05-16

• 使いやすさ:5
我が家には3台の掃除機があり、その1つが壊れたので購入しました。
私は家族からクラッシャーと言われていて、とにかく一番短いもので1年弱で買い替えました。
なので1万円前後で買うようにしています。
今回、私の希望通りのものがありすぐ購入を決めました。
レビューにあったように、吸引力はとても気に入りました。フローリングと畳はヘッドが吸い付くような感じでなかなかいいと思います。サイクロンは初めてですが、ごみも簡単に捨てることでき、便利です。
ただホースがねじれて、前のは戻るようになっていたのですが、昔の掃除機のように自分で戻すしかないようです。音は結構すごいですが、まあこんなものでしょう。
今度は最低でも5年はもってほしいなあ・・・

4 2017-03-27

• 使いやすさ:3
吸引力は抜群です
ずっと使ってきたものが故障したので他メーカーなど比較検討したのち、こちらの商品を購入しました。
タイトル通り吸引力は申し分ありません。カーペットなどやラグははりついてきます。音や重さはこんなものではないかと。許容範囲です。
ヘッドの取り回しがしにくいです。横、斜めの移動がしにくいです。あと、ホースが回転しないのでねじれを戻すのが面倒です。お手入れは特に手間だとは思いません。毎回捨ててます。
全体の感想としては、値段相応ではないかと思います。やはり上位機種のものにはそれなりの価値があったのだとおもいました。ただ、私は掃除機との相性が悪いのかすぐ故障させてしまうのでコスパを考えるとこちらのものが最適だったのではと納得しております。

4 2017-03-07

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
オシャレ〜♪
白黒でオシャレ〜♪テンションあがる〜(*^。^*)
注文した次の日にきたので早くてビックリ!
価格ドットコムで調べるとココより安いとこは沢山あったけど
ポイントひいて考えるとあんまり変わらんうえに、ここは大型で近所に店舗あるし修理とかもってくのラクかな〜って思ってココにしました。
掃除機歴
覚えてる限りさかのぼると、
最近はジャパネットタカタの東芝なんとかトルネードが二台続きダイソン
パナソニックかな〜。その掃除機たちと比較しての感想です。
ダイソンもうるさかったけどコレもウルサイ(+o+)
あと見た目の印象より重い。もっと軽いと思ってた。
動かすとオモチャみたい!て笑けてきた?(^o^)
初めての掃除を絨毯の部屋で試しましたがすごい吸引力!即ゴミがたまった。
やりがいあって楽しい♪
これが続くといいんやけどな〜
しかし歴代で一番安い1万円なんでガンガン使ってアカンよなったら買い替えます。
パナソニック高かったけどよかった。
商品の評価は今日きたとこやし手入れのしやすさと使いやすさは★3にしときました

4 2017-05-17

楽しみ
前々から掃除機が欲しいと思っていて
⚪⚪ソンのコードレスを買いましたが、良く吸いとって
くれるのですが ダストカップの掃除がやはり
大変で…💦 この商品は水洗いがOKだった事と
うちの今あるメイン掃除機が古くなったので、コードレスだけでは厳しいので決めました!
まだ、使用してないのてすが楽しみです

5 2017-05-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
軽くて取扱いやすいと思います。
掃除機は、何台目になるでしょう?
ニャンの多頭飼いの為、壊れてしまった前回の やはりサイクロン掃除機は、ペットの毛をよく吸込み、サイクロンポット丸洗いという商品でした。
掃除中 いきなりノズルヘッドが割れてしまい、慌てて同じ商品検索しましたが、「売切れ」の文字。その日から仕事に追われ、先日 少し空いた時間にお値段がお手頃価格だったので、即ポチ(買い物かご入れ)でした。
夕方のお買い上げで、あす楽には間に合わず明後日の到着で、お休みだったので 直ぐに使用しました。サイクロンポットが前回の物より小さいので、3日ぶりの掃除機は、2回棄てましたが満足いく吸込みです。
その昔 有名な重いお値段も思います。サイクロン掃除機ともお付き合いしましたが、やはり消耗品。使ったら壊れるもんです。
軽くてお手頃価格コンパクトは、私にピッタリです。
本体の前頭部に着いている、持ち運びさげ手が とても良いですよ。(^^♪
お手入れはサイクロン特有の静電気でポットに張り付きがち。
音はニャン達は逃げ回ってしまいますが、うるさいとは感じません。

• dennisladさん
  • dennisladさん

4 2017-05-09

掃除
今まで使用していた掃除機は、ハンドクリーナータイプで使いやすい分吸引力が弱いところが難点でした。さすがに5年ほど使用して壊れてきたので、新しい掃除機を購入しようと探していてこの商品を見つけました。コンパクト、デザイン、使いやすさ、持ち運び、吸引、手入れのし易さは十分に満足しています。ただ一つ音は大きいと思いますが、個人的には音の大きさは気にしていませんので十分◎です。

• Golf787さん
  • Golf787さん

5 2017-05-06

• 使いやすさ:5
結構な吸引力です!
コンパクトで、動きもスムーズです。使い終わって仕舞う際も思ったより場所を取りません。強にすると若干音が高いかなぁ、と思い(感じ)ますが、慣れると気になりません。吸引力も申し分なく、フローリングも絨毯もばっちり吸い取ってくれます。ちょっと掃除しただけでかなりのゴミが取れました。掃除後のフィルターの目詰まりを取る機能もナイスです。ゴミ捨ても簡単で、手入れも楽です。色々と迷っていましたが、コストパフォーマンスもよく満足しています。お勧めの一品です。

5 2017-04-27

• デザイン:4
  • サイズ:3
コスパ最高です
【デザイン】気に入ってます。
【手入れのしやすさ】フィルターの取り外しが簡単で、フィルター部の水洗いが出来るので手入れはしやすいと思います。
【サイズ】以前使っていたも(10年くらい前購入)のと変わらないので、普通だと思います。
【静音性】やさしさモードを使ってみましたが、普通だと思います。強・中モードは、使っていないのでわかりません。
【パワー】やさしさモードを使ってみましたが、以前のも(10年くらい前購入)のよりかなりパワーがあると思います。
【使いやすさ】普通の掃除機と変わりません。
【その他】この値段で買えるので満足してます。また、梱包も発砲スチロールがなく、ずべてダンボーだったので捨てやすいと思います。