【あす楽】 シャープ 遠心分離サイクロン ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (3,111件)
  • 5 2017-02-02
  • 買って良かった!!!!
  • 以前実家の掃除機が壊れ、その時にレビューか良かったので買ったのですか、実家で使わせてもらった時の第一印象は軽くておもちゃみたいって感じでした。小さい子供がいるので食事のたびに絨毯にパンのカスや、お菓子やおせんべいの砕けて粉化したカスを落としてしまうんですが、キレイに吸い取ってくれ、使用感もとても良かったので、自宅用の掃除の調子が悪くなったのをきっかけに購入しました!本当に買って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

4 2016-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
10300円!お値段以上の仕事ぶり。
ダイソン、マキタ、サイクロン掃除機の3台を使い分けてきましたが、掃除機の故障により暫く2台に…。何万も出せないので試しにレビューの良いコチラを購入しましたが、すごく良いです。
ダイソンでは重すぎる、強すぎる。マキタでは弱すぎる。
その中間ニーズに応えてくれる一品で、すっかり我が家のメインの掃除機になりました。
モノトーンチックなカラーもいい感じです。
1番出番が増えた掃除機。もっと早く購入すれば良かったです。

• トラ223さん
  • トラ223さん

4 2016-09-07

パワフル!
スーパーセール開始、1時間限定クーポン¥1,100を使い、お得に買い物できました。年に2回位、帰省の際にしか使用しない実家に、自宅の2階で使っていた、同じ様なサイクロン掃除機を持って行った為の補充です。
吸引力が強く、吸い付く感じで、猫の毛も十分とれます。 少し音が大きいのが気になりますが夜に使う事は無いので大丈夫かと思います。

5 2016-04-06

• サイズ:4
  • 静音性:5
部屋をきれいに
以前使っていた掃除機 動くけどホースがなぜか使えなくなり買い換えました。10000円とリーズナブルなのにパワーもあり、使っていた物より静かです。前のはたてて保存できませんでしたが、これは立てて収納できるので◎場所もとりません。吸い込んだゴミもすぐにすてれるので◎

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
一階でダイソンを使っていて
2Fに運ぶのが大変なので購入。
新しいせいか吸引力はダイソンと遜色ないし
軽くて扱いやすいです。
値段も安くすぐ発送になったので正解でした!

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
以前、○イソンも使っていたこともあるので、サイクロンのよさはわかっていたのですが、この値段で互角の吸引力なので驚きです。価格的にヘッドの部分が他社の高価格帯のものよりシンプルなつくりだとは思いますが、とくにこの部分へのこだわりがなければこれで十分だと思います。そのへんを意識してか、継手も一緒に入っていて、以前使っていた掃除機や他社製品などのヘッドをつけることができるようです。ヘパフィルターもついていて、目づまりした際は音でしらせてくれるみたいです。正直、値段相応なので期待していなかったのですが、結果たいへんお買い得だと思いました。

5 2016-04-02

【デザイン】
他のサイクロン掃除機と比べると地味ですが、無難なデザインだと思います。
【手入れのしやすさ】
簡単ですが、ワンタッチとまではいかないので、老人など分からない方には分からないでしょう。
【サイズ】
普通です。
【静音性&パワー】
静音性とパワーは比例して当然なので、こちらの機種はパワーがありますから静音性は仕方ないと思います。手元のスイッチで3段階の調整ができますので状況に合わせて、使い分けができます。
【その他】
パワーのあるシンプルサイクロンクリーナーとしては満点評価です。
他に付加機能が欲しい場合や、こだわりがある場合は、高い2万円クラスの機種を選ぶのがいいと思います。

4 2016-05-04

• 使いやすさ:5
サイクロン掃除機を探してました。
【デザイン】シンプルで良いです。
【手入れのしやすさ】カップも外してゴミ捨ても簡単ですし、水洗いもできるようなので良いと思います。
【サイズ】以前に使っていたものより小さくなったので、サイズ感は良い感じです。
【静音性】静かではないですが、掃除機ってこんなものという感じのそんなにうるさく感じないくらいだと思います。
【パワー】普段の掃除にピッタリのパワーだと思います。吸引力も申し分ないです。
【使いやすさ】可動性が良く、小回りもきくので使いやすいと思います。
【その他】蛇腹のホースが硬いのかなと思いました。

5 2017-02-02

• 使いやすさ:5
買って良かった!!!!
本当に買って良かったです!
元々サイクロン使っていたし、掃除機イコール音は大きいもんだろうとゆう認識なので、音の大きさは気になりませんでした。
今時の掃除機はもっと静かなんですかね??(笑)
私は静かな掃除機使った事ないので、、、こんなもんだろうとゆう感じでした!
我が家はフローリング、畳、子供用組み合わせマット?なので強の出番はほとんどなく、畳は中、フローリングやマットはやさしいで十分綺麗になりました。
おもちゃの用に軽いので、本当に掃除がラクラク出来てとても満足しています!
壊れかけの掃除機をまだ使えるしなぁ、、と渋々使っていましたが、もっと早く買えば良かったです(笑)!!!
我が家ではテーブルの下、ソファーの下も掃除機をかけられるのが最大の魅力でした!!
壁と床の隙間の汚れもスイスイとってくれるし子供の着せ替えドレスから落ちるラメラメの粉もキレイに吸い取ってくれます!!!
ドレスを着るたびに床がラメラメになるんですが、本当にキレイに吸い取ってくれます!
ゴミ捨ても2回位やれば慣れるし、軽くて吸い取り良くてゴミ捨ても簡単に楽に出来て本当にとても大満足です!!!
ヘッドがコンパクトなのも良かったです!!
本当はダイ◯ンが欲しかったけど、本体+年1のフィルター交換を考えると予算オーバー、、、
ですがこちらはこのお値段でこの吸引力、、
ダイ◯ンさんの吸引力は分かりませんが(笑)我が家はこちらで大大大満足でした!!!(笑)
とてもいい買い物させて頂きました!ありがとうございました!

5 2016-12-18

• 静音性:5
コスパ高い!
以前に自宅用で一つ購入し、大変使い勝手が良いので友人に贈りました。とても喜んでくれているのでよかったなと思っています。

5 2016-04-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
軽い掃除機
20年以上前の重い掃除機を使っている叔父に送りました。高齢なので、お手頃の軽い掃除機があれば…と思い購入。サイクロンなので紙パックも必要なく、吸引力もあるようです。

5 2016-05-14

【デザイン】
シンプルでいいです
【手入れのしやすさ】
真ん中のところをひねってポンしてごみを簡単に捨てられる
【サイズ】
邪魔にならない普通の掃除機サイズです
【静音性】
強にすると大きいですが普通の掃除機の音かなと思います
【パワー】
強だとカーペットを吸い込む強さ
場所によっては中や、やさしさモードで十分
【使いやすさ】
重くもないですし使いやすいです
【その他】
立ててしまうときに掃除機のところにホースをひっかけるところがあるので
ぐちゃぐちゃにならずにきれいに収納できます
実家の母へのプレゼントに購入。
ヘッドのところがよく転がると喜んで使ってくれてます。
ちなみに、わたしも使ってます。

5 2017-01-06

家庭用に
音はこのくらいであれば普通なのかと思います。
吸いは良いので問題ないです。
ごみを捨てるのも簡単です。
デザインもシックですし、重さもこのレベルでは普通だと思います。寧ろ今まで使っていたものより軽めでした。
配送も早く丁寧でしたし、1万をきる値段で、買えたので満足です。

5 2016-12-31

• 使いやすさ:4
良く吸います。手入れも楽です。
シャープ応援も兼ねて買いました。
今までは、ツインバードの手持ち式サイクロン使ってましたが、、、
ま〜目詰まりがヒドイヒドイ。そして勝手に強制停止で冷却モードへ、、、
音もうるさい。良く吸わない。と、ストレスマキシマムな掃除機でした。
それに比べてこの商品は良く吸うこと! 吸い込み口もガリガリと音を立てて
頑張ってくれます。音は普通です。手入れが簡単で、掃除が終わったらツマミを回すと、クリーナーに付いた粉塵をガリガリ落とすセルフクリーン機構搭載。毎回目詰まり無く快適に使えます。
しいて言えば、横方向にスライドさせながら吸わせようとすると吸引口の移動に抵抗が有るくらいですね。
良い掃除機だと思います。

4 2016-04-20

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
2台目 購入
フィルターの掃除はなかなか面倒ですがそれ以外は満足
在庫あるうちに2F用に2台目買いました CP高くお勧め品!!

• 愛1551さん
  • 愛1551さん

5 2016-04-02

大満足!
スーパーセールで¥10370送料込だったので購入。
注文して2日で届き早くてびっくり。
早速、使用したらコンパクトながら吸引力抜群で
音も普通ですしとても使いやすかったです。
これで十分!お安く購入出来て大満足!