【あす楽】 シャープ 遠心分離サイクロン ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (2,933件)
  • 4 2014-03-14
  • 初サイクロン
  • 【デザイン】 普通【手入れのしやすさ】 「ゴミカップが洗える」プラス面とカップ容量が少ないのか、フィルターの位置が悪いのか・・・すぐに「フィルターが目詰まりをしてしまいます」と言う位置までゴミがくるので毎回洗わないとならない手間のマイナス面が・・・(サイクロンってそんなもんですか?) 【サイズ】 普通【静音性】 我が家既存の物とさほど変わらない【パワー】 我が家既存の物とさほど変わら ・・・(続きを読む
  • 東京のヒストさん
  • 3 2013-05-26
  • 1-20130513 -064122821 4 【デザイン】本体のクリーム色が気に入りました。ヘッドの色も合わせたらよかったのに。【手入れのしやすさ】ゴミカップは、片手でポンとは捨てれません。カップをはずしてもミゾや隙間のゴミがこぼれる場合があるカップは取り外しも簡単だし、洗えるので掃除が楽です。【サイズ】コンパクトだと思います。ホースはちょっと固めで短いような気がします。(からまる感じはあるけど、毎回イライラはしない程度)【静音性】強はうるさいです。 ・・・(続きを読む
  • satuki19さん

4 2016-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
10300円!お値段以上の仕事ぶり。
ダイソン、マキタ、サイクロン掃除機の3台を使い分けてきましたが、掃除機の故障により暫く2台に…。何万も出せないので試しにレビューの良いコチラを購入しましたが、すごく良いです。
ダイソンでは重すぎる、強すぎる。マキタでは弱すぎる。
その中間ニーズに応えてくれる一品で、すっかり我が家のメインの掃除機になりました。
モノトーンチックなカラーもいい感じです。
1番出番が増えた掃除機。もっと早く購入すれば良かったです。

• トラ223さん
  • トラ223さん

4 2016-09-07

パワフル!
スーパーセール開始、1時間限定クーポン¥1,100を使い、お得に買い物できました。年に2回位、帰省の際にしか使用しない実家に、自宅の2階で使っていた、同じ様なサイクロン掃除機を持って行った為の補充です。
吸引力が強く、吸い付く感じで、猫の毛も十分とれます。 少し音が大きいのが気になりますが夜に使う事は無いので大丈夫かと思います。

5 2016-04-06

• 静音性:5
部屋をきれいに
以前使っていた掃除機 動くけどホースがなぜか使えなくなり買い換えました。10000円とリーズナブルなのにパワーもあり、使っていた物より静かです。前のはたてて保存できませんでしたが、これは立てて収納できるので◎場所もとりません。吸い込んだゴミもすぐにすてれるので◎

5 2016-01-22

• 静音性:2
スゴッ(゜ロ゜;ノ)ノ
無事届きました❗まずはショップさんの丁寧な対応に拍手👏 事細かにメールしていただきしかも早い❗これは文句なしです🎵そして肝心の商品はビックリするぐらい吸い取ります(笑)一般的な掃除機に比べかなり安かったんでちょっと疑ってましたがほんの10分ほどかけただけで一握り分のゴミが・・これは感動ですゴミ捨てが楽なのと丸洗い出来るのが良いですね🎵(#^.^#)やはり日本メーカーは伊達じゃなかった(笑)4.5万する掃除機がどれだけ凄いのか分かりませんが一人暮らしの僕には十分過ぎるほどです❗絨毯にも威力を発揮したので大満足でした🎵

• tomoya208さん
  • tomoya208さん

5 2016-03-27

意外と気にならない
某オオ・・の安いサイクロンが壊れたので、手の届くサイクロンを探してこの商品に行きつきました。早速、朝来たので使ってみました。
【音】3段位階の吸引力設置があり、思ったよりも静かです。サイクロンからサイクロンへの買い替えでは、気にならないと思います。値段の割にうるさくないって感じです。昔使っていた紙パック掃除機と変わらない。【吸引力】ダイソンと比べたことがないですが、強いです。絨毯には吸い付きます。【使い勝手】ノズルの可動域が小さいですが、数年前の紙パック式の掃除機と変わりません。上下の稼働は逆に大きくなってます。隙間ノズル、他社のノズルも使えるようにアジャスターもついてます。【お手入れ】専用のブラシでほこり取り。分解しての水洗い3か月に一度おススメ。吸引力を維持するならメンテは大事で、他の掃除機も変わらないと思います。フィルターのほこりをとってから、水洗いをおすすめします(水洗いしてほこりの塊がフィルターに詰まります。【持ち運び】高齢の方にはまだ重いと感じるキャスター方式の掃除機。それでも数年前の掃除機に比べたら軽いです。掃除機本体の取っ手の位置は前方ですので、掃除機を持ったとき縦になる感じで、手に持っての狭いところでの掃除も大丈夫です。【おススメ度】ダイソンから買い替えでは物足らない?でも音は小さいし、吸引力、値段も手ごろなので、おススメです。

• tomomi3w3さん
  • tomomi3w3さん

5 2016-02-27

• 静音性:2
素晴らしい!
口コミ評価が高かったので購入。皆さんの口コミ通りでいい買い物ができました!
古い掃除機を使っていたのですが、それで掃除をした後にこちらでまた掃除してみたらとれるとれる…
素晴らしい吸引力です。
実家にももう一台買おうか悩み中!

5 2016-01-15

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
2LDK 畳あり
急にマキ○の掃除機壊れてしまい、色々調べてこちらにしました。2LDK畳ありなんでコードレスで長時間使用することが多くどうもモーターがイカれてしまったようでした。
ダイソ○は高額過ぎる為コードレスは諦めサイクロンで探してました。色々調べて各メーカー共に最上位機種は性能はいいが高額すぎ。掃除機の値段じゃないですね。3万位まででと考えて最初はジャパネッ○でよくやってるトルネ○と思ってましたがこちらも色々種類があり迷ってました。サイクロンもゴミ圧縮できたりするもの排気が綺麗等色々あるみたいですが、基本は小まめにお手入れしないと吸引力が落ちるのは一緒なのでダイソ0、各メーカー最上位機種、最低限条件を満たすものから選ぶという結論になりました。 小まめにゴミ捨て無理なら紙パック式が故障が少なく長く使えるしいいというのが結論でした。三万前後の予算で考えてましたが故障することや吸引力が落ちることを考えたら中途半端な機種では機能のわりに値段が高いと感じました。マキ○の二万で買ったものより気に入りました。1年で吸引力がかなり低下、2年でモーターがやられました。ダイソ○は5年で吸引力かなり低下で買い換えたくなりました。修理25000円、ダイソ○は良かったですが、自分の中で最低7年使用でないと元がとれないですね。コードレス系は短時間で使用するかたや、部屋一つ、サブ使用の方向きと感じました。3万位したら最低4年位使用したいなぁと思ってましたので、こちらは2年使用できればという軽い気持ちでまた小まめにゴミを捨てることを苦にならない方にはオススメ。 色々調べると良くわかりましたので 調べて買うのがいいですよ。

4 2016-05-04

• 使いやすさ:5
サイクロン掃除機を探してました。
【デザイン】シンプルで良いです。
【手入れのしやすさ】カップも外してゴミ捨ても簡単ですし、水洗いもできるようなので良いと思います。
【サイズ】以前に使っていたものより小さくなったので、サイズ感は良い感じです。
【静音性】静かではないですが、掃除機ってこんなものという感じのそんなにうるさく感じないくらいだと思います。
【パワー】普段の掃除にピッタリのパワーだと思います。吸引力も申し分ないです。
【使いやすさ】可動性が良く、小回りもきくので使いやすいと思います。
【その他】蛇腹のホースが硬いのかなと思いました。

4 2016-10-05

• 使いやすさ:4
以前、○イソンも使っていたこともあるので、サイクロンのよさはわかっていたのですが、この値段で互角の吸引力なので驚きです。価格的にヘッドの部分が他社の高価格帯のものよりシンプルなつくりだとは思いますが、とくにこの部分へのこだわりがなければこれで十分だと思います。そのへんを意識してか、継手も一緒に入っていて、以前使っていた掃除機や他社製品などのヘッドをつけることができるようです。ヘパフィルターもついていて、目づまりした際は音でしらせてくれるみたいです。正直、値段相応なので期待していなかったのですが、結果たいへんお買い得だと思いました。

5 2016-05-14

【デザイン】
シンプルでいいです
【手入れのしやすさ】
真ん中のところをひねってポンしてごみを簡単に捨てられる
【サイズ】
邪魔にならない普通の掃除機サイズです
【静音性】
強にすると大きいですが普通の掃除機の音かなと思います
【パワー】
強だとカーペットを吸い込む強さ
場所によっては中や、やさしさモードで十分
【使いやすさ】
重くもないですし使いやすいです
【その他】
立ててしまうときに掃除機のところにホースをひっかけるところがあるので
ぐちゃぐちゃにならずにきれいに収納できます
実家の母へのプレゼントに購入。
ヘッドのところがよく転がると喜んで使ってくれてます。
ちなみに、わたしも使ってます。

5 2016-04-02

【デザイン】
他のサイクロン掃除機と比べると地味ですが、無難なデザインだと思います。
【手入れのしやすさ】
簡単ですが、ワンタッチとまではいかないので、老人など分からない方には分からないでしょう。
【サイズ】
普通です。
【静音性&パワー】
静音性とパワーは比例して当然なので、こちらの機種はパワーがありますから静音性は仕方ないと思います。手元のスイッチで3段階の調整ができますので状況に合わせて、使い分けができます。
【その他】
パワーのあるシンプルサイクロンクリーナーとしては満点評価です。
他に付加機能が欲しい場合や、こだわりがある場合は、高い2万円クラスの機種を選ぶのがいいと思います。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
一階でダイソンを使っていて
2Fに運ぶのが大変なので購入。
新しいせいか吸引力はダイソンと遜色ないし
軽くて扱いやすいです。
値段も安くすぐ発送になったので正解でした!

5 2016-04-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
軽い掃除機
20年以上前の重い掃除機を使っている叔父に送りました。高齢なので、お手頃の軽い掃除機があれば…と思い購入。サイクロンなので紙パックも必要なく、吸引力もあるようです。

5 2016-01-10

実家用にリピ買い
謎の粉末がたっくさん吸えます。毎日の掃除が楽しくなりました。ごみは小まめに捨てたほうがより綺麗になる気がします。着脱は簡単便利です。付属のアダプターは別メーカーのふとん用ノズルに使えるので捨てないほうがいいです。

5 2016-05-25

吸引力は満足です
【デザイン】最近は派手な色や形が多い中、好みはあると思いますがわたしはおとなしいデザインで気に入りました。
【手入れのしやすさ】まだ2〜3回しかゴミを捨てていませんが、10年前のサイクロンよりは使いやすいと思います。
【サイズ】以外にコンパクトで収納しやすいと思います。吸引ノズルを取り外して収納も出来ますし、付けたままでも立てて収納できるのは便利だと思います。
【静音性】「やさしさモード」で掃除している時には、特に大きい音には感じません。ただ「強」ですと音が大きくなるのは仕方ないと思います。
【パワー】吸引モードが「やさしさモード」「中」「強」と3種類で使用できます。わたしは主に畳の部屋で使用しますが、「やさしさモード」で十分な吸引力だと感じます。
【使いやすさ】収納時は吸引ノズルを短く出来て、使用する時は身長に合わせてノズルを長く伸ばせるので使いやすと思います。
【その他】付属のノズル等を本体に収納出来ないのが「△」ですが、値段の割には十分な機能だと思います。耐久性についてはわかりませんが、4〜5年使えれば値段的に充分かな?っと思っています。