2016/07/19
    milksukidayoさん
    非常に満足しています。
    【デザイン】リモコン式のため、便座に操作部が付いていないので、すっきりしているの。ちょっと高級感がある。 【座り心地】今まで使用していたTOTO製、会社にあるINAXやPanasonic製と比べても特に優劣は感じられない。 【洗い心地】気泡入りのエアインマイルド洗浄で優しく洗浄力が高いとあるが、他の製品との違いは感じられない。ただ、お尻への当たりは優しい感じがする。 【静寂性】洗浄時は特に感じない。脱臭時のファンの音は結構するが、会社のちょっと高そうなINAX製の脱臭装置と比べても特段音が高いというわけではない。 【手入れのしやすさ】他の製品と大差はない。 【使いやすさ】他の製品と大差はないが、ノズルのムーブ機能は勿論、ノズルの位置調整、節電機能、ノズル掃除、水勢、温水と便座の温度調整がリモコンからでき、本体に操作部が付いているものと比較して操作姿勢の自由度は高い。 【その他】この価格帯でリモコン、ノズル位置調整機能、脱臭機能が付いているものはこれしかないと思います。リモコンや脱臭機能は必ずしも必須機能ではないかもしれませんが、これら機能対価格を考えれば、かなりのお買い得感を得ることができました。今まで使用していたTOTO製の物は、19年故障なく今回も故障したわけではなかったのですが、2階の便座用に購入したついでに2台購入して交換したもので、この製品も19とは言いませんがせめて10年位は使用できればと思います。
    注文日:2016/07/07