【あす楽】 東芝 温水洗浄便座 クリーンウ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-22

リモコン付きでは、コスパ良好
同、製品のリピートです。(前のは、2年ぐらいで本体の電源が入らなくなってしまった)別商品の購入も検討しましたが、リモコン付きで、この値段は良心的ではないでしょうか。
取付金具やホース等も必要な物は揃っているので、我家では、買い足しの必要もありませんでした。
取扱説明書も解かり易く、自分で取り付けるのも問題なく実施できました。
あえて言うなら、我家の便座では、便座固定冶具と便座を取り付けるボルトを締める冶具が付属されているのですが、構造上、冶具が入らなくて、締め付ける手間がかかったくらいです。
シャワーにこだわりがある人でなければ、お薦めの商品です。

• men2menさん
  • men2menさん

5 2016-12-03

大満足です
築年数の古い賃貸マンションに取り付けました。
TOTOの便器です。
古い便座を取り外すのに手こずりましたが、本体取り付けはいたって簡単。
説明書通りにやっていけば1時間足らずで終了します。
用意するものはプラスドライバーだけ。
うちは古い便座の取り外しにモンキーレンチを使いましたが、本体は付属のレンチで大丈夫です。
この値段でリモコンも付いていて安っぽさもない。
買って正解でした。
あとは耐久性だけですね。

• istaiskaさん
  • istaiskaさん

5 2016-10-20

大変満足!
1万円代で購入できる物を探していました。
リモコン別は電池交換しないといけないし…でも見た目スッキリするし…まさかこの価格で別体あると思わなかったから惹かれるし…で、買いました!
色はほぼホワイトなアイボリーです。
蓋を開閉するときに安っぽさを感じてしまいましたがでもゆっくり閉まるのでさほど気にしないで使えます。
設置も一般的なトイレなら付属の部品と工具でほとんど出来ます。バルブを開閉するためのマイナスドライバー的な物と水道管をいじる際に水がどうしても漏れるので雑巾が別途必要なくらいです。賃貸なのでリモコンはベースをビスを使わず両面テープで貼りました。
脱臭とノズルの自動洗浄があってこの価格はナイスでした!

5 2016-08-31

皆様同様、コスパ最高
【デザイン】可も無く不可も無くですが、シンプルで違和感は無い
【座り心地】元々が20年も前のTOTOの至って普通の便座だったので
丸くてやさしい座り心地、但し元が薄っぺらい便座でしたので少し厚みが増しました、これは高級な物でもほぼ同じでした
【洗い心地】これも可も無く不可も無く、価格が安いと色々言われがちですが、勢いもリモコンで調整出来るので不満は無し、これ以上の性能は求められません
【静寂性】洗浄時の音など私はあまり気になりません、脱臭時のファンの音も
他の方と同様に高級機種との差をそれほど感じません
【手入れのしやすさ】便座自体を取り外すタイプですが、簡単にスライドして外せます、
【使いやすさ】勿論リモコン、しかも表示がとても大きく通常の操作は大きく、細かい調整はやや小さくと分かりやすい
【その他】他社との比較もしましたが、リモコン・脱臭機能付き送料込みで、この価格は破格では無いでしょうか?脱臭機能は別として、男子小便頻度の多い当方にはやはり衛生的にもリモコンが必須でしたので。
色が選べない、お気に入りのメーカーが有る、もっと便利な機能が欲しいと言う希望が無い当方にはこれ以上の物は有りませんでした、
取り付けも、マイナスドライバー、スパナ(モンキーレンチ)が有れば、付属のホース等で不足はありませんでした、
取り扱い説明書も想像以上に解りやすく簡素に書かれております
一つ言えば、給水のホース等の取り回しが専用では無いので目だってしまいますが、これこそ高額な機種であっても全く同様なので仕方が有りませんので我慢します、どうしてもの場合はホームセンターで、500円程で色々な長さが購入出来ます

5 2016-07-19

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
非常に満足しています。
【デザイン】リモコン式のため、便座に操作部が付いていないので、すっきりしているの。ちょっと高級感がある。
【座り心地】今まで使用していたTOTO製、会社にあるINAXやPanasonic製と比べても特に優劣は感じられない。
【洗い心地】気泡入りのエアインマイルド洗浄で優しく洗浄力が高いとあるが、他の製品との違いは感じられない。ただ、お尻への当たりは優しい感じがする。
【静寂性】洗浄時は特に感じない。脱臭時のファンの音は結構するが、会社のちょっと高そうなINAX製の脱臭装置と比べても特段音が高いというわけではない。
【手入れのしやすさ】他の製品と大差はない。
【使いやすさ】他の製品と大差はないが、ノズルのムーブ機能は勿論、ノズルの位置調整、節電機能、ノズル掃除、水勢、温水と便座の温度調整がリモコンからでき、本体に操作部が付いているものと比較して操作姿勢の自由度は高い。
【その他】この価格帯でリモコン、ノズル位置調整機能、脱臭機能が付いているものはこれしかないと思います。リモコンや脱臭機能は必ずしも必須機能ではないかもしれませんが、これら機能対価格を考えれば、かなりのお買い得感を得ることができました。今まで使用していたTOTO製の物は、19年故障なく今回も故障したわけではなかったのですが、2階の便座用に購入したついでに2台購入して交換したもので、この製品も19とは言いませんがせめて10年位は使用できればと思います。

5 2016-11-23

クリーンウオッシュ
納期2週間だったのに4〜5日で届きました。取り付けが心配でしたが、無事作動しております。
むしろ苦労したのは取り外し。パイプの固定ボルトがなかなか外れませんでした。付属の工具は弱くてすぐ駄目になってしまいました。やはりCRCとモンキーレンチは必需品です。こんなに安くて機能もいっぱい。買って良かった。お勧めです。

• 忍1717さん
  • 忍1717さん

5 2015-12-18

温水洗浄便座SCS-T260
INAXの便器に取り付けも簡単でした。リモコン付きで使いやすいです。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2016-12-09

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
取り付けは簡単
TOTOからの取り換えです
これまで使っていたものの便座の温度調節がおかしくなったので取り換えました
古いものを外し新しい物のベースを付けてホースをつなぐだけ
簡単です
給水パイプが蛇腹じゃなくホースタイプなので接続が簡単でした

• NAOYA3161さん
  • NAOYA3161さん

4 2016-11-05

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
交換用に
今使用している便座が時々温まらないし、温水の調整が効きにくくなったので
まだ取り付けてません

5 2016-02-27

簡単取り付け
主婦の私でも
官舎の古いINAXのトイレに30分程で簡単に取り付けできました(^^)
引っ越し対策にリモコンはコンクリートの壁に両面テープで仮止めですが問題なく快適です。
リモコンタイプなので 掃除もしやすくトイレがすっきりきれいです。

5 2016-01-10

安心価格
【デザイン】気に入ってます
【座り心地】お尻にフィットします
【洗い心地】
【静寂性】静かです
【手入れのしやすさ】簡単です
【使いやすさ】大丈夫です
【その他】
デザインもいいし手元リモコンがお気に入りです

5 2016-01-03

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:4
想像以上!
年末に取り付け完了しました。リモコン仕様なので、年老いた母親でも使いやすいようです。
素早い対応で安価に買えて大変満足しています。

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
デザイン、機能、この価格、文句無しです。