【あす楽】 東芝 温水洗浄便座 クリーンウ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2016-07-19

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
非常に満足しています。
【デザイン】リモコン式のため、便座に操作部が付いていないので、すっきりしているの。ちょっと高級感がある。
【座り心地】今まで使用していたTOTO製、会社にあるINAXやPanasonic製と比べても特に優劣は感じられない。
【洗い心地】気泡入りのエアインマイルド洗浄で優しく洗浄力が高いとあるが、他の製品との違いは感じられない。ただ、お尻への当たりは優しい感じがする。
【静寂性】洗浄時は特に感じない。脱臭時のファンの音は結構するが、会社のちょっと高そうなINAX製の脱臭装置と比べても特段音が高いというわけではない。
【手入れのしやすさ】他の製品と大差はない。
【使いやすさ】他の製品と大差はないが、ノズルのムーブ機能は勿論、ノズルの位置調整、節電機能、ノズル掃除、水勢、温水と便座の温度調整がリモコンからでき、本体に操作部が付いているものと比較して操作姿勢の自由度は高い。
【その他】この価格帯でリモコン、ノズル位置調整機能、脱臭機能が付いているものはこれしかないと思います。リモコンや脱臭機能は必ずしも必須機能ではないかもしれませんが、これら機能対価格を考えれば、かなりのお買い得感を得ることができました。今まで使用していたTOTO製の物は、19年故障なく今回も故障したわけではなかったのですが、2階の便座用に購入したついでに2台購入して交換したもので、この製品も19とは言いませんがせめて10年位は使用できればと思います。

5 2016-02-22

• 洗い心地:5
  • 静寂性:5
リモコン付きでは、コスパ良好
同、製品のリピートです。(前のは、2年ぐらいで本体の電源が入らなくなってしまった)別商品の購入も検討しましたが、リモコン付きで、この値段は良心的ではないでしょうか。
取付金具やホース等も必要な物は揃っているので、我家では、買い足しの必要もありませんでした。
取扱説明書も解かり易く、自分で取り付けるのも問題なく実施できました。
あえて言うなら、我家の便座では、便座固定冶具と便座を取り付けるボルトを締める冶具が付属されているのですが、構造上、冶具が入らなくて、締め付ける手間がかかったくらいです。
シャワーにこだわりがある人でなければ、お薦めの商品です。

5 2016-01-10

• 洗い心地:5
  • 静寂性:5
安心価格
【デザイン】気に入ってます
【座り心地】お尻にフィットします
【洗い心地】
【静寂性】静かです
【手入れのしやすさ】簡単です
【使いやすさ】大丈夫です
【その他】
デザインもいいし手元リモコンがお気に入りです

5 2016-02-27

簡単取り付け
主婦の私でも
官舎の古いINAXのトイレに30分程で簡単に取り付けできました(^^)
引っ越し対策にリモコンはコンクリートの壁に両面テープで仮止めですが問題なく快適です。
リモコンタイプなので 掃除もしやすくトイレがすっきりきれいです。

5 2016-01-03

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:4
想像以上!
年末に取り付け完了しました。リモコン仕様なので、年老いた母親でも使いやすいようです。
素早い対応で安価に買えて大変満足しています。

5 2015-12-22

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
デザイン、機能、この価格、文句無しです。

• 忍1717さん
  • 忍1717さん

5 2015-12-18

温水洗浄便座SCS-T260
INAXの便器に取り付けも簡単でした。リモコン付きで使いやすいです。