28,973円  買い物かごに入れる

5 2014-03-12

• 携帯性:2
NEX-5R Eマウント マクロ
花や料理を撮ってみたくキットズームレンズ使用していましたが、限界があり購入。
やはりマクロの世界は凄い、楽しみが増えました^^
それ程凝らなければ普段の風景撮りもOKですが、本体がもう少し短く黒だったら尚良し^^;
フードが変わった形状なのでプロテクターはどうするのと思いましたが、フードの外にネジ切りがあるのでフードを覆う様に表に付ける事は可能でした。
でも接写を考えると直接レンズに付けたかったし、普通のプロテクターでは縁の厚みが干渉してフードが取り付けられず、探したら、マルミDHGレンズプロテクト49mmがフードの内側にスッキリ装着できました、お薦めです。

5 2013-08-04

小さくて軽いです
本商品の機能面は、Amazonや価格.comなど各所にレビューが掲載されていますので、私は持ち運びに関して記載をしたいと思います。
こちらの商品には専用のレンズケースが付属しません。とはいえ、外形が小さいので、カメラバッグにそのまま入れても、間仕切り1つを使い切ることがないため無駄な空間ができてしまいます。そこで私は「ハクバ レンズポーチ SS」にこちらの商品を入れ、それからカメラバッグへ収納しています。これなら、同じ間仕切りにブロアーなど他のものを入れても傷つくことはありませんし、スペースが有効に使えます。
「ハクバ レンズポーチ SS」は本商品を入れるのに最適な収納スペースです。

5 2012-03-08

• 表現力:5
NEX-3で使用。初めてのマクロレンズですが、マクロ撮影、楽しいですね♪アダプタ+他社製レンズも検討しましたが、結果的にEマウントにして良かったと思います。純正なのでAFもバッチリ。

4 2015-05-04

• 機能性:3
  • 携帯性:2
  • 表現力:3
納期が遅れていて、まだ届いていません。
納期関係のレビュー
4月30日に注文、注文時に納期が2〜3週間となっていました。
5月13日にショップからメールがあり納期が6月中旬(1ヶ月半)になると連絡あり。
5月18日に入荷・発送したとメールが届きました。
5月19日に商品受け取り。
おおよそ3週間で届きました。
納期が近づいて焦って納期を延ばしたのかな?
商品レビュー
スチルカメラ以来のマクロレンズの購入です。
スチル時代のレンズは105mmだったので被写体から離れて撮影できていましたが、
こちらは寄らないとだめです。生物には不向きかもしれません。
スマホなどのマクロレンズと言われているレンズ(クローズアップレンズ)等と違い、
接写だけでなく無限遠からピントが合い通常の撮影もできるのがいいです。
保護フィルターは薄型の物だと、フード内に収まります。

5 2013-03-07

あれ! フードが・・・
普通枠のフィルターを付けたところ、フードが付かない・・・? 薄枠のフィルターでなくては付かないみたいだ。そこで枠をヤスリで削ったところめでたくフードを取り付けに成功。写り方は満足です。重箱の隅をほじくっても、いい写真は取れないので。7でファインダーを覗くより、C3でモニター見ながらの方が自由で撮りやすいかも・・・ あと70mmくらいで手振れ補正の付いたマクロが出てほしいところであります。

5 2020-05-14

• 表現力:5
念願のマクロレンズ、初心者にも使いやすくこれからの写活範囲ご広がります。

5 2013-01-09

• 機能性:4
  • 表現力:5
NEX3用に購入しました。
出かけるときはいつもこのレンズを装着して出かけています。
ボケ加減など素晴らしいです。
少し大きいのがネックだと思いますが、妥協点です。
人物や風景を撮るのにも問題無く使えます。

• mutugiさん
  • mutugiさん

5 2011-11-06

大満足
NEX−5のダブルレンズを持っているのですが、やはりマクロが撮りたいので此方を購入。
此方のショップは他のショップよりかなり安くて、明日楽対応で品物が直ぐに届きました。
そして早速試し撮りしましたが、大満足です。
腕が無いので、まだまだ練習ですがこれから色々と撮っていきたいと思います。

• AcidiDさん
  • AcidiDさん

4 2015-11-08

マクロの世界
今までズームレンズで無理矢理寄ってマクロっぽくしていた苦労はなんだったのか。手軽に気軽に接写ライフが楽しめます、基本このレンズつけっぱでいけそうです。あえて文句をつけるなら、シルバーしかないこと。黒のボディとはあいません。
また、(詳細はショップレビューに書きますが)店員さんの対応も最高ランクだと思いました。

4 2015-11-07

• 機能性:3
  • 表現力:5
初めてのマクロレンズである。付帯のレンズフードが被写体に触れそうになるまで近づくことが可能。まるで虫の目で見た風景が展開する、全く別次元の世界である。
現在広角ズーム2本・単焦点レンズ2本を使用しているがこれらとは全く異なる非常に面白いレンズである。もし、所有されていないのなら持っていても良いレンズだ。
なお、多くの方々のレビューにもあるが、色がシルバーのみで黒がない。レンズの中からこのマクロレンズを選択しやすいメリットがあるが、黒のカメラボディにはやはり黒の方が良いと思う。

5 2015-08-19

• 表現力:4
初心者でも使いやすいかと。
α6000を使っていて単焦点レンズを使っていましたが、もっと接写したいと思い購入しました。
やはりマクロレンズとあって、レンズをめっちゃ近くに寄せてもピントがきちんと合う!
個人的に単焦点よりもこっちの方が撮りやすいです。
ただ、本体が黒なので色を合わせたい気持ちもあり黒色のがあればなぁと思いました。

5 2015-03-06

• 表現力:5
大変満足しています!
迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
α6000に使用。安価に購入出来、大変満足しております。
開封した時は、フードが無い〜無い〜と探してしまいました。既に装着されていたんですよね(笑)
さすがに接写に力を発揮し、標準レンズには出来ない迫力ある画像が撮れます。まだまだビギナーの域を出ないので、これから慣れたいと思います。
良い買い物が出来ました、ありがとうございます。

5 2014-01-07

• 表現力:5
軽いです!元々標準ズームでもマニュアル手ぶれOFFでしか撮った事がなく、このレンズでもAFは使ったことがないので、迷うとかの不具合はわかりません。標準ズームに比べて色が鮮やかで輪郭がカッチリと撮れるように思います。夜間の星空も標準より滲みが少なく気に入っています。1つ不満をあげるとすれば、ピントリングが硬いこととどこまでも回ってしまうこと。これはちょっと疲れます。

4 2013-07-24

• 機能性:4
  • 表現力:4
【使いやすさ】小さなのもにもスムーズにピントを合わせてくれて使い心地いいです
【機能性】すごく寄れてピタッとピントが合うのは気持ちいいです
【携帯性】キットの標準ズームと比べると少々不満ありです。もう少しちいさくなりませんか?
【表現力】背景のボケ具合もいいのです
【その他】変わったレンズフードが面白いです。相対的に花や料理をとりたい私には良いレンズだと思います。活躍してくれそうです。

• undine01さん
  • undine01さん

5 2012-03-11

安いけどいいレンズ
F3.5と言うのは一般的な単焦点マクロとしては暗めではありますが安さを考えると妥協できる点かと思います。
描写も素直で使いやすいと思います。
いざって時はフルタイムMFとしても使えますし、ピントリングもつかみやすいです。
今回キャンペーンと併せ、19800の価格から10%以上のポイント取得で購入できてラッキーでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ