ソニー リチャージャブルバッテリーパック ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-19
  • 予備で購入
  • 家電量販店での勧めもあり,本体と同時に購入。本体に装着した感じですが,標準装備のバッテリーに比べ重さは気になりませんが,大きさはちょっと。。。標準のものだと親指が自然にバッテリーの位置に添えられるけれど,NP−FV70は厚みが標準のほぼ倍あるので親指を少し開くようになります。手首の動きも少し窮屈になりますが,録画時間の確保を考えるとやむを得ない感があります。録画する内容にもより ・・・(続きを読む
  • サンジャポファミリーさん
  • 3 2010-03-08
  • HDR-CX170と一緒に購入しました。4月に子供が入園するので、いろいろ使う機会もありそうです。これまで使っていたものでもそれほど長時間回すことはなかったので、付属のバッテリーだけでもいいかと思ったのですが、園の行事などでは足りなくなるかな、と一つ大きい容量のものを予備で購入することにしました。やはり少し大きいですが、本体自体がこれまでのものよりかなり小さくなったのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

5 2016-10-14

大活躍
購入時についているバッテリーだと2時間もたないので何かと時間を気にしながらの撮影でしたが、平気で4〜5時間くらいもつのでバッテリー切れは全く気にならなくなりました。
子供のサッカーの試合なんかも撮影しまくりです。
買って約1年ほど経ちますが、性能の劣化も感じません。
もう少し安ければっては思いますが。

5 2016-11-12

バッテリー
調子良く使えてます。
どれくらい長持ちするか?

5 2016-10-22

良いですよ
やはり大型バッテーリーは便利です。撮影時に時間をきにせず安心できます。

5 2016-07-06

• 経済性:
予備バッテリーとして購入しました。ソニーの純正品なので安心感があります。

5 2016-05-26

• 駆動時間:4
  • 発熱性:4
  • 充電時間:4
  • 経済性:4
予備のバッテリーとして購入しました。緊急だったので、すぐに届いてとても助かりました。

5 2016-05-15

満足!
予備バッテリーとして購入しました!
今のところ、使用状況としては問題はありません。

5 2016-01-22

• 経済性:5
発送が早く、店頭で購入するより安く買えて満足しています。

4 2016-01-19

早かったです!
発送が早くてすぐ届いて驚きました?(^^)/丁寧な梱包でよかったです。旅行に行くので予備のバッテリーが欲しくて値段も安いこちらにしました。

5 2016-01-16

安いく
北海道でも送料無料が良いです
また、利用したいです

4 2015-12-18

• 経済性:
バッテリーの代えが欲しくて注文しました
保育園の発表会までに間に合ったので良かったです

5 2015-11-16

• 経済性:
予備バッテリーとして、購入しました。
相互品と迷いましたが、純正品の方が安心なので。

5 2015-10-25

長持ち!
撮影時間がとても長くなりました!時間をあまり気にしないで撮影ができています!

5 2015-06-05

• 発熱性:3
  • 充電時間:3
メインバッテリーとしての購入
デジタルビデオカメラHDR-CX670と合わせて購入。
NP-FV70自体は知人のカメラを借用した際に使っている為
性能(使用時間)としては申し分なし。
ただし、本製品を購入するとカメラに元々付属しているバッテリーと
2種類のバッテリーを持つことになりますので別途充電器を購入する事を
おすすめします。(時間があれば、カメラに接続しての充電も問題ありません)

5 2015-12-06

• 発熱性:4
  • 充電時間:4
  • 経済性:4
純正品なので、特にコメントはありません。

4 2015-11-24

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:3
ビデオカメラのバッテリーの調子が悪くなったので新しいもの購入しました。近くの店にはおいてなかったので、助かりました。