ハクバ ドライボックスNEO 5.5Lスモーク KM...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hiro910さん
  • Hiro910さん

4 2011-09-11

• 容量:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
ちょうど良いサイズ
D5000本体+標準レンズ+望遠(55-200)がピッタリ収まります。
カメラマニアではないので、私にはこれくらいで十分です。

• egirinさん
  • egirinさん

4 2010-04-26

• 容量:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
レンズの追加購入に合わせて
フィルム一眼レフを使用していた時代の事だけど、レンズにカビを生やしてしまいました。そんな過去の失敗を繰り返さないためにも、ドライボックスで管理しています。
自分の計算違いで容量が小さかったこともあり、レンズ3本の
ストックは少し厳しかった。

4 2008-09-16

レンズ保管など埃からも中身を同守れ同じタイプなら重ねて置いて置けるので便利

3 2013-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 容量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
中のパッキンがすぐに取れてしまうのが難点です。それが残念です。

3 2012-04-14

• 容量:5
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
意外にも小さかった。しかし、問題なし。
本来であれば、防湿庫のようなものが欲しかったのですが、やはり高い為に今回の購入は見送りました。が、やはりカメラを収納するケースは必要という事でこのケースを購入しました。届いた際に意外に小さかったので、カメラ、付属品等全て収納できるか不安でしたが、意外にもきれいに収まりました。乾燥剤で内部を乾燥させる方式ですが、乾燥剤がどの程度持つのかわからいので不安です。しかし、その前に防湿庫を購入するかもしれません。