• la stellaさん
  • la stellaさん

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
珍しいスタンドカラーと丈長スカート
受注番号217829-20131209-0146308228
義母の一周忌用に購入しました。首が寒いのがとても苦手なのでスタンドカラー、また長身(身長170cm)なのでスカートの丈が長いものをあちこち探しましたがなかなかなく、このお店でやっと見つけました。生地は軽くて、長時間の着用でも疲れません。ただ他の方も書いていらっしゃるように、スカートのウエストが小さいつくりになっているので、これまで着たことがない15号にしました(普段は11号または13号)。真冬の法事だったのでインにいろいろ着込む必要がありましたし、長時間の着用を考えるとこれでよかったと思います。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スタンドカラーとロングスカートで中にしっかり着込めて冬の屋外でも風邪引かずに済みました。袖口の飾りボタンが襟元とおそろいの巻きバラで気に入っています。上着のポケットが飾りでなく入れられると更に便利と思いました。ストールなど華やかにすればおしゃれ着にもできそうです。
素早く対応して頂き、衣装カバーもついていてきれいに持ち運べて助かりました。

5 2010-09-19

妻へ
とてもしっかりした生地で見た目も上品なスーツです
この値段にはとても見えません
168cmと身長が高いのでロング丈でとても気に入ってます
色々と店を廻って探してたのですがなかなかこんなに良い商品には出会えないのにネットで検索してレビューを見てとても評判が良かったので購入しました
品薄だったのですが買えて良かったです

• a-yacoさん
  • a-yacoさん

4 2013-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより大きいかも?
158cm57キロ胸大きめ、普段通勤スーツは11号~ものによっては13号を着用しています。
みなさんのレビューを見ていると少し小さめと書いてあり、フォーマルはファッションと違いパターンが大きめだけどなぁと思いつつ動きやすいであろう11号を購入。
結論から行くと、上着のウエストと袖丈を補正すれば大丈夫そうです。
生地はややナイロン特有の白光がありますが、気になるほどではありません。
あと、このデザインは胸の小さな方の方が似合うかも?
ジャケットのラインが綺麗に生かせなくなります。
ので、気になるかたは大きめを買ってお直しをオススメします。
ショップ様の対応も良かったですし、
またお願いしたいです。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
デザインに一目惚れして購入。普段物によって9号だったり11号だったりするので悩んだ末試着制度で両方試しました。
ウエスト〜腰が太い体型なので、9号ではウエストがキツく11号では上着が余ってしまいました。
でも、座る時間が長かったりした場合を考えて11号に決めました。
上着は余ってるけど見てそんなにおかしい程じゃなかったので…。
スカートのウエストにはゴムが入ってますがあまり伸びません。
163センチで丈は思った通りでした。生地も悪くないしデザインも良いです。
[受注番号]217829-20130213-0767741335

• karen54さん
  • karen54さん

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ほぼ満足です
身長168 肩幅広め 普段はLサイズや11号着用
デザインは可愛いくてスタイル良く見えて満足です。
他の方のレビューを見て大きめ15号を購入。
たぶんデパートなどで売られてるサイズ号数よりもかなり細身で
作られているのではないかと思います。
デパートなどでの15号とは全然サイズが違っています。
普段の号数より1〜2サイズ上を選ばれた方がいいかもしれません。
ただ、上着の方はぴったりで良かったのですが、スカートの方は
ウエストヒップとかなり大きかったので、上下別々にオーダーできれば
☆5つでした。(スカートだけ1サイズ下がほしかった)
ですが、身内の葬儀などで長時間着る時や、お手伝いなどで動きまわるときには
着苦しさとか感じずにいいかもしれません。
このフォーマルには黒のショートブーツも違和感なく履けて、足の疲れも気になりません。(なかなかショートブーツの合うフォーマルはなかったので^^)
スカートだけで別売り出たら買いたいな♪

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
変わったデザインでロングを探していたので
現在使用している喪服が
膝下ギリギリ丈のフレアースカート&ジャケットなので
年齢的にロングスカートを購入しようと探していたところ
こちらに行きつきました。(40代半ば)
他では見ないデザインで、値段も安い。
黒は下手に安いものを買うと見劣りしますが
こちらは深い黒で安っぽくは見えません。
他の方のレビューを参考に試着サービスを利用、
164センチ・57K、M〜L着用
11号と13号を試着。
このデザインで、
あまり余裕があるのは好きではないので
11号を購入することに決めました。
他の方も書かれているように、
ウエストがゴムの割に
あまり余裕はありません。
しゃがんでみてもキツくはないですが、
太らないように気を付けようと思います。
それから、胸の大きい人は、
着用した際、モデルさんのようなシルエットには
ならないかもしれません。
だからダメということではなく、全体的なシルエットは
綺麗なのですが(特にスカート)
画像と同じではないという意味です。
バラのブローチは安全ピンが見えるので
何とか工夫するか外すか考え中です。

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あす楽、助かりました!
急遽、葬儀に参列することになり、喪服をレンタルするか購入か、はたまた手持ちのスーツでインナーだけアレンジするか、いろいろ悩んでいるうちに、こちらで注文した時には参列の前々日になってしまいました。
他にもあす楽サービスをしているお店はありましたが、こちらがいちばん締め切り時刻が遅かったので、余裕を持って選ぶことができました。翌日のお昼前には届きました。梱包については特に指定しなかったのですが、ハンガーにかかって衣装カバーをかけた状態で、すぐに着れるようになっていて大変助かりました。
大人らしいデザインでこれから歳をとっても長く使えます。9号を購入。身長157cmでくるぶしが見えるくらいの丈です。10cmほど丈をつめてちょうどいいくらいになりました。幅は少しゆったりめで体に沿う感じ。インナーを2枚重ね、ストッキングの上に腹巻&ガードルで防寒対策しましたがスッキリおさまりました。真冬、屋外で待っている際にもコートなしで大丈夫でした。それほど厚手の生地ではないので、インナーを工夫すれば通年着れそうです。
サービス、商品、お値段、ともに大満足です。ありがとうございました。

5 2010-05-10

ネット通販喪服でまさかの自分らしさ発見!
行きがかり上、近々に喪主になる予定で、あせって少しでも「私らしい」喪服がないか探していました。いわゆる膝丈のよくあるデザインは沢山あるのですが、絶対似合わない体型をしています。50代突入、162cm・60キロで、肩幅が広く胸があり、寸胴で、腰が薄く、首と手が長いんです(絶滅危惧種系か)。肩パッドの入った服はまず着ません。体の線が出るものも苦手です。通常はゆったりめのエスニック系ばかり着ていますが、このデザインを見て衝撃でした!肩パッドが入っていてシェイプされていて、体の線は出るけど、スーツとはこういうものと思えば大丈夫。サイズ表を吟味して15号をお願いしました。生地も縫製もこのお値段とは思えません。深い黒もすてきです。長い首に立て襟が凄く美しく映え(逆に首の短い方には厳しいかも...)全体の縦のラインがとても綺麗で、スカート丈も(約82)店頭には絶対ない、私のためのようなあつらえで満足です。背が高く見えるうえに、着やせして見えますが、ジャケットはコンパクトですね(私がムチムチしてるからですが)。背筋がシャンとする感じです。袖丈もピッタリです。あと1センチも太らないように、立派に喪主を務めたいと思います。イヤリングだけでパールも何もつけないでOKなデザインだと思います。3つのバラが凄く可愛い!妹にもサイトを教えました。皆さんのレビューもありのまま掲載されていて、とても参考になりました。迅速な対応に感謝で★5つです。

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
品がよく見えます。
素材感と、黒の色が深く品がいい色で、値段よりも、とてもよい商品だと思います。7号を購入して、サイズ感はピッタリでした。袖丈は1〜1,5c位私には長く感じました。 残念に思ったのは、ジャケットのポケットは飾りなのですね。。。まつりがしっかりしてるのかと思い、ほどきましたら、ポケットの袋はありませんでした。玉ブチポケットの仕様なので、てっきりポケットは使えると思いました。その辺りの説明は不足かと、、、。 スカートにもポケットがあるとなおいいと思いました。

• Nao11さん
  • Nao11さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽必要になったのであす楽対応のもので、スカートが長く、上下セパレートになっているもの を探していて、こちらの商品にたどりつきました。
授乳中なのですが、上着がスタンドカラーになっているので中に授乳用のTシャツを着てしまっても見えないし、前あきなので授乳もしやすく、デザインもすっきりしていて、買ってよかったです。
サイズのご相談で問い合わせしましたが、丁寧に教えていただき、とても気持ちのよい対応でした。
発送も早く、ハンガーつきで梱包もきれいでした。

• kamkam39さん
  • kamkam39さん

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズぴったりでした
身長159センチ、体重46キロの私に7号サイズはピッタリでした。丈もくるぶしセンチぐらい上で、デザインは思った通り素敵でした。
生地が少々薄め、首のコサージュの安全ピンも確かに安っぽい感じですが、お値段からしたら上等です。フォーマルといえど、やはり流行があるので、これくらいのお値段のものを、買い替えていったほうがよいと思います。
夏用もこちらで、また購入したいと思います。

• uresino57さん
  • uresino57さん

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文した時はまだ何時着るという予定はなかったのですが注文の翌日くらいに父の容態が急変し急遽喪服が必要になりました。しかし素早い対応をして頂きハンガー便で通夜の日の午前中に届きしわもなくサイズもぴったりでデザインも凄くおしゃれでした。素敵な喪服が父の通夜で初着用になりとても良かったです。
身長164cm、体重54キロの私ですが11号でゆとりがあり長時間の着用でも畳の上で座っても全然きつくなかったです。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スタンドカラーでロングスカートの喪服をやっと見つけて迷わず購入しました。
167cm53kgですが9号サイズでぴったりでした。
パールのネックレスは襟の外側にするとネックレスがやや短く感じます。ジャケットのポケットは飾りです。

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2日後に、とても丁寧な梱包で届きました〜
153センチ50キロの私で9号サイズぴったりでした!
レビューで書いてあったとおり、とてもデザインがオシャレで気に入りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ