5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm 41kg の体型です。
5号と7号で迷いましたが、7号を購入しました。
〈ワンピース〉
丈は丁度膝が隠れる長さ。
肩幅はぴったり。
ウエストは若干余裕有り。
二の腕部分ぴったり。(ちょっと狭めかも)
〈ジャケット〉
肩幅が若干大きめ。
その他はぴったり。
ワンピースの形がとっても綺麗で、ウエストがくびれて見えます!
本当にぴったりなのは5号かなと思いましたが、喪服で身体のラインぴったりすぎるのもどうかなと思ったので、結果7号で良かったです。
寒い時は中にキャミやヒートテック等も着れそうなので。
ジャケットの縁に付いてるレースがさり気なくて、可愛いです。ただのアンサンブルよりちょっと凝ってる感じがあって◎
初めての喪服購入でしたが、安くて良い物が買えて良かったです。

5 2013-03-17

とてもよかったです
158cm、52kgで9号を購入しました。
土曜のお昼に注文して日曜の夜に届いたので、とても早かったです。
さっそく着てみると、ワンピースはちょうど膝が隠れる丈で、ちょうどよかったです。私は下半身が太めですが、ワンピースは上半身はぴったりで、下半身はぴっちりすることもなく、大丈夫でした。
ジャケットもちょうどよいサイズで、とても可愛いです。
スカートがあまり長すぎるのが嫌で、デザインも好みだったので購入したのですが、本当に買ってよかったと思います!

4 2013-03-30

よかったです。
サイズ交換も早くてよい対応で、無事法事に間に合いました。
デザインもかわいらしい感じで気に入りました。
9号と11号で比べましたが、なかなか決められず迷った末に長い目でみて11号にしました。喪服なら11号でスーツとしてなら9号がよいと思います。
少しゴミがつきやすい素材なので、星4つです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
まあまあ満足です。
丁寧な梱包で届きました。レビューを読んで購入しましたが、書いてあった通りジャケットはかなり細めできついです。158センチ 40Kg 痩せていますが肩幅があるので9号にしました。ジャケットは11号の方が良かったみたい。バストがないのに締めつけられる感じがします。普通にある方は苦しいかも。動き回ったり手間をする方はワンサイズ上の方が良いかもです。恰好はおしゃれでとても良いですが、レビューに書いてあったとおり生地は薄いので、冬の寒い会場では、寒がりなので、極暖のインナーを着ないとな〜と思っています。もう1着別のタイプを購入しようと思っているので、その時はサイズ違いのをお試しして比べてから買う予定です。今回もそうすれば良かったなと、今でも思っています。ネットで買うのは不安でしたが、まあまあ満足しています。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ブラックフォーマルがなかったので探していてこちらの商品にしました。デザインも素敵でお値段もお手頃なのでとてもいいと思います!
けど、やっぱり試着しないと難しいですね!
レビューをたくさん読んで、迷いに迷いました。
以前、試着した(違う店舗)喪服は9号でガバッと少し大きくこちらの商品、9号か7号かで散々迷いました。
少し小さいというレビュー、けどまたガバッってしたら?
迷いに迷って7号に!!
163センチ、44キロのつもりが購入してから体重を測ったら、46,5キロに!(;O;)
今日、届いて着てみるとやっぱり少しキツい!
ファスナーは腕がつりそうになりながらなんとか自分で上げられるかな。(笑)
バストも少しキツめです。
盛れるブラ♪とかは厳禁でした。
ジャケットはいいですが、ワンピースは9号だったなぁーみたいな(。>д<)
皆さん、おおちゃくしないでちゃんと試着サービス?して下さい。
交換、面倒なのでこのままにしますがもうこれ以上、太れません(笑)
サイズさえ間違わなければとてもいい、フォーマルだと思います。

4 2013-12-02

身長153cm、体重45kg、9号
身長のわりに肩幅があるのと、腕が長いので、小さかったらどうしようかと思いましたが、9号でちょうど良かったです。
形も綺麗でウエストの辺りも細く見えますよ。
ワンピの長さは喪服なので膝下くらいが常識なのかも知れませんが、どの喪服も足が短く見えてしまう中途半端な長さなのが気になりますよね。
こちらの商品も膝下5cm位の長さですが、詰めようと思えば詰めれるので、あまり気にはしない事に。
作りはしっかりしていて、全然安く見えないし、デザインも可愛いのでオススメです。
おまけに付いてきたのが赤いマフラーだったのですが、出来れば喪服に合わせて使えるように、白いハンカチとかだと良いんじゃないかなぁと思いました。
まぁ、おまけなので文句は言えませんが。

• sou9664さん
  • sou9664さん

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
遅くなりましたが
予定が重なってしまい、当初レビューを書く事を前提で購入させて頂いたのにも関わらず、とても遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
私は普段9号だと物によってはキツめ、11号だと少し大きいといった体系でした。
しかし、下の子出産により、体系としては11号かと思っていたのですが、他の方のレビューで、少し細めの作りとの事でしたので、13号を購入致しました。
しかし、さすがに大きかった為、一度返品扱いにして頂き、9号と11号を試着させて頂きました。
11号だと袖周りも大きく、バストの周りもだいぶ余裕があり、スカートも長めでした。
9号を着ると、袖が少し短くはありましたが、袖周りの大きさは丁度よかったです。
バストもキツめでしたが、ファスナーが入り、ジャケットを着てみると体のラインがとてもキレイに出ました。バストからウエストにかけて特にキレイに出ると思いました。
また、スカートの長さや大きさも短めで丁度よかったです。
個人的にはこちらの商品はジャストサイズで着るとカッコイイのかな?とおもいます。
余裕を持って着たい方だとワンサイズ上の方が良いのかな?
今週着る予定があったのですが、とても満足して着る事が出来ました。ありがとうございます。
また返品や、試着も快くご対応頂き、本当にありがとうございました。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長161cm体重48kgです。欲しかったR183136が品切れの為、R183132の11号を発注しました。しかし、かなりぶかぶかでワンピースの丈も長く残念ですが返品しました。暫くしてR183136が入荷したのでこちらの9号を購入。今度はワンピースがややきつめでしたが、長く着られそうなデザインで気に入っていたので、これ以上太らないように注意することにしました。デザインによってサイズにばらつきがあるようです。出来れば試着した方がいいかも…
生地はやや薄めですがしっかりしています。でも1年中着られるのでいいかもしれません。

4 2013-07-10

丈にも注意が必要ですね
身長156cmで通常5号を着用しています。最初はR-183136を発注していました。B,W,H はチェックシステムを使って確認していましたのでちょうど良かったのですが、ほんの少し丈が短く、動作によっては膝が見えてしまいます。立ち働くにはそのほうが軽快とはいえ、改まった場では顰蹙を買う可能性もありますので、こちらに交換していただきました。
肩幅などは元の商品のほうがピッタリでしたが、全体にゆとりがあり、膝も完全に隠れますので、替えて頂いて良かったと思います。
小さいサイズは急に探しても見つかるとは限りませんし、こちらでじっくり選ぶことができて助かりました。

4 2013-04-03

いい!
身長156cm、体重48kgで、普段はMサイズです。
普段スーツのジャケットは7号を購入していますが、胸やお尻が大きいのでワンピースは9号がいいだろうと思い、9号を購入!ワンピースはちょうど良かったですが、ジャケットはやはり少し大きいような感じがします。「普段よりワンサイズ大きいほうが良い」という意見もありましたが、私的には普段着用されているサイズでちょうど良いかと思います。ワンピースの丈は、膝がちょうど隠れるくらいで長すぎず短すぎす、満足です(*^。^*)
デザインも良く、ワンピースにもフレアがついておりスタイルが良く見えて良いです。値段もとてもこの値段には見えないくらい生地もしっかりしています。
☆5個にしたいのですが、ワンピースとジャケットのサイズが別々に選択し購入出来れば言うことなし・・・だったと思い今回は☆4つです。

• cupie073さん
  • cupie073さん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
20歳後半になり、母親にも用意しておいた方がいい!
と言われていたのでずっと探していました。
しかし、喪服は高い!デザインが良いものがないんですよね…
これは14900円でお手頃価格ながらもデザイン性もあって◎
ただ通販なんかで大丈夫なのか!?と母親に言われましたが
かわいいのと安いのとでこれが欲しくてついに買ってしまいました(笑)
サイズと丈が心配でかなりじっくり他の方のレビューも見ましたが
どんな年代の方に見られてもいいようにやっぱり膝丈は必要かなと(^_^;)
163cm、48kgと細見体型ですが身長があるので11号にしました。
11号で正解でした!
もともとデザインが細見なのでサイズ大き目でもゆとりがあってちょうどいいくらい♪
安いので母親のものと触って比べると生地感はやっぱり薄いかなー?
見た目は素人なのでパッと見は高いものとの違いはよく分かりません(笑)
出番があれば着て行く予定です。

4 2012-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
150cm 普段はXSです。上半身は肩幅が狭く胸はわりと大きめ。下半身はヒップ80弱と細めなので、ワンピースとジャケットのサイズとデザインにかなり悩みましたが、サイズ表とレビューを参考に、5号がやっと入荷したので注文。
結果、ジャケットの脱ぎ着はかなり窮屈ですが、ワンピのウエスト部分がいい感じにフィットして、しかも不思議と下腹のラインがひびかずシルエットが綺麗。これにして正解でした。ジャケットが短くて可愛過ぎる気もしますが、ウエストが合えばジャケの短さが功を奏して、スタイル良く見えると思います。ワンピはヒザ下5cmぐらい
でした。
ちなみにおまけは、コットンのハンドタオルでした。

5 2008-02-17

5号購入
153センチ、20代前半です。
普段は5〜7号を購入しており、あまりダボッとしたゆとりのある服が好きではない為3号か5号で購入を迷っていたのですが、こちらの商品は5号からのサイズしかなかったのでそちらを購入してみました。
調べた中では他の喪服よりも丈が短いサイズ表記だったのですが、立っている状態であれば歩いていても気にならない程度の長さでした。
正座をすると膝が見え隠れしますが腿が見える程ではなく、椅子に着座する場合は気になりません。
ワンピース、ジャケットそれぞれに薄めの肩パッドが入っており、ジャケットの方は取り外し出来そうにありませんが、ワンピースの方は糸を切って取り外しが可能な所についています(私はあまり気にならなかったのでそのまま着用しました)
パフスリーブやレースが本当にさりげない可愛さを印象付けてくれて、すっきり着こなす事が出来ました。
生地はジャケットを含めて少し薄めで半袖であることを考えるとやはり夏向けで、真冬の式では少し辛いかも知れません。
私はまだ雪が残る地方の葬儀で利用しましたが、黒のシンプルなアームウォーマーを活用する事で防寒対策に関しては大丈夫でした(元々寒がりではない為かもしれません)
正式なブラックフォーマルを購入する事は初めてだったので散々ネットで調べてからの注文でしたが…喪服でオシャレする必要はないという意見が多くあった中、それでも折角機会あって購入するのだから「安ければいい」「黒ければいい」「正式な形であればいい」というものではなく、自分の気に入った品を購入しようと考えており、最終的にこちらを選びました。
正直ジャスト1万円の品と迷いましたが…個人的には一番形を気に入ったこの商品を購入して本当に良かったと思います。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168cm 60kg
普段は11号or13号ですが、皆さんのレビューを参考に。また今持ってる洋服の商品サイズと比較して同等の13号を購入しましたところピッタリ!ジャストサイズでした。心配した袖口も丁度良く、ワンピースのたけは膝が隠れる程度。肩幅も問題無く、若干パフスリーブみたいになっているので動きやすいし、バストラインもキレイです。ジャケットも問題ありません。生地も漆黒でテロテロしてないし、人によって少し薄手に感じるかもしれませんが私には問題ありません。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cm52kgで11号買いました。結果ぴったりでした。スカートは膝が隠れる長さでした。
サイズが合わなくなった以前の喪服と比べてもこちらで購入した喪服の黒の方が濃かったです。
生地もこの価格なら十分です。
また体型がかわったり歳を重ねたら買い替えするかもしれないので値が張るものは買うつもりがなかったので良かったです。